寄托天下
楼主: Jay2

[求学路上] ★★★《详论香港中文大学B等级证明》(呵呵)★★★ [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

TearWY 发表于 2014-7-30 11:21
楼主求问啊。。。。仔细看了上面的原贴。。。但是还有事情不清楚。。。想问个联系方式有不~。~

直接私信就可以了,加不加好友木有关系,寄托都是小伙伴

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

TearWY 发表于 2014-7-30 11:21
楼主求问啊。。。。仔细看了上面的原贴。。。但是还有事情不清楚。。。想问个联系方式有不~。~

加入后宫群是要自爆的,群号我就不发了,自己找

声望
寄托币

zaiwen88 发表于 2014-9-25 17:30
如果本科够B,master不够B,再申请中大master的时候可以申请吗?还需要B吗

起码本科要够B~

反正有B就好~

声望
寄托币

YanS 发表于 2014-10-24 11:10
请教一个问题
我的绩点是3.3/4.0
在学校《全日制本科生学分制学籍管理规定》2012年版本里查到成绩对照体 ...

B- 不是中大的要求

中大就是要B

哪怕是75=B

你先看看有没办法弄个80=B的条子

但成绩单有85=B你就百口莫辩

我只能说你可以跟中大反映这个情况,并说明你已经是排名第几,但没人达到B

结语:坑你的不是中大,是你本科,所以,找他们算账去吧~

最终解析和领悟看中大

可以申请,但要找备胎

声望
寄托币

susie511 发表于 2014-11-21 11:08
水神知道自考生申请中大,B证明怎么搞吗。。。
已经把我搞得身心俱疲了。。
一周前写信给小米说明了我的成 ...

首先要看加权平均分~

有80分就可以去本科院校拿一个grading System

也就是他们的官方成绩说明

如果正统本科同学80分=B,你也就可以当自己是B

把这个证明和自己成绩都交上,就可以当自己给了证明

最后怎么看,就是中大研究院的事~

自考这事,学校有自考办,通常亲自走进办公室死缠烂打成功率比较高~

然后说实话,刚到80分进中大,211 985也难

如果能进教院或其他学校,也不错

加油罗~

声望
寄托币

susie511 发表于 2014-11-24 10:36
水神 现在学校肯帮我证明 但他们需要什么官方的文件或者说明
是可以就直接拿那个你画了一个大Jay的中大成 ...

画了Jay和猫猫的是深大成绩单~

中大的B等级说明有它自己的网站~

首先你要一个你本科成绩的grading system

这个GS 应该有多少分=B等级

然后你要有一个成绩单

然后你学校出一个证明,证明你的成绩和统招的地位一样就可以了~

如果学校能往你自己撸的78=B盖章,那就更妙~

声望
寄托币

susie511 发表于 2014-11-24 10:36
水神 现在学校肯帮我证明 但他们需要什么官方的文件或者说明
是可以就直接拿那个你画了一个大Jay的中大成 ...

中大其实不管你是不是自考的

他们care的是你有没学位,你的本科成绩是不是达B,还有你的英语成绩~

声望
寄托币

susie511 发表于 2014-11-26 09:35
嗯 我昨天自己撸了一份中英对照版
保险起见 用了最宽松的那个分级标准(75-90=B)
可惜被识破了

反正79.XX的复旦的fail了~

具体看你是不是足够优秀~

不够料子,给你进了厨房,最后也上不了菜~

大厨都是很有经验的,做好自己尽力而为就好~

B证明的关键不是你79还是85

关键是1你的名字,2 你的成绩=B的字眼,3学校公章

以上

声望
寄托币

兹证明susie511的成绩达到B等级(公章)

end

他们就是要这句话

声望
寄托币

susie511 发表于 2014-11-26 18:25
我想说天下领导一般黑
再把我吊了小半个月后
各种行和不行之后

反正算加权平均分,你懂不懂?

算出来有平均分80分,就可以要求你本科院校出具grading system

如果这个GS写了80分=B你就OK了

如果学校没有GS你就自己撸一个找他们盖章~

你妈也不会解析,找她去不是白去~

如果真没80分或79.5以上,那是没办法~

除非你有特殊关系~

声望
寄托币

bjcold 发表于 2014-12-9 09:51
水神 自己DIY的证明 只能盖的了学院的番薯章可以吗 学校的章实在撸不下来

多花点心思,当年某人还自己弄半透明水印呢~

有多少就给多少吧~

反正有比没有强~

不就一B证明~

证明有B就可以了~

你懂的~

声望
寄托币

孙秀萍 发表于 2014-12-9 17:55
水神,这个grading system一定要学院)学校签字并打印出来么,直接把szu关于等级说明网址发给他们可以么? ...

应该还是要拿个纸质的保险吧,入学注册要看~

声望
寄托币

甜花卷 发表于 2015-1-22 12:02
兔子水神,你还在吗。
你好,我是花卷。

谢谢把第一次给偶了

好久不上了,都被遗忘了~

一般来说,还是喜欢什么都齐备的孩子吧~

母校木有就自己撸一个求盖章~

母校不愿意的,就只能请中大酌情处理了~

一般会看你学校是不是名校吧~

好的学校就80=B,一般的也许要85吧~

觉得你没戏的,就问都懒得问你要B~

啊...不行了~秘密不能说太多...好难受...

声望
寄托币

494360447 发表于 2015-1-22 21:24
水神求解, 学校要是不给开grading scheme怎么办,一直说学校没这个文件。坑货, 我自己找到了个规定但是居 ...

1 自己撸一个求盖章

2 放弃中大

声望
寄托币

494360447 发表于 2015-1-22 22:47
放弃不起啊。。你那儿有模板吗,我自己弄一个去求老师

这个帖子里已经有全部攻略~

RE: ★★★《详论香港中文大学B等级证明》(呵呵)★★★ [修改]