寄托天下

[签证指南] [新加坡签证过程]——转自飞跃手册 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

楼主
希望对大家有所帮助 :)

内容来自 飞跃手册,坛子里有下载提供,大家需要的话可以搜索一下

对这个版本进行一下补充说明(这本比较老了,当时可能跟现在的情况不同):

1、有一项父母是否是新加坡居民的选项也是必填内容,不是的话选 OTHERS 就好。

2、另外,登陆使用的不是FIN No.,而是在纸OFFER里给的 SOLAR Application No.(在一份一页的文件,标题是SOLAR上)。FIN No.是提交FORM16,获得批准(状态变成 Approved),查状态的时候给的。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
TerrencePeng + 1 很给力!
NETEM + 4 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 4  声望 + 1   查看全部投币

欢迎来到新加坡版,提问前请先参考 新手必读 等置顶帖
我的个人空间—寄托天下
08Fall 飞跃新加坡gter报道贴
回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
呵呵,大家都太客气了 :loveliness: :) :loveliness:

我自己也是完全不懂,把这篇签证的内容转出来,好跟大家一起讨论 :loveliness:

原帖由 Barbapapa 于 2007-4-27 15:30 发表
申请Student Pass之前是否需要先体检?
体检是怎么办理的?
谢谢!

看上面的内容,好像是到了新加坡之后才体检。去之前要体检不,我也不太清楚。

知道的哪位给说说?:)

我想问问大家,这里面没有提到那些要公证的文件。我看到其他国家都提到有什么 婚姻情况证明,无犯罪证明等等。怎么新加坡签证里没有提这些呢?
我的个人空间—寄托天下

声望
寄托币

荣誉版主

板凳
原帖由 gigheadd 于 2007-4-30 18:46 发表
谢谢楼主,非常详细。
但是我怎么找不到visa在那里申?

我是刚刚接触新加坡签证的一些介绍,现在也是一知半解

难道不是开始说的那个网站吗:www.ica.gov.sg. ?
我的个人空间—寄托天下

声望
寄托币

荣誉版主

地板

回复 #19 gigheadd 的帖子

呵呵 祝 顺利 :) :loveliness:
我的个人空间—寄托天下

声望
寄托币

荣誉版主

UP~~:)
我的个人空间—寄托天下

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 amoeba1983 于 2007-5-11 10:48 发表
我在收到offer letter而且寄回了reply letter之后还没有收到有fin.no的email这是咋回事儿??

NTU 的 offer letter 里有一个标题为 SOLAR 的文件,里面有 Fin No.

NUS 的不清楚 :)
我的个人空间—寄托天下

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 domad 于 2007-5-11 13:45 发表
ntu 的coursework是在线回复的,NUS的COURSE应该是用邮件回复
还有,你们可以上ICA的网吗?我怎么上不了

可以。你的网络可能有问题,换个地方上网看看。:)

————————————————————————————————————————————————————————————————————

刚刚填好了 FORM16,已提交。

10个工作日后可以查到状态了。:)
我的个人空间—寄托天下

声望
寄托币

荣誉版主

UP~~:)
我的个人空间—寄托天下

RE: [新加坡签证过程]——转自飞跃手册 [修改]