寄托天下

我们的心情记词本 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple

楼主
我也想贴了,不过这是你的心情贴哦,看你的好了。有好些歌我也喜欢听的,但是这之中最中意的我会一辈子喜欢的却是那首老歌《我只在乎你》,其实好平淡的歌,只是这歌几乎成了某种标志,每次K歌没办法我都唱这个。我一个人在家里觉得难受的时候也会高声唱出来,就当是宣泄而已。

"跟着你的心走",我相信跟着自己的心永远不会错的;不要强迫自己放弃,同样也不要强迫自己去爱,相信自己内心的真实感受。
嗯嗯嗯,这个说得好对,所以我觉得我做任何事对任何人,都会先问自己的心,我要知道自己的心是怎么想的要知道我想要的是什么,不要为了什么去委屈自己的心。
人生就是個圍城

声望
寄托币

沙发
偶发现LZ喜欢的歌好多都跟我一样哦。我是对歌不对人,不会特意去听谁的,觉得曲子好听唱歌的人声音和在一起也舒服就会喜欢,我听歌更多是停调子吧,当然也有很多是猛然间听到一句话打动了我的。
人生就是個圍城

声望
寄托币

板凳
我感觉是一首知道的人不多的歌,张玉华的原谅。第一次看一个MV,别人用这个做背景音乐,感觉还行,第二次是我进大学报道的第一天,校园里放这歌,不知道哪根神经被拨动了,就特别喜欢,还是觉得曲子听着舒服,就下了听,后来就听厌了这几天突然又想念起这歌来了,还是觉得不错的。至于歌词还好吧,说喜欢其实也不喜欢,说不喜欢吧貌似也有点眷念,挺怪的。

原谅把你带走的雨天
在突然醒来的黑夜
发现我终于没有再流泪
原谅被你带走的永远
时钟就快要走到明天
痛会随着时间好一点
那些日子你会不会舍不得
思念就像关不紧的门
空气里有幸福的灰尘
否则为何闭上眼睛的时候那么疼
谁都别说让我一个人躲一躲
你的承诺我竟没怀疑过
反反覆覆要不是当初的温柔
毕竟是我爱的人
我能够怪你什么
原谅把你带走的雨天
在渐渐模糊的窗前
每个人最后都要说再见
原谅被你带走的永远
微笑着容易过一天
也许是我已经老了一点
否则为何闭上眼睛的时候
又全都想起了
谁都别说让我一个人躲一躲
你的承诺我竟然没怀疑过
反反覆覆要不是当初深深爱过
我试着恨你却想起你的笑容
人生就是個圍城

声望
寄托币

地板

刘若英的《光》,这首歌,嗯~~~~没什么特别说的吧,只适合一群。。一群。。特别的人:L

想问你 是不是
还记得 我名字
当人海涨潮 又退潮几次
那些年 那些事
那一段 疯狂热烈浪漫日子
啊恍如隔世
你来过 一下子
我想念 一辈子
这样不理智 是怎么回事
才快乐 一阵子
为什么 我却坚持那一定是
我最难忘的事
越 过 高山和海洋
喜 悦和哀伤
不是不孤单
幸 好 曾有你温暖的心房
还亮着你留下的光
ho~
你闪耀 一下子
我晕眩 一辈子
真像个傻子 真不好意思
可是我 在当时
真以为 你拥抱我的方式是
承诺的暗示

经 过 人来和人往
期盼和失望
我依然还孤单
幸 好 曾为你流泪的眼眶
还亮着爱来过的光
oh ho~
这些年 这些事
一下子 一辈子
你都度过了 怎样的日子
请答应 一件事
如果说 我能再见你一次
请 让我看到的
还是
你那灿烂 的样子
人生就是個圍城

声望
寄托币

张信哲的《做你的男人》,这歌也是我看一个MV得知的。我喜欢这歌,很喜欢,因为每次一听到这歌就会想起两个人来,想到他们的十指紧扣,想到他们在一起穿过风雨阳光,想到他们的爱,想到有人可以被那么幸福的呵护,我也会跟着快乐起来,所以说喜欢这歌,还不如说喜欢听着这歌头脑里浮现出的画面给我带来的幸福感,那种可以留着泪的幸福。

东京 纽约 每个地点
带你去坐幸福的地下铁
散步 逛街 找点音乐
累了我就帮你提高跟鞋
塞车 停电 哪怕下雪
每天都有要和你过情人节
星光 音乐 一杯热咖啡
只想给你所有浪漫情节
让我 做你的男人
24个小时不睡觉
小心翼翼的保持
这种热情不退烧
不管世界多纷挠
我们俩紧紧的拥抱
隐隐约约我感觉有微笑
藏在你嘴角
24个小时不睡觉
让胆小的你在黑夜中
也会有个依靠
就算有一天爱会变少
人会变老
就算没告诉过你也知道
下辈子还要和你遇到
东京 纽约 每个地点
带你去坐幸福的地下铁
散步 逛街 找点音乐
累了我就帮你提高跟鞋
塞车 停电 哪怕下雪
每天都有要和你过情人节
习惯 音乐 一杯热咖啡
只想给你所有浪漫情节
让我 做你的男人
24个小时不睡觉
小心翼翼的保持
这种热情不退烧
不管世界多纷挠
我们俩紧紧的拥抱
隐隐约约我感觉有微笑
藏在你嘴角
人生就是個圍城

声望
寄托币

说实话,对这首歌没有太多的印象
可能是因为我没有听过
你说的MV我找来看看
你应该也是一个比较感性
喜欢幻想的人吧?
燕鸥and小蟹 发表于 2009-1-22 12:49

OH,NO~~~~~~我成了爱幻想的人,掩面而泣 我不是这么失败吧,难道都觉得我在幻想?!!!
至于感性,我觉得我感性也不太喜欢,因为我觉得那样搞得自己好痛苦,几年前我就开始试图调整自己不要过于感性,理性点少些感情用事。
莫非这几首歌这么快就暴露了自己
你可以想象A君跟B女两个人在一起,而你又是万分希望他们幸福的......哎,其实可以把自己喜欢的歌做背景做个MV,感觉很不错的。
人生就是個圍城

声望
寄托币

我一直都喜欢快节奏的歌,太慢的歌除非曲子跟歌词很对我胃口否则很难激发起我的听觉神经。说到快歌就想起了SHE的,其实SHE的歌节奏都比较快,在我看来都可以听,没有什么很难听让我听不下去的,但是SHE的歌也因此很难成为经典,我觉得像口水歌刚出来那会儿会大街小巷都是,但过了就过了,感觉就是都还可以但是要说很不错很值得珍藏的貌似又没有什么。先贴这首《天灰》,感觉过得去,并不是很中意的。下次再贴点快歌,心情好时听听很好。

如果你不再出现 我的世界 还有什么可贵
可惜不够时间 让我们试验 什么叫永远
想念变成怀念 心动变成心碎
偏偏还会关切 你最後属於谁
我的天空今天有点灰
我的心是个落叶的季节
我不知道如何度过今夜
所有的灯 早已经全都熄灭
如果你从没出现 我会不会 觉得快乐一些
可惜残忍时间 总要把诺言 一点点摧毁
想念变成怀念 心动变成心碎
偏偏还会关切 你最後属於谁
我的天空今天有点灰
我的心是个落叶的季节
我不知道如何度过今夜
全都熄灭
  我的天空今天有点灰
我的心是个落叶的季节
我不知道如何度过今夜
全都熄灭
  我的天空今天有点灰
我的心是个落叶的季节
我不知道如何度过今夜
人生就是個圍城

声望
寄托币

我也是随便说说,你别当一回事。

我这个人脑子没那么好使,不知道你是谁,呵呵。

做MV对我来说太高科技了,这么有技术含量的事情我是做不出来的。不过倒是蛮喜欢看别人做好的,现成的东东,呵呵。
燕鸥and小蟹 发表于 2009-1-23 11:07

汗~~~误会误会,呵呵。我不是说你看出我是谁。我是新人我是新来的(*^__^*) 嘻嘻……

我在这里推荐一首英文歌叫《the man who left his past》,我觉得那个声音真的很好听,而且也是慢歌吧,去试试看看你喜不喜欢这个风格的,不过这歌有点难搜到。
人生就是個圍城

声望
寄托币

我找到那个歌的歌词,有时间不妨一试:loveliness:

He is sure of his acts
This time he will make it last
Buys a ticket to the future
Only happiness in sight
Nothing is to stop him now
But as the bus is leaving town
He can see the houses crying
Over people he let down

Free from all the expectations
He is ready for a life
He is done with situations
That caused trouble
Hate and strife
But he cannot forget the memories
The good times with his friends
He once did think he knew them
Until they broke down all his fences

In the town there's people hurting
People that can't understand
Why the sun of life and gladness is moving
To another land
There's no number they can call to
No addresses left to write
No goodbye hugs for children
No more kisses as goodnight
From the heaven i hear noises
From the bottle counting tears
And a hundred men are writing songs
And poetry of fears
Only time can heal a broken heart
I once heard a wise man say
But for the man who left his past
Will time just send him further away
Will he come back again
人生就是個圍城

声望
寄托币

你的感觉很准哦,对那个英文歌我只有空灵这一个感觉,只是当时我没说出来,没想到你也是哦。
那个西湖雷峰塔对面的寺庙真那么灵验?那我游西湖时一定去拜拜。呵呵,玩笑了。
人生就是個圍城

声望
寄托币

真的不错,是适合我的口味。谢谢提供在线试听哈。
人生就是個圍城

声望
寄托币

推荐一首《PRISONER OF LOVE》虽然是英文名,但是实质我觉得算日文歌。原先想是日文大家听不懂就没想推荐而且这是一个日剧的主题曲听的时候我会想到那些画面,可是我再听的时候喜欢的更多的是那种音乐带来的感觉,其实我也听不懂,但是我忽然发现歌曲的旋律乐器的使用和歌手唱歌时所倾注的感情是可以被不同文化的人所理解,只要你跟这首歌所表达的感情是相通的,就不会有语言的障碍,音乐或许跟科学一样是无国界的吧。其实我听歌喜欢一首歌不是因为歌词,一方面我根本听不清歌词另一方面音乐响起时的共鸣和歌者演绎时所带的情绪才能让我持久喜欢,没有原因的爱其实才是最持久的。

I'm a prisoner of love prisoner of love
Just a prisoner of love
I'm just a prisoner of love
a prisoner of love
平気な顔で嘘をついて
笑って 嫌気がさして
楽ばかりしようとしていた
ないものねだりブルース
皆安らぎを求めている
満ち足りてるのに奪い合う
愛の影を追っている
退屈な毎日が急に輝きだした
あなたが現れたあの日から
孤独でも辛くても平気だと思えた
prisoner of love prisoner of love
I'm a prisoner of love
病める時も健やかなる時も
嵐の日も晴れの日も共に歩もう
I'm gonna tell you the truth
人知れず辛い道を選ぶ
私を応援してくれる
あなただけを友と呼ぶ
強がりや欲張りが無意味になりました
あなたに愛されたあの日から
自由でもヨユウでも一人じゃ虚しいわ
Oh もう少しだよ
Don't you give up
Oh 見捨てない 絶対に
残酷な現実が二人を引き裂けば
より一層強く惹かれ合う
いくらでもいくらでも頑張れる気がした
ありふれた日常が急に輝きだした
心を奪われたあの日から
孤独でも辛くても平気だと思えた
I'm a prisoner of love prisoner of love
prisoner of love
I'm a prisoner of love
Stay with me, stay with me
My baby, say you love me
一人にさせない
My baby, say you love me
一人にさせない
人生就是個圍城

声望
寄托币

补充下,我强力推荐上面的歌,这里可以听
http://mp3.baidu.com/m?f=3&t ... =prisoner&rsp=0
希望大家会喜欢吧。汗,但是其实我也知道这是个极其主观的感觉,随便听听,喜欢就当我们有缘吧,呵呵。
人生就是個圍城

声望
寄托币

RE~~!:handshake
grekokomo 发表于 2009-3-20 23:37

RE AGAIN :loveliness:
人生就是個圍城

声望
寄托币

听了你推荐的歌,很喜欢~