寄托天下
楼主: Guessy

我对于一年制项目和安省PNP的一些concern(沉了吧,见一楼声明) [复制链接]

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂

楼主
找工作最近确实很难,
身边看到不少PHD,已经是canadian或者是PR了,毕了业也都是四、五个月都找不到工作,
只能接着边做post-doc,边继续找,
对于国际学生来说就是难上加难了,

语言也是大问题,还是差距很大,
还是小的时候来好啊,提高得快,
否则像我房东,30多来的,来了3年了,说起来还是问题很多。。。

各种困难简直。。
8.24 AC032~

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂

沙发
我个人观察,10岁出国,并且确实在英语圈生活最理想不过
基本上汉语英语都很好
我见过这种情况的两个小孩,说的汉语完全是地道的而且还是出国前当地口音,英语也好
狐狸大叔 发表于 2011-3-1 15:19

对,4、5岁出国的基本中文就不太行了。。说出来也是国际味儿的。。
10岁左右基本是两者兼顾了。
8.24 AC032~

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂

板凳
呵呵 纠结这种事情干啥捏
难道是想说 呃 我过了13岁了 学不会英语了 那就不出国了好了
如果反正都是出国 那干嘛要想这个
40岁以前出国的人通过自己努力把英语说到working level没有任何问题 不要太多纠结这种问 ...
Guessy 发表于 2011-3-1 15:23

我们学院小蜜是中国的,大学毕业出来读的master,毕业在学校找了这个工作,
她的英语我觉得就是挺不错的了,感觉是我这边,20多岁出国的人最好的,
口音也不重,跟老师学生交流、办事也没问题,写东西也是。
8.24 AC032~

RE: 我对于一年制项目和安省PNP的一些concern(沉了吧,见一楼声明) [修改]