寄托天下

[加国生活] 加拿大房价 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple

楼主
多伦多有这么贵咩...
570 sqft, high rise,downtown core/water front,1br 1bath,no parking,built in 2009
我现在在看的房子,加个parking也就32w吧,不加停车场30w都不到的...

不知道600 sqft还2br的房子的房型是啥个样子..

声望
寄托币

沙发
yuejiajiagial 发表于 2013-5-22 15:25
毕业后十年内能奔出来一个房子,跟在国内差不多呀

你多心啦~正常行业普普通通干活儿就不会有任何问题。。。比如工程师,it,精算会计啥的,靠自己买个像模像样的房子在加拿大真心没什么难度。。。

在国内的话,靠自己买房的人,反正这年头我没见过几个,只有极少数精英才成……

但是如果选了学术路线或者不靠谱行业,那就只能另当别论了……

声望
寄托币

板凳
灰来灰去 发表于 2013-5-22 19:24
求教选择了学术路线会有神马后果......

拼人品呗,22岁本科毕业,24岁硕士毕业,28到29博士毕业如果一切顺利的话。读书期间那点奖学金也就够养活自己,攒不下钱来。

然后就是无穷无尽的post-doc,三年一期。多大的post-doc是三万七千五一年,如果你没有pr卡就不用上税,如果到时候你有了pr,每年还要上6000左右的税,到手工资三万二。

运气比较好的人读一期post-doc就能找到faculty,大概在32岁左右能有可观的收入,当然科研压力也会很大。但是中国背景的人呢,能在美加当上faculty是非常不容易的,大多数人就这么无限post-doc当下去了...你可以算算3万2一年,得攒多久才能搞个首付...

声望
寄托币

地板
huangcan01 发表于 2013-5-22 19:31
我看了下  很多行业年薪都才7~8万CAD,还有更低的。。。
对于我们这些非工程 IT 会计行业的   就是要差不 ...

七八万已经很好了啊。。。难不成你还想一次付清,肯定是要贷款的……

前两天给一个租客做背景调查,年薪11w5,53岁左右,在多伦多边上已经搞了五套房产了。。。

声望
寄托币

huangcan01 发表于 2013-5-22 19:41
5套。。。  这一定是华裔吧
我记得7~8万是比较中间的一个水平,工程类的有10多万
其他行业的4~5万也常见 ...

纯老外,不过我猜应该是被国人影响了。。。

年薪七八万应该是很高于平均水平,我没记错的话加拿大平均工资大概在4w多点(税后)。工程类的主要是耗经验耗年限,无论是技术还是工资,做到senior的确会有十多万的,如果刚起步的话,可能六万到七万的比较多吧,不过总的来说工程师的初级技术岗和高级技术岗工资差别不大,不过管理岗就另算了……

声望
寄托币

zkfairytale 发表于 2013-5-22 20:36
我知道卡大有个华人教授,05年博士毕业过去当助教的,他在卡尔加里的房子就是个两层楼的别墅,貌似很有钱 ...

基本不可能吧,大学教授,尤其是有点名望的大学教授,工资都很高的。。。但是经费再多也不可能中饱私囊,除非你非常非常非常牛逼能cover up一切,中国人在外国环境下更是不可能。。。

另外卡尔加里买栋两层别墅也不是天价,在很好的区域大概是将近50w吧..首付可能10w就可以了...

声望
寄托币

灰来灰去 发表于 2013-5-22 20:23
突然想起来,我是从你的帖子知道王若度这人的。。。就是个神啊~~~~~~

dpr大神啊...之后他又写了几篇游戏学习的文章..太厉害了..

声望
寄托币

小舞老师 发表于 2013-5-22 20:49
如果做幼儿园老师呢。。。工资高不高啊。。。

我铁了心 不想回来。。。

幼师蛮不错的~

如果你中文说得很好,英文也能说得非常好的话,非常有优势~毕竟华人孩子很多~

声望
寄托币

我属于比较八卦的人,工资问题的话可以去glassdoor去查,不仅是工资问题,还有面试问题,招聘广告,公司待遇神马的~

各个行业内中大公司的信息还是比较全的~

声望
寄托币

yuejiajiagial 发表于 2013-5-23 15:26
我说的是在小城市。。。北京我奔一辈子也没有

北京,哎……

想看点的话,山东淄博也就是北京的七点五环,高铁一个半小时就到了...北京挣钱,淄博买房吧...

声望
寄托币

灰来灰去 发表于 2013-5-23 21:57
特地看了下地图,淄博略远,德州略近...沧州神马的更近

去德州吧~~还有扒鸡吃

声望
寄托币

een_7554 发表于 2013-5-25 03:57
在加拿大买房我觉得比在国内容易多了,加拿大最低只要5%的首付,中国好像大城市要40%外加各种限制政策。如果 ...

税低就是好呀。。。话说你们屯儿里买房子的不用交土地转让税吗?
我记得是第一次买房的人可以免土地转让税,但是买两套房以上的人要交土地转让税~

声望
寄托币

狐狸大叔 发表于 2013-5-25 02:46
大部分人在北京也赚不了什么钱

怎么说呢,要纯看工资收入的话,在北京的起步工资的确低的可怜,但是忍一忍工作到33岁左右的话工资收入还是可以的,即使换成加元美元也还是比较够看。其实我觉得作为一个普通工薪阶层,在北京的问题并不在于赚钱多少。

一个是物价房价,直接赶英超美几十年,导致钱不值钱;第二是时间,北京规模太大,上下班坐地铁不堵车要三个小时算很正常的,每天下班回家连娱乐享受生活的状态都没有,和对象也就早饭一起吃,晚饭都很难吃到一块去;第三是环境,吃的不放心喝得不放心呼吸的空气也和抽烟没区别,路边店知道不干净,可是你每天上下班后做饭的精力真心是木有啊木有,人又不能不吃饭,所以只能装不知道去路边店吃,吃不吃出病就看运气吧。

当然这也都是钱能解决的问题,只不过只要还是打工族工薪阶层,即使在很不错的公司,也不可能难摆脱上面那些问题。

现在我同学的一大趋势就是,北京赚钱,老家花。都说如果在北京北漂到三十岁还还是个打工族的话,那么就回老家去买房结婚去...虽然收入比北京差不少,但的确安逸休闲好多,在北京赚的钱也够在我老家买一两套房子的了。当然另一个出路就是移民出国,工程师或者搞it的在国外找到工作还是蛮简单的……

声望
寄托币

hellphy 发表于 2013-5-25 13:25
其实加拿大其他地方还好。基本上今年都稳住甚至有所下降。我觉得会软着陆。温哥华和多伦多的房价已经伦敦 ...

我觉得多伦多放假12年开始就上涨的不厉害了,13年以来基本没涨……政府调控的还是蛮好...

声望
寄托币

狐狸大叔 发表于 2013-5-25 13:18
移民越来越难了

物价上涨是通胀结果,小城市物价也不低,低的是房价和交通吧。如果在京沪有房的话,除 ...

也是,现在加拿大技术移民比澳洲技术移民还难些...

在京沪生活最主要的是看爹妈有没有本事给自己掏个首付,我同事在北京生活的基本都是爹妈掏首付,买个四环到五环之间的房子,然后自己还月供。至于是不是学区房孩子上学什么的,他们孩子要么还没出生要么不到一岁,天朝政策一天一变,只能到时候再操心了……

RE: 加拿大房价 [修改]