寄托天下 寄托天下
楼主: purple_kite

香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄)   [复制链接]

声望
寄托币
如果是英文科的話,理論上是可以的,請看教育局以下指引:

「豁免附錄所列的學位及師資培訓課程只供參照之用,英文科教師如持有的學歷不在名單所列的範圍之內(例如非本地學位課程或現已停辦的本地學位課程), ...
kaywoo 发表于 2012-1-31 20:21

大赞LZ~ 俺刚好是英语学科的 呵呵 那要好好争取看看能不能认证成功囖..

感谢LZ~

声望
寄托币
15# kaywoo

这个可以有~~~~~~~

声望
寄托币
是啊,我就是這麼走過來的,嘿嘿~先讀了個master,做著AT,然後報讀PGDE。

不過,讀英文的同學,如果能夠申請到8萬港元的準英語老師獎學金獎學金,以非本地生身份申請全日制的一年課程,也還是比較快而且經濟 ...
kaywoo 发表于 2012-2-1 10:03

hahah谢谢lz的信息,真是太强大啦,省钱的好办法。
你说“读英文的同学”
是指MA是英文专业的么?8万元的准英语老师奖学金又是怎么回事啊?
是用master的优异gpa申请么?
辛苦kaywoo啦
不论何时出发,上路就能到达。

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

hahah谢谢lz的信息,真是太强大啦,省钱的好办法。
你说“读英文的同学”
是指MA是英文专业的么?8万元的准英语老师奖学金又是怎么回事啊?
是用master的优异gpa申请么?
辛苦kaywoo啦
AmyChenHK 发表于 2012-2-1 15:47

我說「讀英文的同學」,指的是BA、MA或者PGDE讀英文,並有志於做英文老師的人。因為準英語老師獎學金有很多附屬條件,其中有一個就是拿了獎學金畢業後必須保證在香港中小學至少做一年的教師。申請要求我在之前的回覆都寫得很清楚了,你可以看一下。

声望
寄托币
谢谢Kaywoo。:kiss:
不论何时出发,上路就能到达。

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

20# AmyChenHK

不客氣。^_^

声望
寄托币
LZ真是太好了~ 好细心好耐心,一看就是当老师的料~哈哈
不过还是有一点没弄明白,就是Degree那一块~是必须是教育学位吗? 比如我现在是英语专业本科,在香港读一个英语类相关的MA,读完MA后在继续申请读一个full-time的PGDE,这样子可以吗?

声望
寄托币

LZ真是太好了~ 好细心好耐心,一看就是当老师的料~哈哈
不过还是有一点没弄明白,就是Degree那一块~是必须是教育学位吗? 比如我现在是英语专业本科,在香港读一个英语类相关的MA,读完MA后在继续申请读一个full-t ...
未央D 发表于 2012-2-22 21:54

可以啊~我現在就是這麼做的,讀完MA讀PGDE。

Degree不要求一定是教育學位,只要你有PGDE就好了,但如果本身是教育學位,就不用讀PGDE啦~
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
邋遢死滴 + 1 + 1 感谢分享

总评分: 寄托币 + 1  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
LZ,你最后提到“直接去香港學術及職業資歷評審局做個學歷評估”就能获得三证?
不明白....
我本科不是师范的,但是可能会到香港教育学院读一个教育学master,这样我要怎么做才能获得香港的教师资格呢?
补充一个,我是学心理学的...
微博@AF小懒

声望
寄托币

LZ,你最后提到“直接去香港學術及職業資歷評審局做個學歷評估”就能获得三证?
不明白....
我本科不是师范的,但是可能会到香港教育学院读一个教育学master,这样我要怎么做才能获得香港的教师资格呢?
补充一个, ...
lazy526 发表于 2012-2-24 00:21

通過去香港學術及職業資歷評審局做個學歷評估就直接獲得Degree+LPAT+PGDE的方法只適用於本科是師範類的同學。

如果你本科不是師範類,去教院讀的教育學master的課程又沒有包含PGDE,那你就算讀完這個master,也還是要再讀一個PGDE。LPAT的話,如前所說,讀完Degree+PGDE之後,可以向教育局申請豁免LPAT,直接拿Level 3。

声望
寄托币
通過去香港學術及職業資歷評審局做個學歷評估就直接獲得Degree+LPAT+PGDE的方法只適用於本科是師範類的同學。

如果你本科不是師範類,去教院讀的教育學master的課程又沒有包含PGDE,那你就算讀完這個master, ...
kaywoo 发表于 2012-2-26 14:23

好的!谢谢LZ.   希望offer赶快来~~~~
微博@AF小懒

声望
寄托币

26# lazy526

那祝你offer早日到手~:loveliness:

声望
寄托币
可以啊~我現在就是這麼做的,讀完MA讀PGDE。

Degree不要求一定是教育學位,只要你有PGDE就好了,但如果本身是教育學位,就不用讀PGDE啦~
kaywoo 发表于 2012-2-23 22:52

嗯嗯~明白啦~ 谢谢LZ:)

声望
寄托币

28# 未央D

不客氣喲~

声望
寄托币
但是我有一个困惑点LZ,这个八万的前提是说本科也要是教育相关的,是不?
比如我的情况是本科非教育类,在澳洲读MEd,然后想继续申请PGDE,如此一来的话是否成绩再好都没机会申请了?
提前多谢楼主关注!

PS:
本科非BEd,无PGDE的MEd/MA,在港寻TA、AT职位是否非常不易?薪金有多少呢?
15# kaywoo

RE: 香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄) [修改]