寄托天下
楼主: SLskylover

[租房] 请给真心的求租客们留下一个温馨的怀抱!该不该看租房的房产证! [复制链接]

声望
寄托币
george2010 发表于 2013-7-12 18:09
你啊,真应该到香港亲自买一套房子,这样才能知道香港的房产交易方式和各种规定,否则的话,你真的会越说 ...
SLskylover 发表于 2013-7-12 17:17
不客气哈哈

呵呵,您呀,有些事情是这样的
首先我说啊,我不是香港人,也没在香港连续带过3天以上,我也买不起香港的房,我穷,但是不代表我无知,不代表我懂法不守法,不代表我胡乱说话。但是据我所知有两种方式可以证明房东是房子的房主。

1. 房屋买卖合同(这玩意我见过)
2. 房契或是房屋登记内容

我所说的是希望能证明各位房东有出租房屋的权利,并没指定就是要看类似于大陆的“房产证”,房产证的意思是房产证明,您需要提供个证明,说明这房子是您的或是您有权出租,对么?这样租客才放心。
就算我自己人到了香港租房,我还是要看这东西! 又不是没有骗子!  
谢谢您,对于您这种混迹于港有段时日的人请多多包含~
您要是还有什么疑问,欢迎回帖~ 想在网络发达,我想我就不用去香港,也能用事实说话吧

声望
寄托币
签正式约的时候肯定要查册的,临时租约的话就不清楚了

声望
寄托币
sunshine622 发表于 2013-7-12 20:07
签正式约的时候肯定要查册的,临时租约的话就不清楚了

恩恩 对的对的!  
我还有个意思是交大额定金前, 也要看一下的~  嘿嘿

声望
寄托币
我很赞同LZ的说法

声望
寄托币
yonaer 发表于 2013-7-12 20:12
我很赞同LZ的说法

爱死你了~ 维护人身权益人人有责 嘿嘿

声望
寄托币

Golden Apple 寄托16周年纪念勋章

SLskylover 发表于 2013-7-12 19:55
呵呵,您呀,有些事情是这样的
首先我说啊,我不是香港人,也没在香港连续带过3天以上,我也买不起香 ...

看来你已经知道香港没有房产证了,这是一大进步。至少你不会再逼着人家给你看那个子虚乌有的证了。那你觉得房屋买卖合约以及房契人家会给你看能给你看吗?你说香港哪个人买房不用银行按揭贷款的?合约或房契都在银行保险库里抵押着,谁能拿得出来给你看呢?你逼着人家拿这些东西,人家不以为你在故意刁难和捣乱才怪呢。恐怕这就是你至今还没租到房子的正真原因了。。。。。。

声望
寄托币
george2010 发表于 2013-7-12 20:34
看来你已经知道香港没有房产证了,这是一大进步。至少你不会再逼着人家给你看那个子虚乌有的证了。那你觉 ...

呵呵 ,您还是没明白什么是房产证。 我就在耐心的告诉您一遍,房产证是房子财产的证明!!!
这类证明在香港是可以查得到的。您既然是要租房给别人,您就有义务提供好么?!!!!
谢谢您!  类似于此类的问题不再解答。 我既不是老师,也不会是个好老师~哈哈
您放心就算我天天没钱住酒店, 我也不敢组您的房子!!!您的房子我真不敢租~!您就别担心了啊

声望
寄托币
楼主的目的无非是想让房东证明他就是房子的业主。这不是靠证来证明的,而是靠土地查册来证明的。

声望
寄托币

Golden Apple 寄托16周年纪念勋章

土地查册是需要付钱的,没听说过谁愿意去付这个钱。。。

常听说国内有人用别人的房子做虚假买卖骗钱,也有人用别人的房子骗取房租后跑路的。于是楼主也带著这样的警惕性来到香港租房了,撞来撞去到现在也没个结果,可能累了疲惫了,就衍生出了些许的怨恨和牢骚。。。。。。不过,相信楼主好好睡一觉,平静下来后,会调整处事方式的,香港的空房多得很,不必去住酒店的,好好说话,彼此尊重,人家不会不理你的。

声望
寄托币

通过中介来租房的话,中介会承担土地查册的费用的。自行联系房东的话,如果你一定要房东来承担查册费用,不排除有谈崩的可能。反正香港法律又没规定房东必须向租客出示查册结果。如果房东要你自己花钱查册,完全合法合理。

声望
寄托币
sunhoo 发表于 2013-7-12 20:49
通过中介来租房的话,中介会承担土地查册的费用的。自行联系房东的话,如果你一定要房东来承担查册费用,不 ...

作为真心想租房得人,我愿意承担这部分钱~而且,本身这钱又不是很贵。再说了 , 我挺不懂得香港的房东们查一次信息之后,打印记录或是照个相片之类,不是一直都可以用么。方便你我他,多好的一件事情~!  希望大家都花点时间,能为建立一个绿色的房屋出租环境做做贡献~!

声望
寄托币
sunhoo 发表于 2013-7-12 20:49
通过中介来租房的话,中介会承担土地查册的费用的。自行联系房东的话,如果你一定要房东来承担查册费用,不 ...

作为真心想租房的人,我愿意承担这部分钱~
而且,本身这钱又不是很贵。再说了 , 我挺不懂得香港的房东们的,查一次信息之后,打印记录或是照个相片之类,不是一直都可以用么。方便你我他,多好的一件事情啊~!
希望大家都花点时间,能为建立一个绿色的房屋出租环境做做贡献~!
谢谢您!

声望
寄托币
george2010 发表于 2013-7-12 20:47
土地查册是需要付钱的,没听说过谁愿意去付这个钱。。。

常听说国内有人用别人的房子做虚假买卖骗钱,也 ...

哈哈,谢谢您,夸奖我了。
如果在您的耳朵里边听见什么不入耳的,您赶紧挖挖。哈哈
香港不一样我很认同呀~中国与国际交流的口岸呀~我也没听说过美国没有房契一说。哈哈。
请不要说“国内”什么的,搞得您是国外人,呵呵,大陆是有此等状况出现~我承认呀,香港就没有么? 香港就是人人都跟您一样守法的么?  我想也不是吧~  所以您说话注意分寸,失了分寸便也不好了,不过我的耳朵不娇气哈哈~  入耳入耳~!

声望
寄托币
SLskylover 发表于 2013-7-12 21:18
作为真心想租房的人,我愿意承担这部分钱~
而且,本身这钱又不是很贵。再说了 , 我挺不懂得香 ...

房东第一次查册后把结果打印出来了,但不排除第二个租客说这份打印稿是伪造的啊,要求房东现场用电脑再查一次咋办?
所以说,查册的费用应该是省不下来的了。

声望
寄托币
sunhoo 发表于 2013-7-12 21:23
房东第一次查册后把结果打印出来了,但不排除第二个租客说这份打印稿是伪造的啊,要求房东现场用电脑再查 ...

出租房屋,一年赚了的钱也不愿意拿出一点来为下一次出租房屋打好便捷之路。
那我只能说如果我是房东不会如此吝啬~!
但即便如此吝啬,你至少还能拿出之前的记录让部分房客心里有个安慰~

RE: 请给真心的求租客们留下一个温馨的怀抱!该不该看租房的房产证! [修改]