寄托天下

[身份互转] 移民美国求助 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是一名射击运动员曾经获得过射击世界杯第四名及国内比赛多次前八名,报纸也有过报道,去年被任命为教练,现在想移民美国发展,主要目的想去上学,先把语言关过了,其次想利用业余时间打打工或做点小生意,如果有可能的话想在继续训练也许可以代表美国参加奥运会,请问象我这种情况移民美国容易吗?我在网上搜了搜移民美国里有一条杰出人士移民其中的运动员移民条件,好象我的条件符合要求,不知这种方式通过率高不高,以我的条件是否可以申请?请大家赐教,谢谢!
回应

声望
寄托币
沙发
谢谢楼上朋友的回复,我77年生人,今年32岁.我咨询了两三个移民律师都说我可以申请,但费用都在五万REB以上,国外的一个华人律师开价7万REB,说实话这个价位我实在感觉有些接受不了,我93年进入省队成为专业运动员,到96年开始拿工资,但2002年以前的工资是非常低的,我记的当时是八九百块钱,从2002年以后工资开始慢慢的长了上来但也是一千多好几年,两千多好几年,直到今年我的工资才长到3700左右,所以到现在并没有存下多少钱,存款加房产加起来也就四十多万的样子,五万对我来说有点多了!当然这只是其中的一个原因,还有一个原因是据我的了解美国杰出人才移民似乎可以以个人的名义自己申请,但具体流程和需要的材料我不清楚,在网上搜了搜也有很多自助办理移民的,所以我是想自己办理,如果大家知道自助申请EB-1A的具体材料有哪些请多多赐教,我在这里先谢谢大家了!

声望
寄托币
板凳
[b]我的目标城市是TX的AUSTIN或者CO的DENVER,因为通过了解两地的生活成本都不高,房价相对也较低,选择丹佛还有一个原因就是美国的国家射击队在距离丹佛不远的斯普林斯,一般全国射击锦标赛也在斯普林斯,在丹佛附近也有很多射击俱乐部,其实去美国的主要目的还是学习,射击并不是我生活的全部,但在国内的话恐怕我这一辈子是要围着射击转了,一旦国内的体育政策变了,国家不在投入或者投入的少了那我们这些干了半辈子甚至一辈子的体育工作者除了射击几乎什么都不会!我的计划是大部分时间到成人学校学习免费英语,争取三年把语言关过了,业余时间打工和训练,不知美国的射击全国锦标赛有没有奖金,我想用打工和比赛挣的钱维持生活,语言关过了之后在寻找工作的机会!

声望
寄托币
地板
我都32了还能申请美国大学吗??我现在也没有文凭,上了个本科明年毕业还是函授的,英语只会能数的过来的几个单词,应该怎样申请呢?希望大家能不吝赐教,谢谢了!

声望
寄托币
谢谢楼上朋友的帮助,我自己又好好的想了想,其实我也不是非要移民不可,第一主要还是想学点东西,多少无所谓,有没有文凭学位也无所谓,只要能把英语掌握了就算达到目的了,因为干我们这行的,一旦学会了英语,国际上的机会还是挺多的!第二怎么说呢,感觉现在国内金钱至上的思想越来越严重,ZF在大力发展经济的同时疏忽了对人们道德思想的建设,人与人之间缺乏真诚和热情,特别是在同一个单位里勾心斗角,尔匿我诈,我们单位就是这样,让我感到很失望!本来我是一个怎么想就怎么说的人,但现在我变的沉默寡言,整天谨小慎微,如履薄冰,我是彻底厌倦了这种生活,所以出去学习的目的也是想换个环境生活一段时间,看自己能不能接受外边的生活和文化!再次感谢帮助我的朋友,我会好好考虑这件事情,谢谢大家!

声望
寄托币

谢谢楼上朋友们的回复,大家的忠告使我冷静了很多,本来我是想如果有可能的话直接移过去,先去成人大学学习免费英语,利用业余时间打工和训练,但如果那样做的话,我十多年在国内努力打下的基础就烟消云散了,现在静下心来想一想,在前途未卜之前就贸然的放弃一切对自己对家庭是不负责任的!所以我想如果能先过去留学接触一下美国的社会也是一个不错的选择!我在网上搜索了一下,美国大学体育协会(NCAA)里确实有关于射击的联赛,好多大学也都有步枪这个项目,下边是我搜索到的有射击这个项目的大学:
University of Kentucky
University of Memphis
Mercer University Atlantic Sun
Morehead State University Ohio Valley
Murray State University Ohio Valley
University of Nevada
North Carolina State University
The Ohio State University
Tennessee Technological University Ohio Valley
University of Tennessee at Martin Ohio Valley
U.S. Air Force Academy
U.S. Military Academy
U.S. Naval Academy Mid-American
Virginia Military Institute
West Virginia University
Wofford College
现在我正试图和NCAA管理射击的官员取得联系,希望能给我推荐一个可以申请奖学金的学校,但不知道这些大学是否可以先申请学习语言,先学习语言的话是否还可以申请奖学金,由于我的英文水平有限,浏览学校的网站有很多地方看不明白,如果有哪位朋友能帮我看一下的话,不胜感激!

RE: 移民美国求助 [修改]