寄托天下
楼主: vannesssky310

SAT 难题集锦&共同讨论 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我来顶你了~1 \! m, s4 e" x% b9 |# Y0 Q
当时讲过我都没有擦 所以答案应该比较有权威性
1 Y  J$ ~5 b& u/ `! p7 f
! n- n* K! P+ U( _2 W: j3 Q& w; m1.result in 而不是as8 r6 x8 g- W. P1 \
0 u0 _% C+ {$ w/ x5 Z* S
2.be sensitive to doing... 在这里to是介词不是不定式
6 \9 f  Y9 w7 v' u5 f8 B% T1 s# o' R$ v$ o+ i" \% M) ^- T
3.应该是to catch 而不是什么in the catch of... (use sth. to do sth.); ]1 P! f# \" [3 J/ r7 M

% L. [/ U6 p% A2 ^5 C4.A明显比B好
7 b5 E  ]0 D. ]0 [% Pafford that 这里的that指什么, 前面那件事吗 那是一个动作(retire) 而这里需要一个名词 这样看指代就有问题了
# Q2 e) {8 f4 j6 Q3 F我做了一个OC上的题 也是前面是动词 后面出现代词指代这件事算错 要改成名词才能对应" {: I  T$ k9 G. s* P
而且afford to do so多么正确啊~
; g% [. o5 X4 d
2 [! d% r: H, Y4 H* V8 y6 \5.好像SAT里regard 只和as用吧 用to be好像会算错 一般最好不要用, m. H7 {+ r6 w5 @
compare to和compare with 意思都不一样 不存在哪个对那个错
' R! Y2 L+ q8 B& X& z. Y5 a. `3 l) a8 O9 q" S7 y* ~% ?
怎么样 解答的满意吧 有问题再讨论啊
, t% T) O% a# Z0 W8 e: D5 a, S6 I. J9 L" l" Y4 t% m
我问一个
( b0 G3 b9 q2 ^! u* b, gAlthough。。。, yet。。。这种句型不对吧 但我记得好像yet和but不一样 有一种情况下可以用yet 5 f, ]. G) _+ n" A' ?8 S
你知不知道什么yet经常的用法 有没有什么典型题目0 D6 }+ \3 m( M
  m1 ?* V4 M: q6 _" m/ O
还有一个
! T2 G2 G0 {  _! P+ g4 R' Nthose of us being concerned 和those of us who are concerned 哪个好?第一种说法有没有错误或者歧义

声望
寄托币
沙发
谢谢V的解答* H% Y- S% j' `  g& f$ y
! G3 J8 T  }9 ]
关于我的第一个问题还是有疑问 因为OC的那道题Although。。。,yet。。。错了 选的是Although。。。,。。。
6 V  x; Q- O4 D- G+ m! ~/ ~: J: S0 R- x+ v
第二个问题嘛。。。 这。。。不管自杀不自杀 这个错得有原因啊 而且不是说分词和从句最好选分词吗
4 i1 D$ Y$ K* @+ ^& i: }/ f5 u, e+ Q- P4 J
麻烦Vanness了~

声望
寄托币
板凳

回复 #212 xyvs 的帖子

这里跟介词没什么关系
7 B: x1 q- ^. k. J有个更明显的错误就是单复数5 y" \: A' k0 p) D
前面是“were" "them" 后面却是"its"显然是有问题的

声望
寄托币
地板
我也来问几个题目,都是OC上的+ f2 |9 m( N. o9 ]8 ^

6 m. l$ k8 j6 Y6 m2 r  |$ i, j1.The television station (has received) many complaints (about) the clothing advertisements, (which some) viewers condemn (to be) tasteless.
+ w5 r4 B) O7 [答案选D 请问错在哪 怎么改 我查了condemne的用法是后面接as 如果是as可以直接接形容词吗?
) a7 ?- P2 n& u. n: Q- ?4 m4 j/ ?$ R9 ]9 @4 t
2.The Pony Express was an ingenious system for carrying (mail;it was in existence only briefly, however, )before the telegraph system made it obsolete.
$ e% q- S+ M( u" }% X5 o  LE.mail, but was existing only briefly
! j7 u6 Y, K5 Q2 f8 v% Q1 i答案是A 原句 但我觉得A有点废话 而且E在语法上似乎没有什么问题 but做连词连接两个句子 省略主语 感觉没什么错的
' N9 M6 X! D. s* Y( }% Y8 \1 G1 W" f6 @1 U
希望高人指点 感激不尽~- G$ @1 h- x* G7 w" H- @% R4 j

( a% f, b0 w; ]: s! l9 Q% WP.S. V啊 你的贴牛 居然搞到22面

声望
寄托币

回复 #216 xyvs 的帖子

对不起啊 我把我的笔记看错了* M3 l' J! D% s8 _9 T+ O( _: [
下次发言前我会注意的 不会再犯这种错误

声望
寄托币

回复 #226 cheny1017 的帖子

第3题 为什么不能用名词 而要用不定式呢? 名词也很平行啊 前面ing是形容词 不影响吧# {; I6 N' P. ~8 q$ m6 U
, r% v3 ~6 W  z0 C* G! L" r6 |
第5题 我查过 be helpful in doing是个固定搭配

声望
寄托币

回复 #228 cheny1017 的帖子

谢谢。。。

声望
寄托币
7.这里的but不符合逻辑吧 其他选项虽然简单 但是指代不明 因为前面有两种人Bretons和French citizens 所以选D 虽然很长 但是不会有歧义2 [1 A% \- ^' H% }! m+ l8 ?$ F
8.选E 你觉得哪个错了啊% g/ v# F& `4 Y5 V
9.我也选错了 答案是B吧 不知道怎么改 改成despite?
0 e& |. N. H9 K/ q+ g10.when不对吧 应该改为so' ~- c  _  A- \- }& U5 M4 y8 x
11.that后哦面不是一个完整的句子 没有谓语 这里应该改为for$ D- m$ T% u& a' s+ r3 M
12.不确定 我觉得有点奇怪 你看能不能这样解释 前面用过去时是因为有一个时间状语 而后面是在讲一个客观存在的事实 也没有时间状语限制 所以用现在时也不算错6 D$ N- k; P  P8 d) |1 I
13.A 改为in吧 by的话后面应该用过去完成时

声望
寄托币
祝贺祝贺啊~
3 t4 L) E; b0 L6 @SAT加油!

RE: SAT 难题集锦&共同讨论 [修改]