寄托天下
楼主: robinzr

^_^有问必答^_^澳洲留学DIY & 博士奖学金申请 & 写申请材料相关问题 [复制链接]

声望
寄托币

波函数:
补充一下,我看了一些楼主回复其他同学的问题,他们好多都要清华认证,或者是要教育部中心认证,我当初毕业的时候就去学校图书馆做了一份材料,图书馆的老师说是专门做给出过的学生用的,里面有学位证,毕业证,成绩单的翻译,请问一下这个东西能证明我的学位是H1 equivalent的吗?谢谢了
---------
如果专门要求清华认证就去做,想你说的那个中英文件有学校图书馆的章是可以用的,因为好多人包括我就是直接用那个,能证明,平均分80以上就行
rp可以那么写 关键是看看你写作水平

声望
寄托币
267# beijingforever
楼主您好:

小弟我处于迷茫之中,很是焦虑,还请您指点迷津:

我是硕士3年纪的学生,2010年7月毕业,我想申请澳洲的Phd,想直接毕业了就出去,也就是2010年7月份中旬吧。
大家都知道澳洲申请的入学时间是随时的,但是奖学金是有deadline的,一般都是8月31日(ANU和墨尔本)吧。

我遇到的问题是:

1. 申请奖学金的时候,必须要有毕业证书和学位证书吗?由于我明年才毕业,申请的时候无法提供证书,现在开硕士在读证明,能排到硕士申请奖学金的行列上吗?
我问过悉尼大学,他居然说让我毕业拿到学位证再申请,要不然就把我排到本科生申请的行列中(几乎不可能得奖),这样的话我就耽误了半年时间(即没法读国内博士,又没法稳定工作),请问是这种情况吗?

2。由于种种耽误,我至今没有考雅思,请问在没有提供雅思成绩的情况,可以申请奖学金吗?是不是几率比提供雅思成绩的那些要低呢?

现在面临了这种迷茫,不知所错,请您帮忙指导,我这样的情况该如何办呢?期待回复,谢谢!
-----------------
1 是必须有的 学校说的没错
2 要有雅思
申请offer缺个材料或许会给你个con offer先,不过申请奖学金最好还是补全材料

声望
寄托币
274# 瓶中妖精
楼主你好  我想请教你

本科  学校是比较top的商学院   GPA 92.2%   GMAT 740+5 在Financial Times实习过 去过美国交换生 代表学校在新加坡国立做过presentation 但是 没有任何research的经历  推荐信的话 有mit和ucla毕业的2个教授可以给写

想直接申请international business or strategy 的phD是不是很难?
还是先申请master呢?好拿奖学金吗?
----------
申请phd先 不行再考虑master 先去学校试试 再说澳洲的research master offer就等于拿到了phd offer
关键是经济问题
话说ls你干脆直接申请美国算啦

声望
寄托币
273# 波函数
这个系统翻页后要回复4个才会显示出来,以后要翻页的时候我先占楼处理

声望
寄托币
278# randyking
1,monash的civil engineering怎么样,会不会很水?
  2,拿到monash的文凭,如果我要申请美国的master,会有所帮助吗?
  3,拿到monash的文凭,在移民澳洲方面会有帮助吗?
-----
他们自己说是第一的 我觉得前三吧 这里很多同济过来的同学 最近也来了两个 你去打听打听好了 还有系里的zhao xiaoling老师和同济土木有交流的 欢迎你过来
拿monash的什么文凭去申请美国的master?本科文凭? 肯定比中国的强
土木工程师是紧缺 很容易移民

声望
寄托币
本人现在某985院校国际政治专业读研,准备申请2011年澳洲国际关系或者相关专业的PHD学位,但我本科学校不太好,而且平均分只有77分。目前正在准备考雅思,并准备在研二、研三多发论文。请问楼主
1、本科成绩对于申请澳洲PHD奖学金影响非常大吗?硕士期间的论文及成绩能否弥补本科时成绩不足?
2、澳洲PHD申请免学费的概率大吗?尤其是相对于我们这个专业?
3、获得国家公派(CSC)是不是比澳洲的全奖的概率要大?
蓝色翅膀 发表于 2009-8-8 17:51

1 有影响 不过你有研究生经历 则研究生的要重要些; 可以的
2 申请全奖就是免学费 你这个专业我不是很清楚
3 公派要你自己在你们学校里考察 我也不是很清楚 但的确每年都有公派出来读书的学生

声望
寄托币

sunrq516
呃,又来问问题了。
我现在已经拿到conditional offer了,条件是要硕士顺利毕业。我申请的是10年7月入学的,而我毕业的时间是10年6月底。想问下有没有类似可以先签证后补材料的手续?因为我要是等到毕业才去签证显然是来不及的。。。。还是说要办理延期手续呢??
--------------
con offer先去申请con visa,等你拿到毕业证的那天赶紧去递交给移民局,时间上会紧张点,但实际可行,很多同学这样过来的。
当然也做好准备万一来不及只能延期半年了。

声望
寄托币

楼下的湖心
前辈,我想申请去澳洲读会计的研究生,您知道澳大利亚哪所大学的会计研究生的奖学金比较好拿吗?或者您能告诉一些申请会计研究生奖学金的条件和标准吗?
----
你说的是research的会计么?courework的基本没有奖学金的。就算是会计研究型master的奖学金也很少,至于学校 八大基本都有这个专业 可以往主要城市去。建议你先去多读读精华帖。
-------------
yangyibetty
楼主你好,想请教一个问题:
  我现在正于国内211学校硕博连读(下半年博一),向申请澳洲的金融PHD,以后做学术研发类的工作.
  在澳洲金融PHD在高校好找工作吗?容易留下来吗?
我正在纠结中,请指教,非常感激!
---
如果你现在申请,只能拿本科背景来申,背景单薄点。澳洲phd如果回国找肯定比中国博士牛点吧 在澳洲高校的话,看机会了,几年后的事情很难说。如果读phd,要拿个pr留下来比较容易,不过会花费好几年的时间,需要自己考虑清楚。

------------
------------
suzanne117
楼主,我想问几个问题:
1)我现在刚从中国科学院硕士毕业,有一篇国际重要英文论文发表(SCI IF:4)打算申请阿德雷德的博士,雅思总分7分,听和说都是7,阅读7.5,写作5.5,,,这个该死的写作啊!!我在复议成绩,然后今天刚拿到阿大的offer,没有奖学金的那种,一般学校要求单科不可以低于6,但是我在阿大的导师(他是澳大利亚科学院院士)说觉得我没有什么问题,他不担心因为有好文章!?我强烈怀疑的说。。麻烦问问大侠我这样的情况拿奖学金的几率大不大?
2)我爱人,专业电子信息工程,硕士也是中科院的,毕业工作了2年,在一个很好的单位,但是硕士没有英文文章,只有中文的,雅思倒是都过了,阿大的导师说没有文章不是很好办。。我想请问一下大侠,这个工作经验对于申请奖学金有帮助么?

多谢楼主!
另外,我还想知道,我怎么申请奖学金呢?是不是在application form里面就走有了?不需要再另外填写什么对吧?因为我看墨尔本大学的表上直接有问你打算申请什么。。莫纳什的直接在网上申请,阿德雷德的表上有问:希不希望得到研究生奖学金,并说这个申请表要在deadline之前交。。
--------
1. 一般是四个6,但其他方面突出并且有导师说话还是可以拿到全奖的,可以相信这个导师,但也不要全押在他身上
2. 工作经验也很重要,我就是和你爱人很相似的背景,也拿到monash的全奖的。另外,不同学校对这个侧重不一样。有的喜欢文章,有的喜欢雅思,有的综合
3。 有的学校在application form里就会附上奖学金申请表,有的要另外下载或索取,具体和申请学校联系,你可以问导师,也可以问系里的秘书。

声望
寄托币
想问楼主 如果我爸一年只能给我交学费 没钱给我生活费
我自己在那能搞定么~
Grace-yang 发表于 2009-8-19 22:39

给你列举一下生活费用:
住学校旁边share最合适,一般100出点头一周房租,+上bill可能要到150
吃饭自己做最便宜,一般一周费用80~100左右(我说的都是在墨尔本)
平常不逛街购物不特殊花费

一般去华人店打工一小时8元。当然运气好的可能高点。
你可以自己算算,一周除去学习的时间,打工多久够用,然后还有精力照顾学习。

有学生是完全靠打工挣生活费的。不过会很辛苦,自己考虑清楚哦。

声望
寄托币
万分感谢robinzr的回复!!!
还有一个问题,我们现在也一起在申请monash,我问系里的小秘她说让我复议,然后说等待结果下来看看情况,然后说如果还是写作复议失败,他们会“try to put in a case from the Department ...
suzanne117 发表于 2009-8-20 08:54

希望很大了,人家都给你开特例了。呵呵 好好加油吧

声望
寄托币
当然可以 如果能力足够的话

声望
寄托币
翻译真的好难学吧~~~
自己也没兴趣
看了好多60分的专业
都不太喜欢~~
移民真的好重要么~~~?
Grace-yang 发表于 2009-8-21 14:25

移民是仁者见仁的问题 适合别人不一定适合自己
ls要是不确定的话 可以尝试出国旅游下 最好能找个出国的朋友好好聊聊

声望
寄托币
楼主你好,我是土木专业岩土方向的研究生,学校的该专业在国内还是很好的,明年春天毕业。因GRE考的不好,本不打算出去了,但出去实习了一个月后感觉,还是想出去读个博士,有机会就留下。因为土木这个专业的缘故,最 ...
大土匪 发表于 2009-8-22 22:37

今年的来不及了 你准备材料还要时间
准备明年吧 请注意 8月那档是第二年初开学的 如果你要到第二年秋 需要另外延期半年

声望
寄托币
楼主你好!我是本科生,今年七月已经毕业了!学校是985,211,所学专业在国内排名比较靠前。我申请G8的博士,要奖学金。现在有个教授答应只要我申请到免学费就可以给我提供20000澳元的生活费。但是我看了很多材料发现 ...
frank2010 发表于 2009-8-23 13:14

能增加 但你也去试试正规的申请步骤吧

声望
寄托币
ls码这么多字啊 哈哈
想去美国的话还是努力去那边^_^ 澳洲比起美国来差一点(说实话哈)
1 有用
2 现在晚了 明年再申请吧 除非你一周内能把所有材料都寄出去
3 平均80分基本G8都够了

RE: ^_^有问必答^_^澳洲留学DIY & 博士奖学金申请 & 写申请材料相关问题 [修改]