寄托天下
楼主: 全国牙防组

户口、档案、党团关系留存、三方协议等问题经验分享~ [复制链接]

声望
寄托币

寄托勤务兵 港澳资深筒子 港澳申请助理

广州留服我打过电话,是可以办落户的,目前我正在准备办。而且在留服办理落户是需要签三方协议的。不知道为什么跟北京差这么大
flash0123 发表于 2012-5-27 19:06
除了北京,落户都没这么麻烦。

声望
寄托币

mark之
奈奈奈 发表于 2012-6-7 16:03

额。。。你马了两个意见完全相反地帖子。。。。。。

声望
寄托币

是不是EMMA 那个 ? 我发现很多东西大家都是说的相反的。正在研究着呢,这几天要确定档案转入地和党组织关系接受地。

还想问你一句,党组织关系和档案不在一起可以的吧?  谢谢啦
奈奈奈 发表于 2012-6-7 17:16
我说的是茶树那个帖子。。。 你在看看我写的吧,刚刚更新完,依旧建议回家。
可以不在一起。

声望
寄托币

soulhead 发表于 2012-6-14 18:38
如果在hk毕业以后想在那边试着工作的话呢?
还有,听说档案打回原籍户口的话不是没有干部身份吗?
还望lz ...

试着找工作怎么样呢?又不会影响户档,这边没有户档这种东西啊。
回原籍有干部身份,存留服可能没有干部身份。
我记得好像写过这个问题,你再看看帖子吧。

声望
寄托币

soulhead 发表于 2012-6-15 08:58
谢谢lz答疑,我还是不太清楚。
1.我们学校可以保存户口和档案两年,之前已经托管在学校了,他们说以后 ...

1、HK工作后,两年保存期过后,可选择派回原籍,建议自己去办理,不要让学校自动给你发回原籍,因为每个学校对于“原籍”的规定不同,有的回省人才部门,有的回生源地,反正比较乱,还是自己搞清楚好一点。
2、原籍一般是本省的人才中心,也有的是地方的人社局,各地不同,回当地进一步确认。
3、干部身份。。 你再仔细瞅瞅我是怎么写的吧。。。  

声望
寄托币

茹果丶嗳 发表于 2012-6-15 11:48
于是LZ有关档案的意思就是说
授课型的学生可以选择把档案存放到当地的人才市场
然后保留档案

1 是
2 工龄的事儿比较麻烦,附的那个链接里有详细讨论
3 是
4 看单位

声望
寄托币

futong890919 发表于 2012-6-16 13:05
程小盒同学,你肯定知道我是谁。嘻嘻。

哎呀,哈哈,好巧呀~~~  :lol

声望
寄托币

燕字 发表于 2012-7-15 19:15
一页一页看完了- -
LZ,想问下,你说的留服办理的归国留学生学历认证,需要到12月份拿到毕业证之后才给办吗 ...

1、一般来说,成绩都出来以后,学校可以给开毕业证明,比如中大是七八月可以开始开毕业证明。拿着这个证明,去留服能办临时学历认证,原则上临时学历认证效力等同于正式的,但是你家乡事业单位认不认。。 那就不太清楚了。
2、工龄问题留服网站有说明,可以去看看,大概意思是,读研这一年不计算工龄。你正常去报到就行了。
3、需不需要报到证是要看单位的,有的单位要你出示报到证才能接收你。即使需要报到证,留服也是可以给我们开的(如果你要报到的单位在北京,情况会更复杂一些,需要了解的话再问我吧~)。

声望
寄托币

燕字 发表于 2012-7-15 22:13
嗯,谢谢昂~~
问题又来了。。刚刚我同学说,她去我们当地的人才报到了,结果人才说不需要报到,她又拿着报 ...

我放到了本地的人社局,报到证交上去了。

声望
寄托币

zmf_catherine 发表于 2012-7-17 21:33
LZ好,我去香港前户档是回原籍的,现在找到了北京的工作,但是不解决户口,户档仍然留在原籍,那么我是不是 ...

不用了吧?之前本科毕业时候没拿报到证去存档案嘛?
我当时是本科有报到证,直接交给存档单位了。
而且,你都在那个人才报到一次了,不用再报到一次了吧?。。。
不过要是想开,去留服办就可以,只要不是进京的,都会给开。
另外,建议及时做转正定级,以免影响工龄计算什么的。

声望
寄托币

Jeccis 发表于 2012-8-12 21:41
LZ。。我还是有点没看懂。。原谅我的愚钝。。你能帮我看下我应该继续在人才放着,还是放到留服么。。
我是 ...

转正定级要不要办我知道,看自己了。
工龄如何计算不清楚,现在还有很多人注重那东西么?。。
档案我个人认为没有必要转到留服,因为对你读书和今后就业没有直接影响。

声望
寄托币

Jeccis 发表于 2012-8-12 23:38
那我回来考公务员的话。。留服不是给报到证吗?这个我算应届生吧。。
要是还在人才放着。。我回来以后是 ...

如果你是北京户口,回去在京就业,那么回去可以在留服开报到证,把你派遣到你的在京工作单位。
留学生无应届、往届区分,报名公务员时记得咨询是否可以报一些招聘应届生的岗位。

如果你不是北京户口。。。 你是吧?  因为非京籍的解释起来比较麻烦。。

声望
寄托币

sylvia816 发表于 2012-8-20 22:55
楼主,麻烦请教一下~我是京籍,在北京上的大学,已经毕业三年了,档案一直放在北京的国际人才,最近在办辞职 ...

咦,我为什么刚看见这一条问题,估计你都办完了。。。

还是说一下,个人认为没必要放到留服,调动来调动去还麻烦,反正放哪都不影响认证。至于社保我不太懂,总之不建议迁去留服。

声望
寄托币

pingxingxian 发表于 2013-5-19 10:57
“只要回国后做学历认证,把档案调到留服,再通过留服派遣到单位,留学记录就可以被写上。”
回国后还能 ...

可以,详情见留服官网上“短期存档”方面的介绍。
做学历认证和调档没有直接关系。需要时再调档即可,认证随时做。

声望
寄托币

pingxingxian 发表于 2013-5-19 15:45
我知道认证和档案没关系,但是报到证和档案有关系,而且本科报到证和研究生报到证,听说是不一样的?听说 ...

“有个问题不懂,文中也没有提到:
1、留学生落户,是可以按留学归国人员第一次就业办理的,并不一定要单位有户口指标。这种情况下,档案存不存留服,和回国落户,有关系吗?”

落户需要分为落户北京和落户其他城市两大类,落户北京限制很多,也有指标要求(留学生指标),落户其他城市按照当地要求办理。
我个人认为,最好不存。因为,如果落户北京,渠道多样,万一不走留服,这样存档后没法办理报到证和档案调动。如果不落户北京,更没必要折腾了。
短期存档是回国后的手续了,按字面理解,京外落户不能办理(请自行跟留服确认)。
但是报到证是可以办理的,参见留服网站京外就业办理报到证相关内容,档案在哪与报到证没有必然联系。

RE: 户口、档案、党团关系留存、三方协议等问题经验分享~ [修改]