寄托天下

香港教師之路(二)——艱難求職路 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

非常感謝Kay分享~麼麼噠~辛苦了!!!!

【本科是師範專業的同學一定要在求職信和簡歷中清楚表明自己符合註冊檢定教員資格(Qualified for teacher registration. Teacher training qualification meets the standard of a local Bachelor of Education Degree, advised by HKCAAVQ)。】
我覺得這個還是要提醒大家先去做了評審吧。。。因為師範專業不一定都能通過評審.....

附上評審局網站:

http://www.hkcaavq.edu.hk/zh/ser ... dual-qualifications

有意從事教育界的,都先去HKCAAVQ做了評審吧~不論是registered還是permitted,學歷評審對於我們來說都是MUST~

已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
Martyno.lin + 1 Big Cong!
kaywoo + 20 + 5 赞一个

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币
沙发
candy880928 发表于 2015-7-8 22:48
很讚,樓主分享得十分詳細!
現在留港工作第三年了,CUHK MA Linguistics畢業。
第一年是在一個津貼小學做 ...

好棒!!

声望
寄托币
板凳
MandyHi 发表于 2015-7-9 21:10
楼主大大,女生面试ta或者at穿什么比较好啊?
西装ok吗?还是relax点改针织开衫?

我記得當時面試穿得很簡單,馬尾深色連衣裙,平底鞋~學校在半山高跟會死T_T

声望
寄托币
地板
MandyHi 发表于 2015-7-9 22:35
还说披着头发去呢

端莊大方就好,如果你披頭髮比紥起來好就披嘛~我只是覺得頭髮整理一下看起來幹練精神一些~

声望
寄托币
小滢044 发表于 2015-7-12 14:24
我也来分享攒人品

今年cuhk MED毕业。本科历史师范。从三月份开始断断续续开始香港大陸兩頭奔波找工 ...

恭喜!!!

声望
寄托币
candy880928 发表于 2015-7-8 22:48
很讚,樓主分享得十分詳細!
現在留港工作第三年了,CUHK MA Linguistics畢業。
第一年是在一個津貼小學做 ...

很讚!!!

声望
寄托币
小滢044 发表于 2015-7-12 14:24
我也来分享攒人品

今年cuhk MED毕业。本科历史师范。从三月份开始断断续续开始香港大陸兩頭奔波找工 ...

謝謝分享!!

声望
寄托币
Jackie1226 发表于 2015-8-14 09:59
谢谢K酱
终于找到工作啦
背景:polyu mati

我也是MATI!!!!!!!!!!激動!!!13fall的~

声望
寄托币
好帖必頂!!!!!!!

声望
寄托币
為了攢rp~我也po一個:P

某年某月晃蕩寄託,看到了kay的帖子,從此不再迷茫,決定入行~哈哈,非常非常非常感謝kay!!!!!

polyu mati畢業~

結課以後晃蕩了好久,終於覺悟了,在畢業典禮之前一定要有!工!作!

然而看得多,但是動手投的比較少。。因為我對學校的位置有比較多的要求~畢竟學校的上班時間一般都會比較早,不想浪費太多時間在交通上~所以最後大概選定了位於西九龍和港島(除了南區)的學校來投~這也算是自己的一個教訓吧~希望大家別像我這樣T_T 浪費了很多時間和機會,錯過了很多好的學校~

最後in了一家在西營盤的津中英文TA~一面科主任還有負責新來港學童工作的老師,二面副校,校長~英文,普通話,廣東話都面了~

工作內容嘛,代課,各種補習班,學生活動,還有行政事務肯定逃不掉T_T 入班房教書是最開心的,雖然我學校男生多,比較吵鬧,但是還是會覺得蠻開心的~最討厭的就是行政事務,還有take minutes...最討厭的,沒有之一~

另外,因為自己其實也算“新來港”嘛,所以在這方面做得比較順利~因為很多小朋友一來香港就讀中學其實是很不適應的~語言,作息,學習生活什麼的都各種不同~所以我這個有類似背景的人跟他們一起就會玩得很好啦~嘻嘻~

工作一年了順利續約,今年title名字改AT了...

努力申請HKU的pgde secondary Eng Pt, 有小夥伴一起嗎~嘻嘻~

就想到這麼多了~以後再想到再補充好了~~
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 50 + 5 又一篇超贊的分享!!!^3^

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
fiona2017 发表于 2021-12-9 10:47
你好,前輩們,真的感謝kay的帖子。
本人17年來港,完全陌生的環境,讓我很不適應。
我内地大學本科畢業 ...

太久沒上寄託了,不知道你的面試怎麼樣了~

RE: 香港教師之路(二)——艱難求職路 [修改]