寄托天下 寄托天下
楼主: robinzr

^_^有问必答^_^澳洲留学DIY & 博士奖学金申请 & 写申请材料相关问题 [复制链接]

声望
寄托币
1# robinzr

对不起问一下,UQ的PHD最长要多久才有消息?我现在材料送到都两个多月了还没有消息,老板说应该不会有问题
但是现在关键是我在国内找的工作马上要签三方了,这下就比较乱了/////////////

声望
寄托币
1# robinzr

对不起问一下,UQ的PHD最长要多久才有消息?我现在材料送到都两个多月了还没有消息,老板说应该不会有问题
但是现在关键是我在国内找的工作马上要签三方了,这下就比较乱了/////////////
jsbach 发表于 2009-5-11 10:36

打电话给你投材料那个部门问 正好也锻炼下

声望
寄托币

请问楼主:
澳洲的博士导师怎样?push吗?

声望
寄托币
请问楼主:
澳洲的博士导师怎样?push吗?
Abollo 发表于 2009-5-11 19:18

看个人风格 有很随意的 也有很push的

声望
寄托币
楼主,你好,看了你这么多回复,真的很感谢。我现在在国内读硕士,IC design领域,心里一直有出国读个博士的想法,可是又有一个问题,就是如果申请美国的PHD的话年限太长了,基本要重新读起,要5年左右的时间。时间成本有点高。欧洲的话奖学金好像不是太好申请。而没有全奖的话,肯定出不去。缺MONEY啊!
我想请问您:我本科和硕士的成绩都不错,本科平均应该有90/100,硕士应该>85/100,如果我在国内拿个硕士学位(国内top5的大学),然后申请去澳洲的话。1.年限要多长?毕业的条件一般是什么啊?
2.奖学金的话是申请奋进奖还是一般的那种学校奖学金?奖学金是一个重要的因素啊,没有的话肯定去不了的。3.既然免学费,奖学金是不是可以满足我在澳的生活费用(吃穿住。。。)?
谢谢LZ了哦。:)

声望
寄托币
回答ls
1 年限一般3年半 看你进度有缩短延长 条件当然是写论文并通过啦
2 都要申请啊
3 全奖包括生活费 够用了

声望
寄托币
谢谢楼主哦,help a lot!还想问一下,在澳的生活费用之类的,一年大概要多少钱哈?

声望
寄托币
楼主您好,受益匪浅阿。

我现在中科院,专业是GPS全球定位系统。明年毕业,现套磁了澳大利亚一中国教授,他让我先过雅思6.5(我现在准备着),试试今年七月份的奖学金申请,如果没申请下来,今年七八月份就去他那,学几个月语言,雅思过了再直接转成博士(全奖的那种)。
我现在挺纠结的,因为我想去国外读三四年,多学点再回国工作。但是在国内就业这块,感觉国外尤其是澳大利亚的博士还不如国内的好使,因为国内的博士都自己的大牛老师推荐。
您觉得我该不该出去读这个博士呢?
谢谢阿

声望
寄托币
你好,我是北京信息科技大学的大三学生,学校是二本,专业是信息管理,平均分84,绩点3.0,雅思没考,大概水平6分,我打算报明年7月研究生课程,想请问如果我能到6.5分的话,澳洲四星级以上大学会不会给我offer?如果我报五星级的呢?

声望
寄托币
谢谢楼主哦,help a lot!还想问一下,在澳的生活费用之类的,一年大概要多少钱哈?
kunmingcai 发表于 2009-5-12 11:06

见本帖第一页

声望
寄托币
楼主您好,受益匪浅阿。

我现在中科院,专业是GPS全球定位系统。明年毕业,现套磁了澳大利亚一中国教授,他让我先过雅思6.5(我现在准备着),试试今年七月份的奖学金申请,如果没申请下来,今年七八月份就去他那 ...
yyb_whu 发表于 2009-5-13 16:41

如果你有国内大牛能推工作的当然好好干咯 不然就出国试试

声望
寄托币
你好,我是北京信息科技大学的大三学生,学校是二本,专业是信息管理,平均分84,绩点3.0,雅思没考,大概水平6分,我打算报明年7月研究生课程,想请问如果我能到6.5分的话,澳洲四星级以上大学会不会给我offer?如果 ...
arches 发表于 2009-5-13 22:54

雅思够了都可以申请 反正你投个材料试试嘛

声望
寄托币
如果你有国内大牛能推工作的当然好好干咯 不然就出国试试
robinzr 发表于 2009-5-14 09:35

没有国内大牛的工作推荐,自己去找中等偏上一点的工作基本没问题。
感觉以后出去以后更难回来找工作,所以两难中。

声望
寄托币
没有国内大牛的工作推荐,自己去找中等偏上一点的工作基本没问题。
感觉以后出去以后更难回来找工作,所以两难中。
yyb_whu 发表于 2009-5-14 20:01

相信ls的目标也是很明确的 就是毕业后找工作 而且主要计划是在国内找工作 如果你觉得出国的经历对你在国内找工作帮助不大 那就不一定要出国
毕竟出国这个决定是个大的投资 可能有利 也可能还不如你不出国
不过未来的事情谁都无法知道 相信金子总能发光的
ls还是自己多考虑考虑吧

声望
寄托币
这样的帖子怎么不加精华呢?

请问奖学金可以申请延期1~2个月吗?还是必须得延期到下个学期?
因为怕签证耽误一点时间,可又觉得等半年到下个学期太可惜了

RE: ^_^有问必答^_^澳洲留学DIY & 博士奖学金申请 & 写申请材料相关问题 [修改]