寄托天下
楼主: cainiao2011

[综合备考指导] Gter之心(超详细复习方略+大量自创技巧+自编excel版随机乱序背单词软件+人生感悟) [复制链接]

声望
寄托币
134# zhujl1991
“V5”什么意思呀。。。。。。
Before u achieve, u must believe.

声望
寄托币
136# 睡到自然醒
呵呵,我学的是最“正宗”的理科了。
Before u achieve, u must believe.

声望
寄托币
139# 睡到自然醒
数学,且专业是“基础数学”(虽字面上是“应数”,其实就是纯数学了。。。。。。我们学校严格意义上没应数专业的)

声望
寄托币
143# 睡到自然醒
还是读应数,算是小转吧,不打算大转。数学还是很好玩很有用的。

声望
寄托币
147# 睡到自然醒
别一口一个“前辈”的,弄得我很老似的。搞不好,我比你小也说不定。

声望
寄托币
153# Dionysos
哦,这个倒不算错误,主要,我脑子里“面”、“页”的定义,和你不同,我以为,书摊开来看,1面=2页——正好和你相反,可见中文还真多义呀,呵呵。

不过,还是很感谢你提出这个问题,谢谢:-)

声望
寄托币
154# Dionysos
嗯,这个贴子看一遍确实是不够的。随着你复习程度的加深,每次看,可能体会都会不同,每次都能更上一层楼。加油吧!

声望
寄托币
我看哭了
siriux 发表于 2010-8-21 11:39

额。。。这个也不至于吧。。。这么多愁善感呀。。。很多人其实都是这么过来的,有句话说得好“人生不博不精彩”嘛。

声望
寄托币
我利用两天时间,忙中偷闲好好看完楼主的文章,很佩服,谢谢楼主的好心!
cxhcan 发表于 2010-8-24 13:48

不至于吧,20-30分钟就能搞定的贴子呀,你看了2天?!

声望
寄托币
这种帖子不顶,绝对对不起楼主,20000多字啊,全是精华,感谢楼主的分享
toberich 发表于 2010-8-24 22:15

哪有这么夸张。。。

声望
寄托币
Tor,你好!
偶然从人人网上的分享发现这篇文章的转载,然后沿着所给的原文章地址来到了这里。作为一个非Gter,却有些感触哈。
先简单说一下我的情况。我和男友即将大四,我考研,他出国。于是他现在是个不折不扣的 ...
babydear 发表于 2010-8-25 23:44

哦,原来还有校内转载,这个倒确实不知。我仅对你的评论谈谈看法吧。

首先,考研单词应该不止5500吧,我们这里都是背那本8000词词汇的。从你记单词的方法来看,还是处于“记”的阶段,并没达到“忘记”的程度——对于单词,还是着重于型记或联想。这可能是因为看的遍数不够的关系,等遍数够多后,你的democracy和faculty就能直接反应,根本无须去联想——试想,阅读中这么多单词,若你把其中很多都去联想或通过拆词来解释,那看到什么时候去?跟别说自己用了——Output ability. 所以,我感觉,可能你并没有真正领会到从“有招”到“无招”的过渡的内涵。

其次,你说的那本书我虽没看过,但刚刚网上查了文摘,里面把人分为红色、蓝色、黄色、绿色4类,并各个做了分析。然而,世界上目前有60多亿人口,若只以4类来划分,是不是有点过粗了呢?比如,按这么说,我也可以分为:中老年男人、青少年男人;中老年女人、青少年女人,这4类,然而显然这个划分是很粗的。你若说该书是从心理学分析的,那更有问题。因为,按理,一门严谨的学科的目标,也该是尽量做到细致。而若是严格按照心理学分析,又怎可能把60亿人口浅分为4类?恐怕,还是为了出书让更多人通俗易懂,所以才如此粗浅分的罢。

上述,只是自己的一些即兴感想罢了,若有问题,可以站内信pm我讨论。

声望
寄托币
读完之后不禁出现新的困惑,GRE到底仅仅是一个小小的出国考试,还是真的算一次人生的选择呢?GRE复习也没有花太多时间,一直觉得这玩意对出国影响也就那么一点点,不如来篇paper实在
akluffy 发表于 2010-8-29 10:22

对于同一件事,不同的人看法不同的。对于GRE到底怎么看,因人而异。不过,对于大多数中国学生来说,把G看作一次对精神、毅力的考验也是无非不可的——就好比高考,你若只是应试来看,那么就只是一词升大学的考试;但是,若你想想,在这么大的庞大竞争系统中,是不是也能体现自己的能力和价值呢?若这么看,那么,高考可能就不仅仅是一场考试了,更是一种对智力、意志的考验。

声望
寄托币
高人~~~
好人一生平安~
elizabethzmy 发表于 2010-8-29 19:43

怎突然出了个“好人一生平安”。。。感觉怪怪的。。。

声望
寄托币
一鼓作气把整篇文章看完,如同LZ所说受益匪浅,不仅仅从文字间读出那些坚持和勇敢,也让我对GRE充满了信心,LZ竟然可以只睡几个小时其余时间都背无聊的单词····我实在惭愧啊,从小受的熏陶是每天饱足8小时--#不然 ...
小小何QQ 发表于 2010-8-31 03:23

这个就是所谓的“速成”——每天花大量时间,但是,从天数上来计算,岂不是速成了?——别人花几个月——你花几周甚至几天。

声望
寄托币
217# 维以不神伤  

我想删了我的帖子了。。。果真是改变宏的安全性就可以了·谢谢~
维以不神伤 发表于 2010-9-3 18:05

呵呵,本来就写在说明文件里了嘛。问前先读读呀

RE: Gter之心(超详细复习方略+大量自创技巧+自编excel版随机乱序背单词软件+人生感悟) [修改]