寄托天下
楼主: Lily_t

[德国及德语区] 学渣穷屌丝放弃美利坚转申德意志学校的申请记录 [复制链接]

声望
寄托币

EU Advisor 荣誉版主

楼主
Lily_t 发表于 2013-11-10 16:55
额这个说实话不是很清楚。。GPA好像不会特别扣,但是APS似乎会卡非211.. 这是我最担心的。。

正好相反

1. 德国学校绝对是GPA控,名校尤甚。
2. APS通过与否与211无关;唯一区别是本科生转学德国时211与否政策不同。

声望
寄托币

沙发
Lily_t 发表于 2013-12-2 10:57
谢谢leo版的回复!!
我本科土木,现大四在读,双非学校;overall GPA 3.03/5, major GPA 3.3/5,省级以 ...

computational engineering (下面简称CE)这个专业比较跨学科,每个学校有不同侧重,印象中TUM的CE偏计算机和数学方面,而波鸿的CE与机械联系紧密。

不了解这个专业的具体录取难度,但就往年情况而言,竞争不算激烈。

关于你说的四所学校,CE的录取难度我不好说,但如果是EE的话,不客气地讲,以LZ的背景,TUM和斯图基本没戏,波鸿和德累斯顿,如果专业符合度高,有一定希望,但也够呛。

录取这种事情除了学校别人都做不了主,所以我觉得LZ如果专业背景符合可以把自己心仪的学校都申请一下,10张APS,留着也没用,不如多试试。

再多说一句,德国国际课程的竞争绝对比你想象的激烈。

声望
寄托币

板凳
Lily_t 发表于 2013-12-3 09:52
非常感谢leo版的回复!!
最开始我都是在DAAD上找的项目,对学校的排名完全没有概念;后来定下学校后, ...

意大利学校AD貌似挺好拿 奖学金有难度
aalto因为免学费竞争挺激烈的
但你说的nordic five不是aalto自己的项目,而是北欧五校的联合项目,所以招生录取都是各个学校一起决定的。印象中nordic five下面CS(security方向)的专业竞争异常激烈,你说的CM专业不清楚。
已有 1 人评分声望 收起 理由
Lily_t + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

地板
Stefana 发表于 2013-12-5 07:17
我也不是很了解你的专业,但我还比较熟TUM,感觉国际课程竞争的激烈程度没有LEO说得那么夸张,LZ的背景还是 ...

顺便@一下Z版

哈哈 我说的夸张一点是因为感觉LZ一开始语气显得过于轻松(我去年申请之前也是这样...),希望他有个相对适当的心理预期。

我在上面也说到了,我是从EE专业角度分析了激烈程度,这个并不偏颇。2013冬季入学申请TUM MSCE专业的人1000+(或者1500+,具体不记得了),最后录取区区几十个,激烈程度确实不小。

当然,不同专业形势不同。我也认识2013WS环境工程的同学,条件一般,照样被一众德国名校录取。
So, it really depends :)

最后,说几句题外话
我觉得在申请之前四处询问录取是否困难竞争是否激烈是一件意义不大的事情,特别是放在德国,本身国际课程的选择不多,与其各种揣摩不如多多尝试,拉开档次多申几所学校,总有为你准备的录取。

祝2014申请德国的孩子们都好运啊~!

已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jenny凝小美 + 1 赞一个
Stefana + 44 + 10 嗯哼^^
Lily_t + 1 非常感谢!!

总评分: 寄托币 + 44  声望 + 12   查看全部投币

声望
寄托币

Lily_t 发表于 2013-12-5 09:40
我还有个问题想请教前辈,听说荷兰的学校会卡非211的学校,听说代尔夫特理工的官网上也明确说了中国学生本 ...

是的  
TU Delft 基本只录取国内211高校的毕业生,TU/e近几年也有这个趋势。

声望
寄托币

zuonidetian55 发表于 2013-12-5 21:15
代村待得如何啊 我boss貌似带了俩tud的硕士毕设..

今天刮大风 走在路上随时可能被吹翻的节奏...

oslo是不是已经冰天雪地了 哈哈

声望
寄托币

Stefana 发表于 2013-12-6 09:36
哈哈,是呢,可能我还是鼓励(教育)为主~~
我们就一个红脸一个白脸吧哈哈(好和谐的欧洲版)~~~~

哈哈 欧版好棒! 小乔姐我明年也去北欧了,咱们三个说不定可以一起玩雪!!哈哈

BTW  看了你在知乎上关于非路人照片的回答  点赞!

声望
寄托币

Stefana 发表于 2013-12-7 12:43
为什么你们什么都刷。。。这都被你发现了。。。
快在知乎私信我ID一个,我发了几张照片涨好多粉,然后完 ...

哈哈 我知乎从来都是围观不说话
我看到你发的照片是因为小达转发到了微信朋友圈啊哈哈

RE: 学渣穷屌丝放弃美利坚转申德意志学校的申请记录 [修改]