寄托天下
楼主: TinaOopps

[研究生] 吃一堑长一智:一点英砖申教育的经验(尤其是winter entry)(SDS签证部分另开新帖 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
同是英专的孩纸表达对楼主的精神感谢&支持~
DIY是王道啊!

声望
寄托币
沙发
TinaOopps 发表于 2012-11-23 12:14
大团圆神马的最喜欢了!

LZ想请教你一下FALL 和 SPRING 入学的区别,感觉好像SPRING招生规模更大,机会更多哈?我觉得自己2013 FALL 可能会全聚德,但是不想放弃英语BA转历史MA的梦想,在winter 或 spring再申一把。能介绍一下你为啥选择了winter而非spring呢? 尤其关心 USASK 和 UOttawa 这两家冬春季的情况~
多谢!
~~~

声望
寄托币
板凳
riversouth 发表于 2012-11-23 16:05
你转历史系你之前有过相关研究经历啊论文啊什么的咩。。。我也是跨专业,愁死

本科有3门历史课一共6学分
还有一篇正在写的毕业论文是历史方面的。。。
把自己的情况问了5个学校历史系的小米,除了concordia明确不推荐我跨专业申,其他4家都说OK
但还是跟你一样很愁。。。

声望
寄托币
地板
TinaOopps 发表于 2012-11-23 20:23
小米说ok那就继续加油套叫兽吧~~

真的好详细!多谢啊!
我又瞄了几个学校,发现加拿大大部分是fall+winter, 不像美国多是 fall+spring
冬季的deadline多在9月对吧?那收到fall的拒信再申冬季也挺赶的~
还是希望自己2013fall就搞定最好,不要冬天2战了~

萨大怕就业和进一步发展比较差,拿了萨省的PNP还要在那呆上几年才能挪去安省啥的。。。
UO怕文科学术声誉不行,因为还想拿到枫叶卡再读PHD,以后走学术路线= =
但感觉上这两家比较友好~好申一点。。。

最后问下楼主决定去哪家读教育啊?

声望
寄托币
TinaOopps 发表于 2012-11-23 21:11
不客气~~希望申请之路一切顺利
对的 而且加的教育类winter很少 这是经过我地毯式排查证明了的 哈 ...

签证你应该不用担心~我夏天加拿大旅游签证1个月不到就下来了。。。好吧我知道旅游和留学签证不可同日而语= =
萨大我也很喜欢啊~上海呆了二十几年受够了,就喜欢小城镇,40万人,500米海拔~perfect~
男纸在那里更是必须的!!
我系主任这两天在鼓捣我去读对外汉语,在加拿大是diploma,不是MA吧?
他觉得我们英语系读外汉比较对口,而且在国内就可以考一个什么国际的证。
你这块儿了解不?

RE: 吃一堑长一智:一点英砖申教育的经验(尤其是winter entry)(SDS签证部分另开新帖 [修改]