寄托天下 寄托天下

[租房] 请给真心的求租客们留下一个温馨的怀抱!该不该看租房的房产证! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

先说点废话:
我是个大陆去香港的普通学生,正在为自己9月1号入学前寻找一个合适的归宿。
最近有找过很多房源,也遇到过些人很好的房东,可惜因为时间或是种种原因没有达成约定,不过大家也都很愉快。

但是 最怕说“但是”了。有些房东或是出租房屋者的做法我真不能忍了。该说有用的了!
现在正直7、8月份找房的我想多数都是新入学的学生,尤其是利用寄托论坛找房源的。很多人都会觉得亲自大老远跑一趟香港,见面、看房交完钱再跑回家,是一件劳民伤财的事情!所以便衍生出了"预付定金"。我想以预付定金的方式来定好房子,之后到了香港再签订租房协议,这是一件很好的事情,又很快捷,很大程度上帮助了离香港较远的同学,同时也加快了房东的出房时间。
可是有些房东,居然不让给租房者看他们的租房合同或是房产证明! 我想这不是愿不愿意的一件事情! 您说我付定金给您5000rmb或是小1w rmb这都OK,我们大老远来个陌生的城市,租了一个不知来源的房子,我傻? 到了香港人去楼空的可不可能?可能! 不是说那些真正有房的房东或是第二房东会做出此事,只是你们的行为给那些投机者创造了美好的蓝图! 你们是为犯罪提供空间! 说不好听的,你们也是同伙!
我作为一个真心相求个好房子的人,根本不在乎你们房子是谁名下的,房子多少钱买的,一手是多少钱租的,我根本不在乎!根据市场价格您该租我多少是多少,我都愿意出钱租,市场经济是供需关系决定价格嘛,我们大家都知道~从大陆去香港读书的又没有傻子。
我们只是想确定您有租房的权利,安心的找到一套合适自己的房子,然后安心的将定金交给房东您,然后安心的开始我们在香港的学习课程。作为学生这个群体,我凭良心讲,出现违约的情况,肯定比其他群体要少很多,就比您们房东出现违约的几率都少!

最后我想对那些不愿意给租房者看房产证明的人说:请给真心的求租客们留下一个温馨的怀抱,为社会上杜绝犯罪做一点贡献!谢谢你们!

PS:本人目前还没有租到合适的房间,求租ing,哈哈,希望来来往往的房东们有愿意将您的爱房的其中一间租给我的请留言哈!  在此先谢谢您啦~
忘说了! 自己是去城市大学的,想租半年或是一年的房子,3500到5500都可以接受,对于地点嘛地铁4站以内吧,最终价格以环境而定哈,如果您手里有好房子还在等什么!租给我吧,保准您放心省心。 哈哈
回应

声望
寄托币
沙发

声望
寄托币
板凳
亲 你说除了看房产证还要做别的吗???

声望
寄托币
地板
Caroline2009 发表于 2013-7-12 15:48
亲 你说除了看房产证还要做别的吗???

当然需要一个对于定金的处置签一份小协议,当然对于我来说,如果您只收取我1000元以下的定金我可以,不用跟您签协议,因为钱不多,但是几千元的签一下协议是必要的,保证大家的合法权益嘛~

声望
寄托币
。。。。。不是都应该看房产登记嘛?

声望
寄托币
kristinly 发表于 2013-7-12 15:58
。。。。。不是都应该看房产登记嘛?

是呀,可就是有些房东,不给看,结果最近被我遇到了几个,心里有点愤愤~~!这些房东还嫌我麻烦,呵呵, 我是不想以后再有麻烦所以才现在麻烦! 我是对那些房东说的。当然好房东还是有很多的~

声望
寄托币

Golden Apple 寄托16周年纪念勋章

楼主的观点在大陆租房是无可厚非的。但是在香港,好像有点格格不入了。关键还是不了解香港的房产政策、房屋买卖状况和香港租房的通常做法。按楼主的脾气,也就只有亲自到香港跑一趟才有可能解决问题了(当然如果固执己见的话,也不一定能租到房)。

声望
寄托币
好像都不看的吧  爽快一点才能租到房子  

声望
寄托币
nana2121 发表于 2013-7-12 16:15
好像都不看的吧  爽快一点才能租到房子

哈哈, 该爽快的必须爽快,不能的地方就是不能! 呵呵  希望您具有维护自己的合法权益的意识。

声望
寄托币
楼主是直接找房东谈的?你如果是找中介找的话,就可以拿到房产查册(该物业所有交易历史,N任业主的姓名,建筑面积,实用面积等等)看了。

声望
寄托币
george2010 发表于 2013-7-12 16:04
楼主的观点在大陆租房是无可厚非的。但是在香港,好像有点格格不入了。关键还是不了解香港的房产政策、房屋 ...

您说的这话欠妥。我想香港就算是比较开放的,法律法规还是有的吧。请问莫非不是我的房子或是我承租的房子,  我也可以进行随便买卖交易?也可以进行合法出租?那就不用做别的了  随便兜售空壳房屋  何乐而不为呢?
我看过您发的贴,知道您是一个房东,哈哈, 请您也替我们这些愿意守法的好租房者、好公民着想一下。  谢谢您了。    我自己也只是呼吁而已哈~  嘿嘿  谢谢您的回帖~

声望
寄托币
purplejoyce 发表于 2013-7-12 16:26
楼主是直接找房东谈的?你如果是找中介找的话,就可以拿到房产查册(该物业所有交易历史,N任业主的姓名,建 ...

您说的是!中介在这个方面确实比个别房东们做得好很多,当然这就是物有所值嘛~ 要不然中介就没生意了不是?  嘿嘿  谢谢您哈~

声望
寄托币
SLskylover 发表于 2013-7-12 15:53
当然需要一个对于定金的处置签一份小协议,当然对于我来说,如果您只收取我1000元以下的定金我可以,不用 ...

好的,谢谢亲哈!

声望
寄托币
Caroline2009 发表于 2013-7-12 17:06
好的,谢谢亲哈!

不客气哈哈

声望
寄托币

Golden Apple 寄托16周年纪念勋章

SLskylover 发表于 2013-7-12 16:29
您说的这话欠妥。我想香港就算是比较开放的,法律法规还是有的吧。请问莫非不是我的房子或是我承租的房子 ...

你啊,真应该到香港亲自买一套房子,这样才能知道香港的房产交易方式和各种规定,否则的话,你真的会越说越离谱的。。。。。。

RE: 请给真心的求租客们留下一个温馨的怀抱!该不该看租房的房产证! [修改]