寄托天下
楼主: sweetbuddy

[海外建筑生活] 罗德岛设计学院(RISD) 学习生活小结 [复制链接]

声望
寄托币

建筑版勋章

RISD的教授今年在中国美院讲过学,和学生互动很成功,据说很喜欢中国的学生~~~- I+ Q* l9 t. @* z. B$ I6 z: D
诸位加油!$ |, H. o( N; T# ~: Q
今年有幸看过RISD建筑系做的一个设计,真的很美很体贴
" Z6 C+ z) x0 P) N7 v& V以前看过lz的申请帖就印象非常深刻! _5 x. o5 q) {8 D  h- ]& l' l+ v% J
bless亲爱的楼主,期待今后 ...
2 J" x. a. `4 r& XIthaka 发表于 2009-4-9 23:09
! E6 v4 C- K  V, q, \

6 N3 d. f0 S( k8 q$ W% F8 D* B就是,这两年,RISD越来越注重和中国的交流了: J1 {5 Q- s$ I4 y
一改往年韩国独霸天下的架势1 p( m5 p6 [1 }
3 l5 ^+ s3 k, m) {$ D. Y# h# n4 m6 Q
好~希望今后有机会合作=)
" I' ?+ h! k3 C/ }' i9 x) g# e4 H我的终极目标必然是回国发展

声望
寄托币

建筑版勋章

楼主,还有问题,
3 v& [+ e2 ^* t+ h8 `  s" G& K+ D
# ^0 e% C4 G& e( T% c3 z2 X学期与学期之间的假期有可能去打工赚钱吗?是在岛上还是要出去找啊?
2 K! p( q8 D5 }$ _) e3 f3 r3 V7 Y0 B6 m) G8 G- |, K% @! [) p
了解risd在建筑与室内专业的留美就业情况吗?
$ {: c5 f, x8 Q  H' Okarenxy 发表于 2009-4-10 01:40
4 F4 [7 d  J2 ]. q  a: m. s4 H

, r3 |) b* _" J3 A6 x3 [, J假期可以找实习,随便到哪里都可以,这个学校的international office有专门的介绍
7 ~  c; N* J5 S; a不过我上个寒假回国了,这个暑假也回国
6 a1 q( v$ T5 F+ p——十足恋家的家伙
& r7 o) {1 u& u2 o7 k. [! I, E
0 _5 a. n$ C& g9 @+ K% V! @听说往年就业状况都不错,大多数人去波士顿或者纽约工作。5 l* @" m: P& x! V0 p
可惜今年整个大萧条7 }4 {: D+ M) J4 Z- a9 c
各个事务所都在裁员+ ?, ^4 e7 a; d& k8 _) N. x# @

$ M( C( d2 T+ P6 j我舍友刚刚签到波士顿的一个实习

声望
寄托币

建筑版勋章

你是GLL吧,绝对没错. o2 @1 M6 x& I. g+ {
christine_crx 发表于 2009-4-10 02:07

, z, A9 Y. y0 b: k1 O$ w6 G0 z. r呃……大慌~~~
! V1 m" V0 V7 _2 R8 b0 u. V4 z你是?CC?

声望
寄托币

建筑版勋章

什么是GLL??
% H3 t8 Q( g# K7 ~karenxy 发表于 2009-4-10 08:35
' _$ \2 {8 ~6 v; W, @# Y& O+ `
我是GLL……

声望
寄托币

建筑版勋章

LZ写得真好!我现在在国内念大三,特别想申请RISD的建筑学研究生。有好多问题想问你,可是我好像发不了站内信。。。LZ能留个邮箱给我么?, V3 y& H8 J1 o% K1 A  j
lycher 发表于 2009-4-10 20:53
) b! ^9 L  N# B/ M
这个——# c6 m2 J' W# S  p' m- X4 k
gsweetbuddy@hotmail.com

声望
寄托币

建筑版勋章

看完你这个我就哭了。。。( w4 E! f8 v" ?% @5 s/ m$ H. |
我离自己的梦想好远
7 Q( B. f( {0 \* I9 oweni 发表于 2009-4-11 09:01
6 c0 g0 Q5 P9 X& j
别呀别呀,不哭不哭~
, p$ I, J1 p- Q1 p5 x4 i. E) y5 {
3 N* |+ G4 |9 k- u+ N梦想从来都不远呢) ^) m( \$ U* M
往前走,一步一步,就到了& A( k' Q5 V+ S* w+ S# v
一直走,别停

声望
寄托币

建筑版勋章

sweetbuddy姐姐好,
8 a: P7 W* h' }* f- L4 U0 ]我是一个加拿大,即将去你们学校的12年级的女学生。 我是11岁从中国来到了加拿大多伦多,在多伦多读了6年书。今年9月份打算去你们学校。 看到你写的文章,我很希望能够认识这位学姐哦。 还要有很 ...  D8 I6 z6 e! u+ o4 j5 w1 }
breelx 发表于 2009-4-13 00:12

8 v; ]4 D4 r3 W/ KRISD本科申请很激烈呢,比研究生要厉害~小学妹功底一定了得2 z) l+ K; E( ]* o/ C% W/ Q
呵呵,学姐现在还在摸索~~~9 l0 G+ w5 ?! i
4 v4 e4 I# f% x3 \
留一个联系方式给我吧0 Q: L8 ?1 }. e: {6 H) h& e5 @
希望可以帮到你

RE: 罗德岛设计学院(RISD) 学习生活小结 [修改]