寄托天下
楼主: 黑白彩电

[美国&加拿大] 版主有约-选校圆桌会2(UT-Vandy-UCLA) [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主
我投UCLA~

原因:1. 我很喜欢加州的天气;2. 国内声誉不错。记得有一次去面试,最后我问合伙人他会不会看中LLM学校的排名,他说是,然后说了几个他觉得很不错的学校,最后还提到了UCLA。我听了就比较意外,想来必然是T14之后认可度比较高的了;3. 闺蜜在加州

VANDY 和 UT 都没有申。一来在上海长大真的不太喜欢僻静的地方,二来我真不是读书人……考虑读书期间出去玩的事情多一点……三来真是没脸说了,没看清UT要三封推荐信,我只寄了两封,后来又因为一些其他原因就决定不申了。
但是!我有一个学姐那时拿了UCB和UT两个offer,但前者是General LLM,后者是能源法,于是她就放弃了UCB去了UT喔。虽然现在学能源法学得格外凄惨……

PS. 这次圆桌会议气氛有点不大热烈嘛=。=

声望
寄托币

沙发
CostLLM 发表于 2014-2-15 21:21
我没搞懂为什么要放弃UCB去UT……

我也挺诧异的。不过后来学姐说是因为UT的能源法很好,她那时候想往这方面发展的,而UCB只是General LLM。。

声望
寄托币

板凳
CostLLM 发表于 2014-2-15 21:26
有一种“专业重要”还是“学校重要”的感觉……梦回高三嘛

她的原话是“因为UT的Energy全美排名第一,当时很盲目的,也不知道自己喜欢什么,适合什么,就选了个最好的呗。”
是有点梦回高三的赶脚。。

声望
寄托币

地板
然后,能源法真不是你想学,想学就能学的……因为有的课程会包含一些工科内容,挺难的~我看到学姐已经吐槽过好几次Oil and Gas Taxation课,一看就是要计算的……
选了这个Program的小伙伴们要注意一下哈。

声望
寄托币

MissCICI 发表于 2014-2-17 16:53
xuanie婶/姐说的野鸡学校什么的很有同感。。
有个蛮优秀的学姐去了UT,虽然懂的人都知道“哇结果蛮好的” ...

我知道有个出国的小伙伴是我跟TA说了UT之后TA才去查才知道的0 0

声望
寄托币

MissCICI 发表于 2014-2-19 09:51
好赞!真的感觉到vandy对学生的关怀~

不知道其他版友有没有这种待遇,我从前几天开始,收到vandy校友的 ...

W&M有过中国学生发来邮件说可以跟我电话联系,不过因为我正好要去旅游就推了。
话说vandy这位是ZGY吗?

RE: 版主有约-选校圆桌会2(UT-Vandy-UCLA) [修改]