寄托天下
楼主: MaxFeburarybird

[经验总结] 3 年 + 3年 = IUB (长文,断续更新) [复制链接]

声望
寄托币

Economist

楼主
"如果要申请 top 20 的项目,推荐信必须是大牛教授而且还必须是十分强烈的推荐并且愿意动用私人 connection 助推你"

这个大牛的强推是top10甚至top 5级别了吧
UCSD这样T15的,我觉得我的推荐也只是大牛但肯定不是强推。。

声望
寄托币

Economist

沙发
albert88 发表于 2014-5-5 18:58
感觉申TOP35的确需要有比较有名气或者有network的人的推荐。但是申40-60不需要,即使一个在国内没有出国传统 ...

我的信息是,你说的那个去 UIUC 的南开学姐辅修了数学,并且手里有国内某首屈一指的大牛的推荐
不知道咱俩的信息哪个比较靠谱。。

声望
寄托币

Economist

板凳
MaxFeburarybird 发表于 2014-5-5 23:30
你是 off wait-list 的。。。所以很有一部分运气啊。。。

话说申请肿么可能完全排除运气成分。。

声望
寄托币

Economist

地板
albert88 发表于 2014-5-5 20:32
辅修了数学是当然的,我说的履历完美就包括数学履历完美。至于推荐信,我印象中她的推荐信算不上很有netw ...

我说的是zhf。。我印象里好像他的推荐信还是满有份量的。。?忘了是谁说的了
是啊我是南开的:handshake。。话说乃是哪一级的?

RE: 3 年 + 3年 = IUB (长文,断续更新) [修改]