寄托天下
楼主: 空中的纸条

本科申请经验总结 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple

楼主
嗯,加油!!!!

我和你差不多的~

我大一半年,然后是转学过来。
不过时间比较紧凑:

3月申请UC和UA,4月准备材料,5月托福,6月出成绩并寄出并且回大学办了休学手续,7月拿到UC的AD,8月拿到UA的AD。考虑到UA给的转学学分较多,选择了UA,9月过来……

和Admission说了说情况(今年5T成绩出的不是一般的晚……),他们就给了我 extension...感觉这边教授工作人员都是很和蔼的,而且也相当人性化(我midterm的时候答题卡图错行,成绩低得出奇,找老师要到自己的答题卡,又和他们说了说。然后我的成绩又被从新评阅了……)

我也是住学生宿舍,不过住了半年还没大适应。亚洲朋友一堆,西方朋友比较好的不到5个……

材料方面楼主说得蛮好的,由于我是转学学生,所以更麻烦一些。

主要的是这些:
1,高中成绩
2,会考成绩
3,高考成绩
4,大学半年的transcript
5,大学在读证明
6,大学课程简介:这个最麻烦阿,学校没有,我自己翻译的……考完T,3天没睡觉做出来3门主要课,5,6门杂课的英文简介和课程安排……现在想想真是不可思议
7,托福

从之,申请经验比较简单:
1,无论什么事,亲自打电话去问时最好的途径。比起申请,电话费应该用不着吝啬。
2,只要是有道理(不是歪理),就和他们说,一般他们都会理解的。
3,感觉本科没有想象得这么难申请……当然,我是自费的……
4,能转学分就转吧,少花钱阿。而且转学学分也相当容易获得……但是准备材料的过程相当痛苦……学校教务处有时候还欺负人……
5,中介的话请三思
6,规矩上的事,大体听申请学校的……另外貌似申请条件录取条件网站大都上说得很清楚……

7,最重要的,一个人出来也许比较孤独。我这种人神经自认为相当大,初来乍到还是很不适应,出去的时候在一群老外之间傻笑。回到自己的房间想哭……

可是,朋友这么和我说:

有些时候还是 多点勇气的冲破自己的好..就算丢人也只有自己记得...
这点是我深有体会的...其实我们都一样感觉自己和周围有那么一点不协调
可除了这身衣服鞋子手表(可能我还有EARINGS)我们不都是来自自然的吗?~~
SO..NOTHING  TO LOSE...
有时只需要一个冲动,一个微笑,一声HI~就足够拉~
给自己多点开心的理由..对自己好点~~偶的建议~~尤其是一个人漂的时候^~^

呵呵HIGH起来!!!
告诉我们一些 那里好吃好玩的哦~~  偶对这些无比的感兴趣*~*!!

俄,这么想的确会开朗很多的~!!!

声望
寄托币

沙发
原帖由 空中的纸条 于 2006-12-18 02:01 发表

俺还不知道呢。。。

现在正躺在calgary家里的床上。。。

不过一直都没有去过温哥华,一定要去看一看。。。

呵呵~我圣诞的时候也回calgary过……住朋友家里
不过19号才考完final.....

声望
寄托币

板凳
要出来的话算我个~~~~明天就考完啦~!!!

后天greyhound回去。朋友比较无奈,不陪我,自己一个人先溜了……

声望
寄托币

地板
21号下午3点的greyhound,大概3,4个小时能到

声望
寄托币

you ying zi le

I arrived at Calgary yesterday, but .. there's no excess cable for me to connect to internet in my  friend's house.

I am using my friend's computer now,  hope you guys are all online....

声望
寄托币

中文系统果然爽~~~

哎,明天就要回u of a了,给各位告个别……

回草薰风:不知道呀,我申u of c的时候使用中国银行国际卡付钱的……你可以给u of c的admission打电话,我记得一开始就有几个自动选项,有一项就是说关于fees payment。可以和他们聊聊,看看少交的那30块钱该怎么补上,这是最准确的信息。U of C好像网上有一个deposit系统,能显示你还差多少钱没交,也可以去看看上面是怎么显示的。另外,用信用卡交钱,真得很方便……

回笨蛋(汗...):不同大学有不同大学的要求,前面的gamecrazy朋友说得很好啊。不过我印象中好像大部分学校是不要的(u of waterloo需要) 。个人建议:如果有精力的话还是做上吧。虽说学校不要求,不做也几乎没什么影响。但是能把自己能做得都做了,也不会留什么遗憾,这种感觉很舒服!

RE: 本科申请经验总结 [修改]