寄托天下
楼主: 西部咖啡

[未归类] 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [复制链接]

声望
寄托币
lz,你好想问下,申请国大和南大ee,cs方面的phd条件大概是怎样的啊
gpa83左右希望大吗,本科申请的时候也是最好有文章吗,英语成绩高点的话对申请有多大帮助
如果看本科前三年的成绩的话,那么后面一年成绩高点有优 ...
laishengzhen 发表于 2011-4-25 20:15
申请博士!
几个参考点:
1. 你的实验室经验
2.学校的出生
3. 你的研究成果和文章
4. 你的研究项目的潜力
5. GRE
6. GPA  最后一年影响不了不多,你申请的时候只有前3年,你有了第7个学期的成绩你可以及时地给学校

声望
寄托币
261# 西部咖啡

谢谢啦。其实我是想问,新加坡ntu毕业后去美国工作的多不多,新加坡本地人去美国工作的多不?
rechale 发表于 2011-4-26 10:24
这个情况我不了解 不好意思啊

声望
寄托币
请问LZ
NUS从什么时候开始  申请MSC BY COURSE必须要有雅思或托福的??
jsqy516 发表于 2011-4-26 11:15
我要学校的要求是 去年申请开始的!

声望
寄托币
楼主我想请教一个问题,我申的是PHD@EEE,DIVISION是POWER ENGINEERING
前几天,POWER的秘书给我发了封邮件并且打电话让我确认回复,内容如下
Please to inform you that you are shortlisted in our PhD applicant li ...
princesslovewx 发表于 2011-4-28 09:27
小米的意思是不是 假设给你发offer,你接不接受呢! 是不是说主动权其实在你的手里! 你是不是应该回复学校说你肯定会接受offer呢! 这是我的理解,不知道你的理解是什么!

声望
寄托币
楼主,你好!我这里有个问题,就是在申请新加坡国大的时候可以网上在线申请,但是导师推荐信、成绩单怎么传到网上去呢?而且我成绩单只有中文版的,英文官方版要12号才能拿出来,但5月15号就截止了,我怕有点来不及, ...
freyja2009 发表于 2011-4-28 21:12
hello! 你申请的是NUS的什么专业啊! 怎么还能申请吗? 中文硕士吗! 我以为都截至了呢! 呵呵!

网上填写在线表格, 这样填好了 打印出来 应该需要你提交supporting documents,这样你按照NUS的格式把你的推荐信都提交上去! 12号出来,也没有关系,到时一起寄出去就好了,15号截至, DHL应该来的及, 如果你不放心,你就先把已经有的材料寄出去, 并且写信和学校的小米说 你的英文成绩单学校12号才能给你,你拿到之后会马上安排DHL! 这样就好了!

声望
寄托币
273# 西部咖啡  
你好!真是太感谢你的回复了!是这样的,我是申请Ph.D,现在貌似还能申。当时我发邮件过去问是在线申还是寄信申,那边的答复是:
You can download the application materials directly from the ...
freyja2009 发表于 2011-4-28 21:32
在线申请 但是在线申请之后 还是需要寄材料的
! 在线申请只是把你的所有信息填在网上!
然后你再寄成绩单之类的!

好好地看看在线的要求吧! 你想知道的全在网站上了!

声望
寄托币
你好 我想申请国立大学和德国慕尼黑工业联合办的工业化学专业硕士
这个联办硕士和国大本来的硕士相比是比较简单还是困难
硕士学位认可度如何?
还有我在国内学的是环境专业 和化学有一定交叉 但不是化学专业的
请 ...
1ucifer 发表于 2011-4-28 21:20
学费有点贵!难度稍微简单一些,我个人觉得! 承认,相当于NTU或NUS. 条件的话 请你参考GIST的网站的 admission requirement

声望
寄托币
楼主真好心,那我也想问个,把我刚开的新帖里问的问题拿来问下,嘻嘻~~
楼主我是国内二本学校商务英语专业的,想申请SMU,但是没有经济金融的学术背景和工作经历,不知道现在我这个专业和学校背景有没可能申请去SMU ...
午夜守侯 发表于 2011-4-28 21:33
如果你的平均分特别扭, 雅思特别高,GMAT特别强,实习经济特别好,课程只有有很多数学和经济!那么你可以申请!

声望
寄托币
请问LZ:NTU和NUS的GIST联合学位专业学习压力会不会比纯学位的一年制MSc大很多啊?
szy98000 发表于 2011-4-29 09:04
一样的啊!

声望
寄托币
谢谢LZ解答。看到LZ比较了解南洋和英国,一直想知道LZ的背景:哪毕业的,什么专业,曾经干过啥。现在在哪,做什么...不知道LZ能否说一下
szy98000 发表于 2011-4-29 11:19
新加坡毕业的, 亚洲研究,所以都有一些了解,以前想过申请这些国家!现在做教育,高考咨询,人生规划,留学,母子沟通!

声望
寄托币
先感谢下LZ的辛勤答复~
       我申请了今年NTU的POWER ENGINEERING(MSC),想问下LZ是否了解这个专业在SG的就业怎么样~一般在新有些什么公司可以选择呢~
wode22 发表于 2011-4-29 10:35
这个专业不是很了解了!不好意思

声望
寄托币
请问泰莱学院的酒管硕士好不好?如果要在大马找酒管工作的话,起薪是多少呢?大马一般商科硕士毕业起薪是多少呢?谢谢!
marioshu 发表于 2011-5-2 20:39
泰莱大学的酒店硕士不不错! 但是大马找工作很不容易,工资一般2000马币以上! 商科毕业也就这个价格!

声望
寄托币
小弟申请了NTU的EEE,申请的几个专业全部是UNDER PROCESS,自认为条件不算很差,也发邮件给NTU,他们回复说五月中旬或者下旬看结果。
故小弟想问,之前有没有从UNDER直接到OFFER的案例?真心求知情人解答!
Bryanpeng 发表于 2011-5-2 20:44
一般来说 Under Process 之后应该是shortlist. 目前一般EEE的学生都已经shortlist. 但是不拒绝 ,机会就有,这个是理论上对的! 但是我希望你做好最坏的打算! we hope for the best, while prepare for the worst. 我可以理解你得心情, 不是哥优秀,而是今年的申请的人太多了!

声望
寄托币
那酒管毕业后去新加坡工作的机会大吗? 288# 西部咖啡
marioshu 发表于 2011-5-2 22:11
比较小,你可以直接加我QQ讨论马来西亚QQ 1516745930

声望
寄托币
楼主,请问下,shortlist之后机会大不呢?大概多少天有最终结果啊,我们EEE好像是4月20号开始出short的。
shampoo365 发表于 2011-5-2 23:53
shortlist之后机会就是很大的! 以前基本就相当于offer了,可能今年真的申请的人太多了,厮杀很厉害! 一般shortlist20天之后 可以看看状态!

RE: 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [修改]