寄托天下
楼主: irvine666

[经验] 关于CS,一些你不知道的东西(附加一些东西让准备转专业的人看清现实)   [复制链接]

声望
寄托币

枫华正茂 新任版主

楼主
LZ,虽然这些情况客观上是存在的,但明显你夸大了很多。
而且,每个行业都有每个行业的问题,学其他专业的就有大把时间陪家人游山玩水?就完全对身体没有伤害?就没有加班?就没有竞争?
指望钱多活少离家近又不付出艰辛的劳动,在北美那是不可能的

声望
寄托币

枫华正茂 新任版主

沙发
irvine666 发表于 2014-4-15 02:43
看来你也搞混淆了一些东西:
1.口口声声说羡慕CS的高薪和好办绿卡,比工作强度的时候却不拿真正高薪和好 ...

好吧,如果你的公司真的每天加班到12点,当我没说
我是没经历过这样强度的overtime,最多就是有deadline的时候要加班,我认识的所有CS的也没有听说过这样强度的overtime,就算on-call也是刚进去的时候,有经验了就不会太多了

声望
寄托币

枫华正茂 新任版主

板凳
ucstart 发表于 2014-4-16 11:34
LZ其实你的帖子里所有论点都是不堪一击的。比如,你所说的你的公司ivy的人都拿不到offer。大家都知道,CS的 ...

LZ这样的心态在CS行业很多,一直说自己如何如何苦逼,却根本不了解真正苦逼的人的生活如何
我也是CS,至少我和LZ有时间上这个论坛灌水,那些真正辛苦的人根本没力气上论坛码这些字,娇这个情

声望
寄托币

枫华正茂 新任版主

地板
irvine666 发表于 2014-4-15 21:30
你得先说服HR不要把你的简历扔掉...
按照我们公司HR的话来说,每天收这么多简历,根本不可能去慢慢调查 ...

你这种例子,实际情况应该不是面了这么长时间一个合格的都没,是有合格的,给了offer又把公司拒了的。但公司不想降低用人标准,想招牛人又拿不出有竞争力package,又不甘心招个差点的,那当然招不到人了。

就算别人在你家悲剧,无法说明在别家找不到工作,被GMFATL其中一个拒在其他几个拿offer的比比皆是。

我就是科班出身码代码的,有人要转专业,我第一个推荐CS,我不知道LZ的结论“真正的CS从业者很少会劝人转CS”从哪儿来的,当然,高贵如LZ,对在美国找到ICC的工作的人等同于中国北大青鸟,刚毕业就对并发,带宽,多级缓存,分割数据库,同步数据,安全加密性,结构分层优化,负载均衡,日志文件...这些能到忽悠面试官的水平,可能认为我这种水搓不是所谓的“真正的CS从业者”。
已有 5 人评分声望 收起 理由
刀子先生 + 1 弓虽!
nothingroom + 4 不能更认同
cxr_904 + 2 不能更认同
vince_carter + 2 赞一个
落落尘烟 + 10 这个说的靠谱

总评分: 声望 + 19   查看全部投币

RE: 关于CS,一些你不知道的东西(附加一些东西让准备转专业的人看清现实) [修改]