寄托天下
楼主: robinzr

^_^有问必答^_^澳洲留学DIY & 博士奖学金申请 & 写申请材料相关问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
master BY course 可以直接申请博士吗?还是MASTER BY RESEARCH 好申请??谢谢楼主回答

声望
寄托币
沙发
求助楼主回答我的问题啊!!

刚刚收到ANU澳大利亚国立大学和墨尔本MU两所大学的CONDITIONAL OFFER(4月9号),但我是在3月16号就已经收到VICTORIA U的OFFER。 虽然当时有些心不甘,也在等着好学校的消息,不过等到3月30号左右就没有耐心了,同时准备了所有的材料准备递签,4月6号刚快递出去,快递查询显示的是4月9号,也就是今天ADLAIDE那边刚刚收到材料。

现在真得有些为难了,虽然知道VU和ANU,MU不是一个档次,但当初申请还是选择VU做保底,现在我该怎么办呢?VU和MU都在MELBOURNE,以后可不可以等签证下来转学校啊??

可以以后选择改签,还是先等等结果先?

我怕用VU 申请会不会因为学校比较差而影响到签证,但现在看来好象没有补救措施了。如果顺利可不可以改签或者补救什么的,大侠们快来帮帮忙吧,发表一下你们的意见吧!!

另一个很重要的问题。

MASTER BY COURSES 以后申请博士会有难度吗?还是MASTER BY RESEARCH 更受欢迎啊?

我很想读完直接读博,不知道会不会这种18个月的MASTER BY COURSES 得到的硕士学历不够分量呢???另外听说“如果想要读PHD,就要读by research.”是不是这样啊,很着急啊!!

求助大师回答。

声望
寄托币
板凳
还有MASTER BY COURSES 难道没有MASTER DEGREE吗? 难道只有MASTER BY REASEARCH 有硕士学位??我的逻辑是如果两种都有MASTER DEGREE, 为什么不可以直接读博呢??困惑了!!

声望
寄托币
地板
by courses就是两年一直上课,修满学分就毕业
by research就是一节课都不上,100%research,你要查文献,做实验,发论文毕业。
phd是100%research。
澳洲的phd一般第一年叫probational phd candidate,(试用期 ...
robinzr 发表于 2009-4-19 12:53

经楼主你这样一解释,我当然明白,但问题是楼主您的解释没有对上我问题的要点啊?!:

1。 我现在已经申请了MASTER BY COURSES 并办了签证, 那么我的这个MASTER BY COURSES 读完后有没有MASTER DEGREE??

2。读完MASTER BY COURSES后可否直接申请博士??

如果可以我就放心去读,如果不可以,针对我这种情况,可否到校后转成MASTER BY RESEARCH 呢?

总之,我是打算在未来5年内读完DOCTOR。 还有,我都已经打算好去美国或者加拿大读博,不打算在澳洲移民。

那么这种VU的MASTER BY COURSES 是否被美加学校所认同,是否影响到我未来申博呢??

盼楼主大师指点迷津啊!!重谢!

声望
寄托币
另外您所提到的“,但上MASTER BY REASEARCH或者phd是免学费的。”

在我收到的三个学校邮寄过来的学校和课程介绍中的MASTER BY RESEARCH ,都是要学费的啊!而且价格与MASTER BY COURSES都差不多啊。

先谢过。盼复楼上我的问题。另外,大师有无电子邮件,可否以后常联系,为学妹我指点迷津啊。 真的不甚感激!

声望
寄托币
未了节约您宝贵时间,或者可以简明回答成选择题:

1。MASTER BY COURSES 读完后是否有认可的MASTER DEGREE?

有/没有

2。读完MASTER BY COURSES 可否直接申请读博?

可以/不可以

3。VU的MASTER BY COURSES是否被美加大学认可?是否影响以后申博?

认可/不认可; 影响/不影响

另外,是否建议把MASTER BY COURSES 换成MASTER BY RESEARCH?

建议/不建议。

如果需要换,该怎么换,能否提供建议。

如有时间可以简单说明每个选择的原因,重谢!期盼中~~~

声望
寄托币
我说是本地local不要学费
外国学生都要。有专门问题可以pm,一般问题可以在帖子里问
robinzr 发表于 2009-4-19 20:15

什么叫PM??

盼回答以上我的问题啊!!

声望
寄托币
谢谢大师的回复,好感激啊。好人多啊。

PM?什么意思?

声望
寄托币
88# robinzr

还是不懂啊,什么是灌水啊?为什么要罚?PM的意思是站内信??全称是哪两个英文单词?

hehe , 本人这方面(网络缩语)比较迟钝啊

声望
寄托币
大师怎么还不出现啊??

声望
寄托币
95# 波函数

大师,能不能谈谈对ANU,MU,VU这几所大学的认识啊,简单做个比较吧。面对这三所大学的OFFER,选校还在矛盾中啊。而且签证申请又在半路中,不知道以后将如何改校啊?盼回复!

声望
寄托币
100# 波函数

什么是PR 啊??

RE: ^_^有问必答^_^澳洲留学DIY & 博士奖学金申请 & 写申请材料相关问题 [修改]