寄托天下

[经验总结] 申请总结+Stony Brook MA评价 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

恭喜楼主!!!我今年应该会申请加拿大,到时候靠你啦!!!

不过我说句老实话,我们今年申请的最厉害的两人都至少比大部分的BU PHD厉害。我不是随便说这句话的,因为我也上PHD课,有对比。虽然他们没有上全三高,但两人都修完了PHD Analysis。一人上了三学期Analysis+Stochastic Processes,数学课从来没有拿过低于A的分数,主攻微观,上了PHD微观一(Epstein教)。他还写了一篇paper,里边对别人一篇Game的文章提出了一个反例,所以拿下了PSU BU等Offer。。。

另外一人主攻宏观,本科背景世界Top 5,自己LaTex了一本数学notes。在他的影响下,我们几个人都用LaTex写notes写作业了,连我自己都有三百页了。
苗建军出了本新书,这本书可以在苗的主页上找到,是宏观博二最后一学期技术课的教材。苗找了他还有其他几个宏观方向的PHD给自己做Solution Manual,最后还是认为他写的比自己那些三年级PHD写的好些。除此之外,他还有有三篇小的Paper。他写Paper速度真的非常快,上课回答问题也非常活跃。就是这样,他最后拿了BU三位几乎最好的宏观教授推荐信申请。BTW,他新GRE两项都快满分,打游戏也超级Hard Core,Orz。

BU的PHD课平均一门课给两个A,不是那么好上的。所以,如果有一人上完三高全是A或者A-的话,我觉得只用申请前十了吧。至于其他同学,来BU前,其实背景也不会差的。他们大部分人都是TOP10+经济学留学基地,master阶段几乎GPA都在3.95以上,注意BU在一些排名上属于最难拿GPA的学校。。。
已有 2 人评分声望 收起 理由
myronhua + 4 精华!
二本先生 + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
沙发
maine246 发表于 2014-3-23 18:36
赞!
Lz看起来年纪好小~
墙裂要求拿到offer的都学习lz爆个照!

从你开始吧。。。

声望
寄托币
板凳
伪摇滚爱好者 发表于 2014-3-24 03:01
苗老师的书出版了吗,去年听他讲了几章,觉得挺好玩

Miao2014啊,MIT Press!准备搞一本签名去,他刚刚评上教授了

RE: 申请总结+Stony Brook MA评价 [修改]