寄托天下 寄托天下
楼主: 玮大和柏爱

[签证] 【12.11更新】父母探亲签证被拒。二签一周过签。护照3天处理完毕!VAC效率惊人! [复制链接]

声望
寄托币
嗷嗷,紧急呼唤楼主,我也是犯了个类似的大错误,申请学签study permit不知道为什么变成了visa,然后周一收到拒信,然后紧急准备齐材料重新申了study permit,后来补充说明了被拒签的原因,求问是不是这样二签会快一点呢?求指教,谢谢!

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章 US-applicant

jackypotato 发表于 2014-12-10 07:12
嗷嗷,紧急呼唤楼主,我也是犯了个类似的大错误,申请学签study permit不知道为什么变成了visa,然后周一收 ...

如果之前准备的申请材料都没问题,而且之前的拒签解释信里也只说了选错type这一项理由的话,应该没什么问题。写一封单独的解释信,说明第一次被拒签的理由就行。

声望
寄托币
玮大和柏爱 发表于 2014-12-10 20:29
如果之前准备的申请材料都没问题,而且之前的拒签解释信里也只说了选错type这一项理由的话,应该没什么问 ...

嗯哪,就是只有选错type这一个理由呢,好的,多谢了!

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章 US-applicant

jackypotato 发表于 2014-12-10 10:00
嗯哪,就是只有选错type这一个理由呢,好的,多谢了!

不客气啦~我也是选错type,写了解释信,周一递申请,周五就出签!

祝好运吧!应该没问题的!

声望
寄托币

US-applicant

最近旅游签下的好快 我给我妈申请的签证前天提交 今天就OPR了

声望
寄托币

油糕_ 发表于 2014-12-10 17:06
最近旅游签下的好快 我给我妈申请的签证前天提交 今天就OPR了

貌似速度确实还行!嘿嘿~恭喜恭喜啊~

我现在在等护照处理呢,希望这个环节也能快一点吧。。

声望
寄托币

更新了一些!自己顶一下!

声望
寄托币

分享之阳 枫情万种 一帆枫顺   枫华正茂 Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

玮大和柏爱 发表于 2014-12-11 22:14
更新了一些!自己顶一下!

卤煮,你最后签证给了多久哇?你的5257表,有没有single还是multiple选择?怎么感觉表格跟以前的不同了~没有这个选项了。。。

声望
寄托币

echo_hsl 发表于 2014-12-29 19:59
卤煮,你最后签证给了多久哇?你的5257表,有没有single还是multiple选择?怎么感觉表格跟以前的不同了~没 ...

最后的签证给到了父母的护照过期,还是很好哒~

我记得5257表格里好像没有single和multiple的选择。

声望
寄托币

分享之阳 枫情万种 一帆枫顺   枫华正茂 Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

玮大和柏爱 发表于 2014-12-30 07:21
最后的签证给到了父母的护照过期,还是很好哒~

我记得5257表格里好像没有single和multiple的选择。

恭喜啊~这个事最好了!我之前看到有几个case给到了我们学签的截止日期~
华硕你当时上传资料的时候,有没有传自己的study permit?
我在想是不是给了study permit父母的就不给那么长时间了。。。。

声望
寄托币

echo_hsl 发表于 2014-12-29 20:23
恭喜啊~这个事最好了!我之前看到有几个case给到了我们学签的截止日期~
华硕你当时上传资料的时候,有没 ...

关键就是checklist里面并没有要求我的study permit啊。

里面只是要求父母的材料而已。我妈是主申请人,爹是副申请人,所以要求我妈的材料很多。

其实我的study permit明年年初就快过期了,但是并不需要提供的。
已有 1 人评分声望 收起 理由
echo_hsl + 2 谢谢指教!!

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
LZ,有相关问题请教~~我现在在帮父母办旅游签证,他们的IME5257E表格已经填了person of visit是我(我在这里上学),是不是一定得按照探亲签证办理?也就是提交我的邀请信、给签证官解释信、护照、学签、在读证明。能否走普通旅游签证办理?因为怕他们的签证时间不给10年,而是我的学签一致。
谢谢啦。

声望
寄托币

伽南香 发表于 2015-3-3 11:44
LZ,有相关问题请教~~我现在在帮父母办旅游签证,他们的IME5257E表格已经填了person of visit是我(我在这里 ...

我给父母办的是普通的探亲签证,但是在checklist里面并没有要求提供关于我的很多材料。

我只写了一封邀请信,说我在上学,邀请他们来看我。我并没有提供我的学签和在读证明。

只要父母在国内有足够的材料证明他们一定会准时回国,一般不会有问题的。

声望
寄托币
玮大和柏爱 发表于 2015-3-4 01:52
我给父母办的是普通的探亲签证,但是在checklist里面并没有要求提供关于我的很多材料。

我只写了一封邀 ...

嗯,谢谢啦,不提供自己的学签就放心些了,我学签一年后到期,希望他们能直接办成10年的。另外想问一下,如果是主副申请人,可以不走往前,而是去签证中心递材料么?

声望
寄托币

伽南香 发表于 2015-3-3 19:30
嗯,谢谢啦,不提供自己的学签就放心些了,我学签一年后到期,希望他们能直接办成10年的。另外想问一下, ...

我给父母申请的时候,我学签还有4个月就到期,还是给了十年的探亲,所以只要材料齐全就不用太担心。

我爸妈也是以主副申请人办的,不过我用的是网签,我在网上替他们操作的。

不过我不太清楚能不能递交纸质申请,我觉得应该是没什么问题,不过网签更方便也更快一些啊,为啥要递纸质的呢?

RE: 【12.11更新】父母探亲签证被拒。二签一周过签。护照3天处理完毕!VAC效率惊人! [修改]