寄托天下
楼主: purple_kite

香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄)   [复制链接]

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

Yin喜乐 发表于 2013-4-8 16:19
谢谢楼主的建议~
因为是临时决定申请,所以很匆忙,当时很多专业已经deadline了。而且语言也没来得及考 ...

不客氣。不過如果可以,不妨考慮明年再讀~~~~

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

kimkibumls 发表于 2013-4-8 17:49
非常感谢~~

:$

声望
寄托币

小王子G 发表于 2013-4-9 20:02
楼主实在是太伟大了,写了长长的东西,还这么认真回复,谢谢谢谢谢谢啊

还想请教一下,我本科读的计 ...

其實理論上你可以讀PGDE的數學,出來之後教數學。但是,現在太多人在競爭教職,學校都會擇優錄用,一般會偏向本科就已經讀該科目的老師。

不過,無論是電腦還是數學,教職都比較少,電腦比數學的還少。可以考慮補習學校等教育機構。

声望
寄托币

小王子G 发表于 2013-4-10 16:05
谢谢楼主的回复~~ 祝楼主事事顺利啦。

謝謝~~~:lol
也祝你成功~~~

声望
寄托币

2012毕业 发表于 2013-4-18 10:52
这楼越盖越高了HOHO~~~
楼主亲,我想问一下,明报上很多招聘中文老师(不是TA或AT)没要求PGDE,那没有教学 ...

我的原則是,沒寫明要求PGDE的都能投,就算寫了的也可以試試。投了說不定有面試機會,但是不投就連面試機會也沒有。

声望
寄托币

joyinfo 发表于 2013-4-18 14:42
很詳細的帖子,特別的使用。關於CM和GM,常額和合約方面可能會有一些誤會。在這裡澄清一下:CM和GM的定義確 ...

謝謝前輩的補充啊~~~~~:victory::loveliness:

声望
寄托币

windytse 发表于 2013-4-25 07:59
學姐,你好!我是剛剛通過了HKCAAVQ        的學歷及教師資格的認證後,然後遞交了report後得到了香港浸會大學持續 ...

1. 我沒有參加過浸會大學的面試,不是很清楚。不過group interview一般都是隨機逐個自我介紹之後,問一些普遍性問題,然後針對每個人問一些問題,有的還會有小組討論。一般都是問一些常見問題,我稍後會私信給你。

2. 你合資格就可以直接申請工作,但是現時香港的就業前景不景氣,入境處已經收緊working visa的政策。剛有個朋友告訴我申請working visa被拒,她也是想來香港教書。教育局也收緊了非本地人士申請註冊教師的政策,要求一定要在港校有正職教書工作,有工作證明才能批准申請。剛好有個做TA的朋友也是這樣被拒。

3. 我給的網站有很多招幼稚園老師的啊,我每天都有刷,怎麼你會看不見呢。。。

声望
寄托币

windytse 发表于 2013-4-25 08:39
不好意思啊!我是指找不到註冊幼稚園教師的。我是有看到招聘的,的確很多!!然後那個如果我有student vi ...

持student visa是不能工作的,不過如果讀書,畢業後可以轉IANG簽注,申請手續簡單,第一年無條件留港,這個黃金時期對你入職比較有利,而第二年須有工作才能續簽IANG,自己申請之外還要僱主填寫一份申請表。

私以為有港校實習或工作經驗才會好,跟有沒有student visa沒有多大關係。。。

声望
寄托币

windytse 发表于 2013-4-25 19:59
嗯嗯,我知道。就是那個每週20小時的,是只能當作實習,對嗎?我也知道IANG,那就是目測,我第一年是不可 ...

實習都有薪水啊,只不過是沒有那麼多而已。

声望
寄托币

windytse 发表于 2013-4-27 09:32
好的好的,知道!對了,學姐,麻煩你有空的時候私信下那個 group interview的題目哦!!萬分感謝了!

sent.

声望
寄托币

2012毕业 发表于 2013-4-29 11:00
多谢学姐~!明报上是有很多职位,都是招老师,TA和AT少见,因此我投了很多简历,基本都是石沉大海。。。我已 ...

可以寫的。。。我之前就寫了。。。

不過現時中學的職位太小,競爭太大,石沉大海是正常現象。。。

現在是招老師的高峰啊,6,7月才多AT/TA,勿須著急。。。

声望
寄托币

郭雨夏 发表于 2013-5-2 02:00
谢谢楼主那么精彩的一篇稿子,看得很激动。我才收到香港教育学院音乐教育专业的offer,不知道楼主关于音乐方 ...

所有的老師都必須有教師專業資格(即PGDE),而我的帖子已說得非常清楚。

音樂方面的就業前景我就不是很清楚,不過中學一般只有1個音樂老師專科專教,而小學的音樂老師可能還要教體育或者普通話之類。

声望
寄托币

郭雨夏 发表于 2013-5-2 08:38
楼主好早啊谢谢楼主的回复。
我还想问问楼主关于LPAT考试,我打算今年去了香港之后就考普通话,英语我 ...

你不是想教音樂嗎?不教中英文不需要考LPAT啊。

PGDE是教育文憑,是要讀的,不是考的,而且分專業,並不代表你讀了任何專業的PGDE就可以豁免LPAT,只有中英文專業才能豁免。

請認真看帖,這些概念帖子說得很清楚。

声望
寄托币

郭雨夏 发表于 2013-5-2 08:56
楼主不是说小学也有可能教到中文?也就是说英语和中文其实是可以分开考的噢?
还有一个问题就是,等我在 ...

原來你是這個意思。中英文LPAT是可以分開考的,帖子寫得很清楚。我在之前的其他回覆也有提到,教普通話不代表教中文,中文大部分粵語,少數學校以普通話教學,而以粵語為教學語言的學校,考試會考聽說讀寫,而普通話是獨立出來作為中文課下邊的分科,在考口語的時候就會出現一份粵語口語試題和一份普通話口語試題。

我說了,PGDE是分專業的,fulltime英文專業的PGDE才有海外實習。

面試的問題等你先拿到面試offer再給你發,現在發給你也沒用不是- -|明年的PGDE申請今年12月底開始,你可以試一試。

声望
寄托币

sweetbee3 发表于 2013-5-3 23:49
感谢前辈分享经验!
我想请教一个问题,请问您对HK的早教市场熟悉嘛?念早教的硕士出来在HK有木有前途呢?

早教的市場不是很清楚哦~~~你可以發帖問問,據我所知有一位版主現在是幼兒園教師~~~

RE: 香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄) [修改]