寄托天下
楼主: purple_kite

香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄)   [复制链接]

声望
寄托币
victory_y3 发表于 2015-10-9 09:52
楼主姐姐好像没看到我的提问,锲而不舍再问一遍~
简单讲下我的情况,国内211师范大学师范类专业毕业,不过 ...

来了香港再申请学历评估,一个月内出结果,如果认为你相当于本地教育学士,你就有教员资格,可以不读任何学位和课程。

但是我看到通过评估的人多,真正找到教职的人少。很多人连检定教员都注册了还找不到一份教职(包括香港本地人)。另外,本地学校还是排外的,所以如果可以,向国际学校发展会比较好(工作环境、地位、薪水、假期)
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
kaywoo + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
victory_y3 发表于 2015-10-14 14:39
谢谢解答,么么哒~所以意思是我去香港时顺便就可以去申请学历评估了吗?就算不是去读书,是旅游时顺道去 ...

可以,只要你够时间。

小学还好;中学,难。针对你的本科专业,你可以选择教历史;想教中文的话,更得去国际学校了,他们比较灵活,录取非科班的人比例更高。(当然本地普通学校也可能录取,但是概率低很多)
kaywoo + 8 赞一个

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

声望
寄托币
Verna311 发表于 2016-1-25 10:43
樓主你好!超級感激在我最迷茫的時候看到了你這篇含金量無比的文章,解答了好多疑問呀。真心謝謝你的幫助! ...

在機構教普通話不需要PGDE和LPAT,你有國家語委的一級證書就很夠了。

而如果是想進普通學校做普通話老師的話,真的太難了,因為很多學校不會請專人教普通話,所以普通話專門的教職是非常少,而你的競爭對手又非常多,還有些是科班畢業;就算進了,也是被克扣工資很嚴重,還要做很多額外無關的工作,還不如去機構。

對不起,這話有點潑冷水的感覺。當然,如果你決定勇往直前,那就去考LPAT,然後再去試著投投幼稚園或者小學的普通話教職,同時報讀PGDE,如果運氣好,可能會慢慢走上正軌。
kaywoo + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
dada2826 发表于 2016-5-10 16:03
本人現在在香港幼稚園工作,已拿香港身份證並已經做了評估,結果為:educational qualification meets th ...

在幼稚园工作极难转小学,建议兼读课程选幼儿教育。学校无所谓,港大中大(如果有开)教院都可以。

声望
寄托币
Minerva阿静 发表于 2016-5-23 15:08
把全部的贴子都看完了,受益匪浅,我知道每年情况和都不一样,但我还是想留在香港,而我现在并不知道那四个 ...

所有老师起薪一样,小学中学老师起薪差不多。中学CM=小学CM,中学GM>小学CM。但是现在年轻人基本不要想GM。综上,中小学起薪其实一样……
香港看大学,硕士不怎么看的。你发的第一个帖我还以为你打算过来教幼稚园。说句实话,香港中小学的话,机会很小很小,不是我打击你。内地背景的人,无论是香港名牌本科或者国内TOP30都很难找……小学的话难度极大,中学几乎不要想,幼稚园的话,专业都没什么关系,但还是建议你选英文,现在双语幼稚园很多。你学中文或者音乐的话人家会当做你没学的,除非你音乐有一个非常专业的特长,比如钢琴弹得特别好之类的。

声望
寄托币
昵称全被占了包括这个 发表于 2017-8-21 09:46
謝謝樓主的回答。
1、所以我是必須要考LPAT?
2、關於申請註冊為檢定教員,因為我看到主帖寫到“自行申請 ...

你这个资历完全符合做老师的资历,做TA干嘛,还是小学……钱少事多又辛苦,何必自找苦吃呢!唉,香港的学校就是压榨年轻人……

声望
寄托币
昵称全被占le包括这个 发表于 2017-8-24 10:21
剛畢業的時候,還不懂這些,想着先在香港找一份工作,適應適應香港的工作氛圍什麼的。現在有了這篇帖子的 ...

良心建议ta真的不要做,最后很难上位的,就是另一种青春饭,只适合愿意接受可能一辈子混到老都是两万以下工作的人。。。。

声望
寄托币
卡琳 发表于 2017-12-13 15:52
啊。楼主你太强大了。很好的帖子。

想问问楼主我这情况申请PGDE 的几率大吗?

你现在年薪25W+,不明白为啥要折腾再读PGDE再去做老师……薪阶表来看肯定是不止25W,但是大多数学校不会跟那个表给你工资这个你知道吗…

RE: 香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄) [修改]