寄托天下
楼主: SLskylover

[租房] 请给真心的求租客们留下一个温馨的怀抱!该不该看租房的房产证! [复制链接]

声望
寄托币
sunhoo 发表于 2013-7-12 21:23
房东第一次查册后把结果打印出来了,但不排除第二个租客说这份打印稿是伪造的啊,要求房东现场用电脑再查 ...

如果出租房屋,一年赚了钱,也不愿意拿出一点来为下一次出租房屋铺好便捷之路。
那我只能说如果我是房东不会如此吝啬~!
但即便如此吝啬,你至少还能拿出之前的记录让部分房客心里有个安慰~

声望
寄托币
sunhoo 发表于 2013-7-12 21:23
房东第一次查册后把结果打印出来了,但不排除第二个租客说这份打印稿是伪造的啊,要求房东现场用电脑再查 ...

我只想说,我做为一个租房者有权知道,房东是否是真的,是否有租房的权利~!  
您如果再有此类问题,很抱歉,我没时间解答。

声望
寄托币
sunhoo 发表于 2013-7-12 21:33
其实我也希望房东能主动当着租客的面进行查册以自证清白,但很遗憾这不是法律的硬性规定……

恩恩  您说的好~!  并且这也不可能是法律的硬性规定, 毕竟私下对房屋进行出租交易是一件自愿的事情,但是作为租房子的人是有权利知道房屋来源地,这是我们租房客的人的权利~!  我们要保证自己的权利才行,以免受不法分子所侵害~!作为房东我想大家应该也有义务为社会做点贡献,为保护绿色租房环境做贡献,本身是两全齐美的~!

声望
寄托币
george2010 发表于 2013-7-12 22:13
“香港不一样我很认同呀~中国与国际交流的口岸呀~我也没听说过美国没有房契一说。哈哈。
请不要说“国内” ...

哈哈  您太厉害了~
可能我跟您无法交流   哈哈  
香港警察署抓的都没犯过罪, 都是良民,成了吧~   

声望
寄托币
george2010 发表于 2013-7-12 22:24
你真的不知道怎么讲理了。。。。。。

也是  您要是没有理都能讲出理来  我也佩服   你们这帮闲人请闪开  我这个帖子不是给你们这帮人看的

声望
寄托币
sunhoo 发表于 2013-7-12 23:29
我支持房东主动出钱查册以自证清白,你要是对我这句话选择性失明,我也没办法。

你都没搞清楚我在什么 ...

哈哈 看急了 哈哈 我的错!!  我说错话了!  对不起您~  给您赔不是了  嘿嘿  立即删除

声望
寄托币
sunhoo 发表于 2013-7-12 23:29
我支持房东主动出钱查册以自证清白,你要是对我这句话选择性失明,我也没办法。

你都没搞清楚我在什么 ...

诶呀  找不到了    我也不知道 刚回复您的那个跑哪儿去了   再说一声对不起哈~抱歉
不过我不是因为钱的事儿 是真的~

声望
寄托币
阿曼曼 发表于 2013-7-12 23:59
中介可以帮忙查册的啊

恩恩 对对  是呀 中介的体制   比房东私下租房要让人放心~

声望
寄托币
阿曼曼 发表于 2013-7-12 23:59
中介可以帮忙查册的啊

恩恩 ,对对, 是呀,中介的体制,比房东私下租房要让人放心~

声望
寄托币
sunhoo 发表于 2013-7-13 00:07
那个楼层如果不是你删的,那就是版主删的。
我是支持房东自证清白的,毕竟这有助于建立互信。我刚签了一 ...

哈哈   最重要的 是有些房东 不会告诉你是因为什么不让看~  他们就是说这东西“不给看”,“不给看”和“因为要付钱比较麻烦不愿意让看”  是两个概念~  如果房东坦诚我都可以理解 那是有些房东不坦诚,我就不好分辨是真房东还是假房东了,对么?~  还要注意的是  对于以定金方式定房字的人,要确认那个房东是香港人哦,如果不是香港本地人,而是其他地方的的犯罪团伙,不看房屋登记记录,那您必定上当被骗~!香港警署还不一定管得着 呵呵

声望
寄托币
lalasnoopy 发表于 2013-7-13 00:07
找中介就好啦 干嘛自己折腾自己 找中介你被骗 可以告中介的 有保障 想要私下交易本来就会有风险 要是遇上骗 ...

对呀  我就是对香港部分房东有意见~!

声望
寄托币
筱灵仙儿 发表于 2013-7-13 22:16
严重同意,请问亲是男生还是女生,是哪的人啊?

嘿嘿 谢谢您支持   其他信息私信

声望
寄托币
BUBarbara 发表于 2013-7-13 22:34
楼主,我是准备去浸会读研的学生,我们这儿有可以9月初-1月初的房屋出租,有需要的话联系我吧~Q476763146

哇哇 这么好  是很愿意找几个月短期的房  嘿嘿  我去加加

RE: 请给真心的求租客们留下一个温馨的怀抱!该不该看租房的房产证! [修改]