寄托天下
楼主: EstherZ

[香港物语] 申请ust社科mphil的出来冒泡鉴定一下··· [复制链接]

声望
寄托币
楼主
说实话,lz,我觉得你条件真的蛮不错的,比我强多了。
不过好难碰到申这个地方的同道呀~

声望
寄托币
沙发
lz你有统计双学位就很不错了,这个项目很看重方法论一类的课。
没有本科生的学院~招的人好像不算少,但是平摊到各个专业就不多了。
他们网页上面有往年的mphil的研究题目,可以多看看

声望
寄托币
板凳

回复 #7 kiki8623 的帖子

难道申社科的同道都是社会学的?
我申的是国际关系的一个老师,人很好很nice,我记得他说社科一年mphil会招10-15人(怀疑我是不是听错了)
课程按照网页上说一共15学分,9个是方法论的课,应该还蛮注意这方面的问题的。
对了,科大这个学院的话,出来接着申请的潜力如何啊?有没有人有心得的?

声望
寄托币
地板
有个最简单的方法,看他们网页上现在学生的资料
http://www.sosc.ust.hk/faculty/research_student.htm上就可以查到
我大概统计了一下:Mphil内地的21人,香港的7人;PHD内地的6人,香港的9人。至于多少专业多少人懒得算了;d:

声望
寄托币
这个申请deadline都那么晚,做好持久战的准备好了

RE: 申请ust社科mphil的出来冒泡鉴定一下··· [修改]