寄托天下
楼主: prague.dream

【有offer选校纠结求建议】:英华威Econ/港城大msf/美UTD msf, THX! [复制链接]

声望
寄托币
徐靖然 发表于 2013-4-14 19:38
啊,我已经交了科大social science的留位费……不过还是不一定会去,中文的是social policy,比较偏向社工 ...

其实我这么选比较片面,没有考虑项目质量,而且不打算继续读。
我选校更考虑reputation、自己兴趣和专业以后的就业前景吧。
从reputation来说,港中科在国内比曼大好啊,而且最近几年英国留学给人的感觉在走下坡路(虽然英国学校质量不水,但是出国的大多数英国而且良莠不齐给其他人的感觉很差),曼大始终离cam、oxford、ic/lse 有一定距离吧?虽然大家因为英超知道曼彻斯特多一些

毕竟我不是这个专业的,说的有些偏颇,仅供参考仅供参考~

声望
寄托币
ToTenham 发表于 2013-4-20 19:45
楼主啊,不好意思,这段时间在学校苦逼地写毕业论文,没上JT,都没看到你的留言。看到你貌似从了cityu滴MSF ...

真谦虚,,我觉得无论是课程啊,学生质量啊,neu比cityu好些(个人观点),至于环境我倒是更喜欢波士顿而不是香港,回国名气就不了解了。。不过花费neu比cityu贵15w左右吧(学费+生活费,neu的msf按一年算)原谅我把钱看这么重,无奈

康涅狄格和umd录了吗?umd算是我一个dream school吧,可惜只能是dream而已
neu你是申请的msf吗?msf记得要工作经验?而且也是晚上上课吧。

其实我现在给你选校建议很不客观的,因为也算是有点倾心美帝却终究没迈出国门,肯定多多少少推荐美帝的neu。何况我还是个名校脑残粉。
就美国的三所,我觉得康涅狄格、neu、umd算是同档次的学校,umd名气稍微好些但是贵(我不觉得国人多是什么坏事),neu便宜些但名气稍差,康涅狄格不太了解。。

声望
寄托币
jy043 发表于 2013-4-20 22:22
城大的生源没见得多不好吧,我金数专业群里面认识的朋友大部分都是985 211的,浙大 中山 中南大学的都有。 ...

嗯  这一点我确实有些偏颇了

声望
寄托币
ToTenham 发表于 2013-4-20 23:06
其实LZ才是最真谦虚啊,以LZ的BG,今年若多申几个米帝的学校,但怕offer都拿到手软啦。今年tulane,JHU什么学 ...

太客气啦~不必啦

我这BG有什么用啊。。。。又不能当饭吃
没申几所美国的学校,但是查过几乎所有的msf项目。别说top50,就是top70 top80学费+生活费几乎都是45w-55w,没办法,不说JHU PPD什么的,就umd-cp的学费+生活费接近城大3倍了吧。而且没奖没TA,商学院的痛啊。
你也是应届生吧,tulane开学时间那么早基本不可能去的。不用后悔了。umd这两年傲娇的很,所以卡小分很正常~
NEU算是非常便宜的了。如果是我,如果我不纠结多出来10w+学费问题,我选neu,还是那些原因。说实话是不是水项目我觉得没什么。不过,neu的课程确实经常被吐。。。。
我建议你也发个选校救助贴吧。。。写出来也是理理自己头绪。目测层主上财or西财
另外问下,城大的留位费交了吗?

RE: 【有offer选校纠结求建议】:英华威Econ/港城大msf/美UTD msf, THX! [修改]