寄托天下
楼主: 西部咖啡

[未归类] 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
44# shadowban  这个学费挺合理的! 还有就是你可以申请90%的loan, loan可以还上20年.
西部咖啡 发表于 2011-1-29 12:59
LZ你好,我想问下如果申请90%的loan的话是不是必须要新加坡有人愿意为你做担保还是学校会为你做担保的?另外,这个贷款是在毕业后开始按月计算本息的对吗?谢谢啊

声望
寄托币
沙发
144# cozyloo  中国人也可以为你担保 一般就是同学位同学担保 和国籍无关 毕业之后 可以算利息! 你可以分20年还
西部咖啡 发表于 2011-3-28 22:41
LZ,我想再问一个问题就是service obligation在是不是每个人申请都是可以批的吗?如果有了这个还能申请政府的助学贷款吗?非常感谢啊~~~

声望
寄托币
板凳
LZ啊,我写邮件问了NUS的我要申请的supply chain master program的貌似是director关于如果没有享受过任何政府补贴或者奖学金的话,能否享受subsidised tuition fees,他回答说这个都很有可能不可以,要全额支付学费。请教下,他是不是故意这样说的啊,我感觉他对我问他这种费用的问题不是很舒服,回答的感觉很生硬跟以前比起来。按道理来说,应该是可以享受subsidised tuition fees的啊。
另外关于OB,他是这样回复的“International students who are under service obligation are those granted scholarships by companies or government bodies in Singapore”,就是说签这个还要奖学金条件?不会吧。。。
谢谢LZ。。。

声望
寄托币
地板
588# 西部咖啡
发现了,网上让我们下载下来的申请表的booklet写的是2010/2011学年。。。才1年就改变政策了。。。

声望
寄托币
dear LZ啊,能不能再问下,一般来说怎么跟项目的教授沟通比较好啊?就是有哪些需要避免不要说的,哪些是可以问的?怕留下不好的印象,申请起来会很麻烦。。。
望LZ赐教。。。

声望
寄托币
我觉得最好的就是单刀直入, 直接告诉教授你想做的申请, 然后介绍你自己! GPA 之类的 和研究经历! 然后最后问能不能要你
西部咖啡 发表于 2011-8-22 15:33

谢谢LZ,那我去try下吧。。。上次问的那个director只会跟我说你递交资料才能评估。。。

RE: 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [修改]