寄托天下

[加国生活] 停下来想清楚,你究竟想要什么! [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

楼主
所以我一直都劝在申请的同学想清楚...

但是总被没脑子的人冷嘲热讽 我现在也懒得说了

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

沙发
lanmaomao7 发表于 2014-7-25 04:14
不管怎么说,会一直有人前赴后继的往里跳的。没办法。人各有志。当然帖子里也提到了,就是社会压力。其实很 ...

我们系有个香港人 在读meng

我翻了一下 他的linkedin 经历如下

一年college

四年本科

两年master

五年phd

两年meng....

声望
寄托币

板凳
lanmaomao7 发表于 2014-7-25 09:29
香港的压力不比大陆小。我认识一些香港生活的人,他们那边生活也很辛苦。但是我和台湾人聊天的时候,就明 ...

额 不认识台湾的

我是想说 想好自己需要什么 别读一圈又读回来了 多少有点折腾

声望
寄托币

地板
lanmaomao7 发表于 2014-7-25 09:47
对,确实。机会成本,时间成本都很高。人有几个20岁,不能白白浪费大好时光。有些人自己心里也没谱,听人 ...

主要吧 自己没谱就算了 脑袋不好使的货 还出来给别人灌梦想鸡汤

梦想实现了以后呢? 找不找工作 过不过日子了?

声望
寄托币

lanmaomao7 发表于 2014-7-25 09:47
对,确实。机会成本,时间成本都很高。人有几个20岁,不能白白浪费大好时光。有些人自己心里也没谱,听人 ...

换个角度想想 本科毕业了 发现形势不对

哪怕砸几十万再读个 靠谱专业二学位三年也毕业了

怎么着也比 一路读到phd 在读回来强多了

可能人phd 毕业的时候 你都高级工程师了

声望
寄托币

Cecilialoveca 发表于 2014-7-25 10:07
跟这些人计较个啥,等你毕业工作不到30,媳妇取了孩子有了,父母接过来了,拿着10多万的年薪,每年还有4周 ...

人家有梦想 人家牛掰啊 放佛不食人间烟火...

声望
寄托币

jyttwc6590 发表于 2014-7-25 10:19
不是,怎么越说语气越不对了呢?。。。谁的鸡汤恶心到你了?。。。。

恶心死我了

声望
寄托币

红果果 发表于 2014-7-26 12:04
我觉着phd 只是一种态度。 有了学位不代表我就比别人强,我也不需要比别人强, 只不过想在某一方面了解得 ...

大部分人都没有你这个觉悟

还总以为 自己读个洋学位 就能脱胎换骨 翻身做主人呢...

我做的讨论 只是从就业 赚钱 移民 的角度出发的

如果有人真的不在乎上面这三个方面 只是喜欢科研

那好办 phd 放心大胆的去读 enjoy it就好了

但是绝大部分人 还是放不下的 所以才有讨论的必要

RE: 停下来想清楚,你究竟想要什么! [修改]