寄托天下
楼主: milkytravel

E-VISA, 普通签证DIY 指南针有问必答! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

新手关于签证的疑问!

1. 我申请coursework的master,那个专业是一年半的,那保证金是要求第一年的学费加生活费还是全部一年半的?
2. 我父母收入不高,能不能加上外婆的收入,一起作收入证明?
3. 听说如果要申请PR,是不是要有120分,而且还要有两年全日制的学习,我那个专业是60分,但是只有一年半,可否读完后再申请另一个相关专业?另外那60分靠什么获得?
4. 如果是3那种情况,是不是一开始申请学校就必须要把两个专业都填在preference里面?第一个专业填第一格,读完后准备再申请的专业填第2 preference里面?
5. 如果4成立,那么保证金是必须有两个专业一共的第一年的学费加生活费还是具体怎么要求?
万分谢谢!

声望
寄托币
沙发
原帖由 milkytravel 于 2007-2-12 10:29 发表

你只能一个专业一个专业申请,除非学校同意给你PACKAGE OFFER,否则是第一个专业差不多读完时申请,在OZ续签。
573类签证,读几年书就要承担几年的担保金(学费+生活费),最多三年。
可以加外婆的收入 ...

OZ是什么啊?
我那个是573么?我记得我这个是574啊,哪里可以看到到底自己申请的是573还是574(我申请master of translating and interpreting)

声望
寄托币
板凳
我也问存款证明,我家爸爸妈妈和外婆一起给我提供保证金,但是他们的账户不在同一个银行,能行么?

声望
寄托币
地板
请问办电签好像都是每个学校有指定的中介,我想问问MQ办电签的中介有哪些呢?

声望
寄托币
请问,
1. 存款不在同一个银行,那么开存款证明就是各个银行分别开吗?
2. 冻结的话,是不是也是各个银行分别冻结?
3. EVISA的话,先把学费交了,那剩下的钱拿去作存款证明和冻结会不会太少而不能通过签证?

声望
寄托币
另外问:
4. 如果是EVISA,那么第一次要交多长时间的学费呢?
5. 会不会交了学费,结果EVISA又不成功?如果不成功,那交了的学费怎么办呢?

声望
寄托币
那就是说EVISA和PVA都一样,都要单独准备学费?
难道EVISA都不考虑交了学费了保证金就应该比PVA那种少点才对呀?

声望
寄托币
存款那个我家是已经存够一年的,不知道开证明行不行?非要半年的吗?

声望
寄托币
我去银行问了,出现个问题:
1. 银行说,他们开的存款证明都不会说明被证明的钱已经存够6个月了,他们只是证明有这样一笔钱,那怎么证明存了6个月呢?
2. 银行说,只要我保证在6个月内不动这笔钱,就可以给我开存款证明,这个意思是不是就是冻结?
3. 冻结期和存款期是分开算各6个月还是冻结6个月就同时算成6个月的存款?
4. 银行还说,他们办了很多出国这种,都没有说要在存款证明上证明存了6个月,而且他们还说自动转存不影响签证,他们说自动转存账号又不会变,什么都不会变。问了几个银行都这样说。我也就觉得奇怪,那到底这个事是怎么回事啊?

声望
寄托币
我也很久没有来了。问大家一个问题。我准备签证的材料比较齐全了。都是真实的材料,现在要决定是电签还是普签。不知道到底怎么好。我是2月19日开学。

RE: E-VISA, 普通签证DIY 指南针有问必答! [修改]