寄托天下
楼主: 玮大和柏爱

[签证] 【12.11更新】父母探亲签证被拒。二签一周过签。护照3天处理完毕!VAC效率惊人! [复制链接]

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章 US-applicant

cecelialiu 发表于 2015-3-13 14:39
betty姐,想请问你一签的时候是提交多久之后知道结果的呢?

我记得大概是两个月左右。

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章 US-applicant

伽南香 发表于 2015-3-19 13:44
LZ 我收到邮件让提交护照 但request letter的 UCI和Date都是空白 应该是过签了吧

一般让你交护照就应该是过了。之前我爸妈第一次被拒的时候,我直接收到拒信,没有让交护照。所以一般让交护照就应该是过了。

声望
寄托币

Aurorwlh 发表于 2015-3-23 19:50
我现在也在给父母办呢,邀请信和purpose of visit比较纠结,要写多长呢?我去年12月才回国了,说很久没见也 ...

邀请信和purpose of visit我都写了一页左右,不需要很长。你即使刚回国过,还是可以说希望父母来加村看看你在这边的生活嘛,而且12月到现在也有几个月啦~哈哈~

我当时就是在信里装可怜,说平时只能视频聊天,很想念父母,这样说应该不会有很大问题的。

声望
寄托币

Aurorwlh 发表于 2015-3-24 11:25
ok

那国内联系就说爷爷奶奶,工作方面么?还有什么可以写的呢

我主要是让我妈把她单位那边的证明开得比较全,在职证明啦、请假信啦、收入证明啦。然后就是说明爷爷奶奶、姥姥姥爷之类的都在国内,需要照顾,所以在加拿大的停留时间也不会很长。不过,最好还是在国内能有房产和车辆拥有的证明,这样CIC会比较放心。

声望
寄托币

张小兔 发表于 2015-3-24 13:47
哈哈哈哈,我极其简洁的说了一句邀请父母来参加毕业典礼就都带过了……木有提12月份回国的事,也木有表述 ...

矮油,不能说是冷血啦~最多就是太理智了。。哈哈哈~目测女汉纸一枚~

声望
寄托币

appleljm 发表于 2015-4-9 14:05
呜呜呜 lz,我爸妈通过旅行社办理探亲拒签了,说资金问题。但是按理来说20w也够两人了吧。有可能是我爸妈都退 ...

你先要确定是办旅游签证还是普通的探亲签证,探亲的话,你需要写一份invitation letter。

首先,我觉得网签是很方便的,你可以全权替你父母办理,所有文件只要扫描上传就好。你可以选择由父母的一方作为主申请人(提供绝大部分的文件),另一方则作为副申请人;也可以两人分开申请。这两种选择在申请费方面是相同的。

我觉得资金应该不是唯一的问题,也许是怀疑有移民倾向之类的。一定要在purpose of travel中强调与国内的联系,比如有老人需要照顾,并提供房产证、车证等固定资产证明。

由于已经是二签,所以建议写一封解释信,说明一下,一签被拒的原因,比如没有提供充足的固定资产证明或其他。

办签证这事确实是很繁琐的,但千万要有耐心,准备的材料一定要整洁,让签证官一目了然,最好在材料比较多的文件中,设置一个目录,方便审理者浏览。

声望
寄托币

appleljm 发表于 2015-4-11 18:50
lz求问,你二签的时候,有两项“Have you ever been refused a visa or permit , denied entry or order to ...

是的,都要选yes。解释就说之前申了什么类型的visa,因材料准备不足之类的原因被拒。

声望
寄托币

appleljm 发表于 2015-4-13 13:24
好的好的~谢谢,因为那个表格有字数限制只能填准备材料不足拒签这样子了。

对,那个字数限制很讨厌。。我上次也是总写不下,不过反正还有一封单独的解释信,所以应该没什么问题。

声望
寄托币

appleljm 发表于 2015-4-13 14:57
对的,我也打算optional 那写一封信解释下第一次拒签。
现在材料准备差不多了,准备过两天就网上递签一下 ...

如果不是移民倾向问题的话,应该没什么问题的。

声望
寄托币

hoseonhey 发表于 2015-4-16 02:09
楼主,请教你一个问题,那个IM5257表,validate之后是不是可以不签名上传了。因为本来打算打印出来签名再整 ...

IMM5257不是打印出来签名的,是在validate之前直接需要签名的地方把名字打进去。

声望
寄托币

appleljm 发表于 2015-4-24 13:14
lz你二签是 5 个工作日就出来了么。呜呜呜呜我都第六个了,没音讯,好担心 T-T

对,我确实是一周就出签了。不过也别着急,可能最近申请的人多。应该没什么问题的。

声望
寄托币

Aurorwlh 发表于 2015-4-30 11:26
话说签证是在哪里审的?交护照是寄到北京大使馆么?

我的好像是在北京审的,具体case是怎么分配的,我就不清楚了。

咱们交的申请都是在VAC审理,再有他们送到使馆贴签,之后再回到VAC,ready for pick up or mail out。

声望
寄托币

Aurorwlh 发表于 2015-4-30 13:19
额 那他们现在岂不是五一放假了 晕

额。。估计是。。再等等吧。。我已经被CIC训练的都习惯他们这种效率了。。

声望
寄托币

appleljm 发表于 2015-5-13 21:33
4月17在加拿大网申交的,等了整整19天才收到opr,贴完签在寄回来路上了~~谢谢楼主,大大大大好人啊!{: ...

恭喜恭喜哈!虽然有点坎坷,但总算是都完成了!我爸妈下周就来看我了!你也早点计划吧,机票要早定才便宜哦~我是圣诞节就把他们5月来的机票给定好了。。

声望
寄托币

伽南香 发表于 2015-6-1 11:50
LZ,之前留过言,我父母的探亲签证搞定了,但是单申的Cousin被拒了,因为family ties in Canada and in c ...

我觉得CIC可能是觉得cousin的这层关系不够紧密?你可以着重说明一下你们的关系的亲密程度,比如从小一起长大之类的,不能让人家觉得他只是个远亲,来蹭个visa的,还说不好会不会按时离境。。所以我觉得应该强调你们关系的亲密程度,以及保证他会按时离境的理由。

另外你也可以先调档,看一下具体的审理和拒签的过程,然后对症下药。

RE: 【12.11更新】父母探亲签证被拒。二签一周过签。护照3天处理完毕!VAC效率惊人! [修改]