寄托天下

全奖博士被拒的原因大家分析 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
原帖由 <i>ywcai</i> 于 2008-5-6 19:25 发表<br />
你退学是个硬伤啊! 还只申请了一个学校,应该多说几个会好点,我觉得,不要说那边的教授来过你们学校,然后让你去读书之类 ,就说申请得了!
<br />
这个帖子其实我发在别的论坛上的&nbsp; &nbsp;被楼主转过来的:<br />
<br />
我还有一个关键问题是&nbsp;&nbsp;没有GT成绩 很明显一般情况下我申请其它学校也是没用的 <br />
事实也是:教授信任我 给了我免考<br />
而且我不明白为什么 退学 就只申请一所大学 就有移民倾向了呢??<br />
我要去的UConn也不算差的大学&nbsp; &nbsp;只申请一所是因为该校的研究很match我的兴趣 ,这恰恰说明了我的明确的学习目标 啊 <br />
不知道这样是不是还是会被rejected呢??

声望
寄托币
沙发

回复 #14 Tyliayss 的帖子

非常感谢你建议~!另外我是研一在读,是打算签证之后再退学的
其实我是开始读研后我更加明确了自己兴趣所在,也发现了中国的研究不能满足我的发展目标,所以开始有出国计划。在教授来访期间我发现我们之间有着共同的研究兴趣,之后邮件深入交流也让教授对我的科研能力以及英语水平有了更深刻的了解,他也对我表示了充分的信任,给我免考英语,鼓励我去读他的博士,所以我取消了正在进行中的托福准备,最重要的是他的研究方向很符合我的兴趣。
不知道这样子可以吗??

声望
寄托币
板凳

回复 #15 ziwang 的帖子

谢谢~!
能否帮我看下我在楼上的回复??不知道这样还有什么漏洞没有??
还有什么要注意的吗???
我觉得关键要说明我出国的必要性以及我的决心,完善自己的出国计划,教授的出现是实现我人生目标之一的重要机遇,所以我才只申请这一个学校。
可以吗??

RE: 全奖博士被拒的原因大家分析 [修改]