寄托天下
楼主: KK

簡說留港就業 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Golden Apple

那翻译专业在港就业前途光明吗?
Tracydjj 发表于 2010-2-28 23:05

翻譯出身的人好找工作,但找到的基本上都不是翻譯的工作……

声望
寄托币

楼主是现在在香港工作吗?~
我也有问题想问!~
我本科是读外语的,辅修过经济,现在想去HK读文科,有可能找到银行或者大公司的工作吗?~~~
我知道我期望太高。。。。
gabrielle88 发表于 2010-2-28 23:07

讀商科,技術性強一點的,例如Financial Engineering、Accounting之類的,會比較好找。

声望
寄托币

BU出来的找工作,怎么样呢在香港?
内地呢?
Tracydjj 发表于 2010-2-28 23:07

在就業層面上,翻譯的話,以中文大學為首選,理工、城大、港大為次,浸會翻譯不是不好,只是學校整體名氣差了一點。

声望
寄托币

。。。。囧。。。冒號你還加聲望!!!!! 看熱鬧。。。。
Julia服部 发表于 2010-2-28 23:10

她是非常非常成功的例子啊~!
已有 1 人评分声望 收起 理由
sys0820 + 2 mua~

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

恩,其实很少有人愿意就天天坐着翻译文件,很枯燥啊
同传就不同啦,不过那是种境界
我见过北外学翻译的,去HSBC做了管培,从此具有了金融行业专业背景,妙啊
谢谢KK啦
(*^__^*) 嘻嘻……
Tracydjj 发表于 2010-2-28 23:15

主要是翻譯市場在萎縮。

声望
寄托币

啊?难道因为这个,找工作很困难?
Tracydjj 发表于 2010-2-28 23:16

多少會有點影響。

声望
寄托币

新增了第22項

声望
寄托币

请问hk的银行界对大陆赴港的硕士毕业生需求大吗?如果这些学生也有商科背景。。
请问一般情况下,hk普通商业银行的工作收入如何?其实我现在也在考虑要不要留hk,因为房租对于我们来说实在不太能承受。所以我想知道一般银行的MT或者四大的收入在HK是多少??(当然你也回答说HSBC是月薪2万,但是其他商业银行呢?比如CITI等等)
koyote16cn 发表于 2010-2-28 23:46

銀行實習生職位普遍月薪一萬多,各大銀行每年綜合起來也會聘幾百人吧,普遍傾向錄取有商科背景的。

四大則具體要看甚麼職位,剛畢業的,由月薪幾千到幾萬的職位都有。

声望
寄托币

同问,建筑类 屋宇工程的 就业?
亚米鲨 发表于 2010-3-1 13:17

市場在萎縮,但明顯中國內地的需求很大。

楼主大人~~
没在香港读过书
美国硕士回流的
目前在国内工作
因有亲人在港(自己非居民,不懂粤语,英语较好)
打算去香港找工作
经济硕士毕业的,修了很多数学课,有三年工作经验(非与银行金融相关)
能去香港找到工作吗?比如与金融叶啊银行啊相关的工作
或者有什么找工作的网站啊?能提供一些吗?
拜谢拜谢
muimui923 发表于 2010-3-1 14:03

能找,但建議在美工作一年再回國。在香港比較受歡迎的找工作網站是www.jobsdb.com

感谢KK大学士的总结!
同时也想问,土木的在香港的毕业前景如何?
vieri21932 发表于 2010-3-1 17:20

回內地的話很好找工作,但在香港就不是很樂觀。

工程类呢?
winnie-2009 发表于 2010-3-1 17:48

哪一個範疇的工程?

好帖。。。工业工程,物流?这方面怎么样?
MansonLam 发表于 2010-3-15 11:03

工業工程在香港經已式微。

香港的物流業務不小,但都沒有要求一定要學物流才能找這方面的工作。

lz真好~~~~
我还在等offer/reject呢
我申过MPHIL 和MSC
我想问问 在HK人们是不是会对MPHIL认可多呢?
因为我以前有听说过 因为MSC的门槛低 所以HK人都觉得读个MSC没什么了不起 倒是MPHIL说明你有能力。。。
可是我只想读出来找工作 不打算读phd的 所以我觉得MSC更符合实际啊~~~
反正现在一个消息都还没有,所以我想先来问问哈~
纠结中。。。求正解~~hoho~多谢lz~~~
lisalisa001 发表于 2010-3-17 11:07

大部份的HR都知道MPhil是研究式碩士,畢業生都對某特定範疇做過研究。

香港基本都沒有重MPhil輕MSc或重MSc輕MPhil的情況,都以碩士看待就是了。

楼主,我是内地的一个学生,申请了city u的JD,正在犹豫是不是要去。我在一家五百强外企从事法务工作4年,但因为我本科读的不是法律,所以一直想读一个degree,否则没有任何发展空间了。我想问我毕业后,就现在的经济形势来看,我在香港找到工作的可能性大么?我的工作经验对找工作有帮助么?一般起薪大概在多少左右啊?另外,我有听说好像只有港大的法学院毕业的学生才会比较被认可,是这样么?不好意思,问题比较多,先谢谢楼主啦~
valeriexia 发表于 2010-6-11 19:08

JD畢業後,再讀上PCLL,之後留港當律師的機會很大。香港對有內地法律知識及法務經驗的人也很有需求。

港大法學院的聲名是比較好,但兩外兩家法學院出來的畢業生前途也不差。

KK真是太棒了,正愁老有人问就业的问题我又了解不多。
以后可否统一把问题转到您这一贴来?
PS,问我的大都是城大传媒的孩子们
ending_dd 发表于 2010-6-14 12:50

可以,如果你不介意我一萬年才回一次帖的話……

声望
寄托币

整個Hk 的建築業正非常興旺~~
本人在Hk第一大建築公司,不停的請人,不停的被挖角,不停的投到新項目。
duolc1101 发表于 2010-10-9 14:22

挖來挖去都是那堆已在行內工作了很久的,給新人入行的職位其實並不是很多……

声望
寄托币

表示 幸好沒有選擇建築
不然 被累死…
它再興旺,賺錢的永遠是大頭頭,我們這些還是1萬多月薪,租套單室7千  天天加班到12點
亚米鲨 发表于 2010-10-9 18:43

找個如意郎君與鯊姐共租,分擔一下嘛……

RE: 簡說留港就業 [修改]