寄托天下
楼主: tom9089

[学术讨论] 请问这样现实吗?我想念统计的master然后申经济的PHD~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
37°蓝调 发表于 2013-3-15 14:41
如果老师不管事没劝退你
然后你的实际学习能力远超你材料所表现的
同时有能力一周花70H去做额外的作业的话 ...

这...你在统计系如果成绩也不差的话, 人家有权利劝退? 不解咯
不过, 如果有统计MA是经济PHD的好跳板的话, 肯定也轮不到Columbia...

声望
寄托币
沙发
tom9089 发表于 2013-3-15 21:21
现在被称为好跳板的好像也就杜克一个了吧……

Econ Major能申到Duke的Stat MA (实际上应该叫MSEM) 我估计前30的Econ PhD也能申到, 那还读个鬼MSEM啊...

我这样判断是因为据说Duke Econ MA=top 40-50 PhD. 而MSEM录取标准远比Econ MA高...据说收到300多份申请(其中包括不少Stat和Maths的牛人), 发20-30AD, 去的人为个位数...目测老师比学生还多...

其实有些统计MA允许你把其它系的课程(当然古典文学赏析之类的不能算...必须是相关专业...)算进学位学分里,我知道的有UMich,UMN,Upitts的applied track. 如果你在这样的program里准备Econ PhD的申请当然可以省下一些时间和精力...应该还有几个这样的program, 不过我记不得了

PS: 其实Harvard也算一个,不过显然申他家和捐钱没啥两样

声望
寄托币
板凳
37°蓝调 发表于 2013-3-15 22:21
不是退学 是劝退PHD课

看来学校之间差异很大,一定要事先做好情报搜集工作咯...话说今年版上不是有个Chicago的MFE在上课期间选了一堆PhD的课,最后被Chicago Econ录了么...

我在我的stat PS里直接写:I will determine the discipine I will explore when finishing the first-year study 这样都能被录的话,他们应该不在乎咯

声望
寄托币
地板
37°蓝调 发表于 2013-3-15 22:44
如果你能跟上的话 当然是不会被劝退的
只是如果每个人都能一年7门PHD课 成绩都A的话
那么以后估计你不发 ...

哦,原来人家是因为有人跟不上才劝退的咯。话说跟不上还选这么多不是找死么。。。我个人宁愿Undergrad的A也不要PhD-level的B。。。

我的计划如下, 版主大人帮我看看是否可行吧,谢谢了咯

先跟统计的PhD上一学期(当然不是全上...最多就选两门,剩下的MA或者undergrad),如果爽到不行,偶就彻底转行了, 和Econ 再见了咯...如果发现不是这块料也可以马上在第二学期准备Econ的申请......

这时候估计概统都Overqualified for Econ了...这个时候看看选修课有没有本科的随机过程啥的......第二年弄个Measure Theory......参照那个前期准备的帖子,可以搞掉三个preparation courses 而不用额外选课的...偶在本科上过实变和抽象代数,这么一弄数学估计足够了...至于其他的,选两门Econ PhD的课充supporting field requirement (我自己学过Varian的advanced micro) 统计那边实在不行就拿本科的课当选修(当然尽量还是不要这样以免遭本科生鄙视)...现在已经有5门了,我还没多选过一门课哈...

另外,说实话,偶反而觉得research experience 是个大问题...

声望
寄托币
tom9089 发表于 2013-3-15 22:46
你这句英文我咋没看懂~

偶没看原文自己瞎写的。。。只是大概的意思

声望
寄托币
setsuna571 发表于 2013-3-15 22:50
discipline和I之间少个that吧?

谢谢指正。。。我随便写的。。。吓了一跳,回去看了PS,没这个问题,还好还好。。。

声望
寄托币
abelakil 发表于 2013-3-16 01:26
哥大统计phd招的人水平都很强...想和他们比并脱颖而出说实话是很困难的

其实偶没报哥大咯, 不过我被UMN录了(不好意思偶没说清楚...),看他家MA的设置就知道可以脚踩N只船...读完后继续申Stats, Biostats, Econ甚至applied maths都行咯...
不过最后还是要看自己的能力,我对自己能不能读数统的PhD没啥信心...总觉得那些是神仙读的东西,轮不到偶的咯...

声望
寄托币
tom9089 发表于 2013-3-15 23:46
看来咱俩目标相同啊~共勉吧~

恩恩,共勉咯

声望
寄托币
tom9089 发表于 2013-3-15 23:46
看来咱俩目标相同啊~共勉吧~

恩恩,共勉咯

声望
寄托币
zhanghj89 发表于 2013-3-27 01:16
请问gwu的统计ms可以适合做跳板申请econ phd吗

GWU? George Washington University? 不了解......貌似是夜校~
其实如果你不修Econ和Math的课,个人认为Stat除了帮你补上数理统计和测度论,别的作用有限。

声望
寄托币
zhanghj89 发表于 2013-3-27 19:44
是乔治华盛顿了,不是夜校的program。。。

看到他家的学费偶就果断没报......只是听人家说GWU统计MA 是个夜校且招人暴多啥的......

RE: 请问这样现实吗?我想念统计的master然后申经济的PHD~ [修改]