寄托天下
楼主: vannesssky310

SAT 难题集锦&共同讨论 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我来顶你了~  \9 N, Y: h2 W& ^: r, G& @
当时讲过我都没有擦 所以答案应该比较有权威性0 p7 Z* E) A$ e! o, O

7 P# _8 e( n  F- X7 Q4 ?1.result in 而不是as9 o( D4 n$ D8 F! A0 g, ^4 M/ S

8 w, Q: i) g8 F' n7 ^8 l2 h2.be sensitive to doing... 在这里to是介词不是不定式+ k& v; n4 G" U3 d+ e2 S
$ x3 R- K) I0 T' D5 \) Q8 P
3.应该是to catch 而不是什么in the catch of... (use sth. to do sth.)
0 S) w' U* k" F, f3 _/ Z2 F& A: ]
4.A明显比B好3 H7 B1 A$ M5 N7 L( P
afford that 这里的that指什么, 前面那件事吗 那是一个动作(retire) 而这里需要一个名词 这样看指代就有问题了3 ~( [/ U& {2 h2 H3 `& t8 ~
我做了一个OC上的题 也是前面是动词 后面出现代词指代这件事算错 要改成名词才能对应+ C5 Z( L9 U4 ~5 z* r7 K1 C6 |
而且afford to do so多么正确啊~
! m9 A) e$ C0 k& Z0 D
4 p4 h7 i$ K# I& t5.好像SAT里regard 只和as用吧 用to be好像会算错 一般最好不要用( N8 C6 y1 n' i# D1 x  e: @
compare to和compare with 意思都不一样 不存在哪个对那个错) x5 I" a; m% h) F& r2 T
/ T, t4 `5 M" j
怎么样 解答的满意吧 有问题再讨论啊! Z- N# q* P2 d8 G- v. F0 [
; H8 O: J& Z, T/ \1 ]+ N
我问一个
* Y* h2 R) p$ g; c; e+ EAlthough。。。, yet。。。这种句型不对吧 但我记得好像yet和but不一样 有一种情况下可以用yet
. b' b' f* A6 w( z你知不知道什么yet经常的用法 有没有什么典型题目
1 F4 \1 ^. r9 J4 H+ Y5 [# X5 a0 e+ G/ U8 M) q
还有一个: o0 U5 p, ]( U- p7 W' e2 L
those of us being concerned 和those of us who are concerned 哪个好?第一种说法有没有错误或者歧义

声望
寄托币
沙发
谢谢V的解答! `/ \2 H7 C( K2 D1 @( }6 M8 S1 w
! B$ W& N6 z  F6 }* p
关于我的第一个问题还是有疑问 因为OC的那道题Although。。。,yet。。。错了 选的是Although。。。,。。。, N# P8 w9 p; k, m; `
; X' Q0 y3 p7 I/ N
第二个问题嘛。。。 这。。。不管自杀不自杀 这个错得有原因啊 而且不是说分词和从句最好选分词吗 # ^% ~6 t% O% w8 l1 p2 l5 G

* C4 W0 {8 e( b3 l0 z' Z9 e* M麻烦Vanness了~

声望
寄托币
板凳

回复 #212 xyvs 的帖子

这里跟介词没什么关系
/ k- F. f6 B. c; s8 b有个更明显的错误就是单复数
9 Z  ~. K7 L& l6 A前面是“were" "them" 后面却是"its"显然是有问题的

声望
寄托币
地板
我也来问几个题目,都是OC上的8 E- }3 b$ C. j: F* m" E' {. ^

# ^" l$ m- e. ^7 i) Y1.The television station (has received) many complaints (about) the clothing advertisements, (which some) viewers condemn (to be) tasteless.
3 T9 b  V1 V3 \% L答案选D 请问错在哪 怎么改 我查了condemne的用法是后面接as 如果是as可以直接接形容词吗?
' M" n" V' u% Z0 T: Q
; T. _  n- B, `9 q& r- v2.The Pony Express was an ingenious system for carrying (mail;it was in existence only briefly, however, )before the telegraph system made it obsolete.
' u$ P9 c: T  j. V; J% U; UE.mail, but was existing only briefly6 B4 Z7 {. o% F: V, Z
答案是A 原句 但我觉得A有点废话 而且E在语法上似乎没有什么问题 but做连词连接两个句子 省略主语 感觉没什么错的 ) Q# @# F- k( V# V( x8 \, w: G
  W" `8 D3 B) u7 y  D
希望高人指点 感激不尽~
. @7 x0 D; S/ F5 ~! T* v" M; S: q1 h
5 H( u& @6 s# w& l! R3 sP.S. V啊 你的贴牛 居然搞到22面

声望
寄托币

回复 #216 xyvs 的帖子

对不起啊 我把我的笔记看错了' |1 a+ I0 U4 o& s9 l* q
下次发言前我会注意的 不会再犯这种错误

声望
寄托币

回复 #226 cheny1017 的帖子

第3题 为什么不能用名词 而要用不定式呢? 名词也很平行啊 前面ing是形容词 不影响吧
' X3 o9 H2 G  U; X2 w  h6 W% j! j* z( q; @: \
第5题 我查过 be helpful in doing是个固定搭配

声望
寄托币

回复 #228 cheny1017 的帖子

谢谢。。。

声望
寄托币
7.这里的but不符合逻辑吧 其他选项虽然简单 但是指代不明 因为前面有两种人Bretons和French citizens 所以选D 虽然很长 但是不会有歧义. s! U0 B5 N$ q1 }4 \
8.选E 你觉得哪个错了啊
; ?; f, Y) q9 B, {9.我也选错了 答案是B吧 不知道怎么改 改成despite?# D5 O/ s: d# K  W! Q1 D3 v- {: A8 @
10.when不对吧 应该改为so
+ e  d2 `# `! }- J" V( B  t: w11.that后哦面不是一个完整的句子 没有谓语 这里应该改为for6 _- D3 c) C/ S- Y
12.不确定 我觉得有点奇怪 你看能不能这样解释 前面用过去时是因为有一个时间状语 而后面是在讲一个客观存在的事实 也没有时间状语限制 所以用现在时也不算错
7 G0 b1 l9 q3 X  `5 k  M. L13.A 改为in吧 by的话后面应该用过去完成时

声望
寄托币
祝贺祝贺啊~
$ e. c& j4 F7 A5 r/ ?SAT加油!

RE: SAT 难题集锦&共同讨论 [修改]