寄托天下

[求学路上] 大家了解在香港编辑工作的情况么?跟北京相比较呢? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家了解香港的出版社编辑工作么?好找么?薪金如何?入行对学历的要求大概是什么样的呢?
未来发展(个人职业发展)情况又如何呢?
以上这些,和北京相比又如何呢?哪个机会更多?

问题很多  了解的TX多多帮忙吧~~万分感谢~~~!!!

P.S.本人北京人 想赴港读中文专业MA
回应

声望
寄托币
沙发
4# 蔚蓝花
大侠具体说说行么?
比如您对港书业的认识和北京更好混的原因...

声望
寄托币
板凳
5# summerpalace

在小杂志社做过实习记者
现在有意向去香港读中文MA(大四刚毕业)
没有工作经验

声望
寄托币
地板
10# KK
先谢谢你的回答:)
之前也发帖问过类似的问题 他们说无论行业,初入职的平均收入大概在8000-9000之间 那您讲的见习编辑两万左右在香港算是中等收入了吧?工作几年之后(编辑工作)薪资和职位的提升余地和速度怎么样呢?
在下刚刚大学毕业 想要赴港读中文系MA(古代文学方向)请问这个专业在香港出版社大概可以找到怎样的工作呢?个人比较倾向于出版学术刊物和文学类书籍的出版社或者艺文类杂志社 这个专业本身比较冷门 在香港就业机会有多少呢?新闻媒体的话...还是算了吧...
这种类型的编辑可以达到您说的收入水平么?

请赐教 麻烦了 再谢

声望
寄托币
11# summerpalace
谢谢你的回答:)
在下刚刚大学毕业 想要赴港读中文系MA(古代文学方向)请问这个专业在香港出版社大概可以找到怎样的工作呢?个人比较倾向于出版学术刊物和文学类书籍的出版社或者艺文类杂志社 这个专业本身比较冷门 在香港就业机会有多少呢?新闻媒体的话...还是算了吧...

这样的情况 您怎么看呢 :)

RE: 大家了解在香港编辑工作的情况么?跟北京相比较呢? [修改]