寄托天下
楼主: lanyueliang

[Offer榜] 29岁,女,外企工作4年Vs.美国offer,再次纠结。。。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
楼主既然决定申请学校,然后拿到了offer,楼主肯定是非常好强的女孩子,我觉得还是不要放弃了,依你的性格,放弃了必然后悔,就像飞蛾扑火,人生有些事情必须去经历了才知道值不值得,哪怕最后后悔了,你也实现了自己出国读phd的梦想,不要想着自己年龄大了怎么的,我见过很多30多才读PhD的,可以上学期间生孩子,这边还可以给孩子提供好的环境,不过真心觉得你老公人很好,还这么支持你,尽量让你老公在国内把托福考了,最多1-2个月,多看看托福机经,GRE如果到美国来考,可以同时联系你们学校的老师,争取早点入学。希望你实现自己的梦想,同时依然幸福。

声望
寄托币
沙发
2571927815 发表于 2014-3-18 22:39
“老公对我出国不支持,但是也不反对,毕竟他知道这是我自己的梦想。他说如果有好的机会,让我先出去,他 ...

我看错了,但是我觉得这样的情况,老公都没有反对,已经算是很大的支持了。

声望
寄托币
板凳
2571927815 发表于 2014-3-19 11:15
关键不是反对,而是不支持;
很多时候,弃权票就是反对票~

我认为很多时候,对于亲密的人要是反对的话,她老公在申请的时候就会一直在闹了,既然没闹,如果觉得不是支持,至少他老公也算不上反对,可能他自己都在权衡吧。

声望
寄托币
地板
lanyueliang 发表于 2014-3-19 23:13
老公是机械类的工作,虽然在国企,工作也是偏设计研发类的,也是技术民工吧~~~收入福利还可以,工作要比我 ...

这就看他有多大决心了,出来读Phd有发展好的也有发展不好的,我自己是属于喜欢冒险的人,所以鼓励你出来,我曾经也据过一个学校,说真话,后悔了差不多一年,大家说了这么多,我是劝你不要轻易就拒了这个学校,要是还没有考虑好,就让学校给你延迟一年上学。

声望
寄托币
我是水笔 发表于 2014-3-20 19:52
楼主这样的女孩子,我本科同学一大堆。我大二是转物理系的,大一的那个IE系里人少,20个女生5个美国phd, ...

我觉得支持楼主出国说的非常对,还有你的那些同学的各种晒,但是我不支持让她和老公分手,我觉得应该让她老公再努力一下,学机械的人本来行动就慢的很,觉得他还没深刻认识这个问题吧,他应该会为了她努力的。

RE: 29岁,女,外企工作4年Vs.美国offer,再次纠结。。。 [修改]