寄托天下

[公共行政] 关于MPP/MPA申请phd/转accounting的可行性 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 中秋勋章 Libra天秤座 新任版主 US-applicant

楼主
。。。我仔细看了楼上的评论,只能对LZ说,MPA没有他们说的那么惨。相对于其他文科专业来说,MPP/MPA已经算是好就业的。出路也不是就在NGO,公务员这一块打转。一给建议就说NGO的人我想问你们真的申请过MPP/MPA吗?

你可以看看各个学校的课程设置,有些偏quant,有些偏管理,也有偏社工方向的,有很多。我觉得读一个本科出来的竞争力一般,但是一个高大上学校MPP还是不错的。至于能找到什么工作还是看个人,多学学,多考几个证书都有帮助。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 中秋勋章 Libra天秤座 新任版主 US-applicant

沙发
bingyi115015 发表于 2014-4-1 20:13
好的谢谢您!我已经决定不管怎么样都要到名校去读MPP了~一切都朝这个方向努力吧!
请问前辈是MPP在读或是 ...

在读,UPenn上一届有回国做咨询和银行的,有去微软的,也有留校的。
之前有人说CPA考不了,你可以考美国或者英国的注会,专业没限制

声望
寄托币

板凳
bingyi115015 发表于 2014-4-1 20:28
美国注会是ACCA?那CPA是什么呢?抱歉不是很了解这个所以问的比较多……我自己想在国内考个CFA一级,过去 ...

CPA是中国的注会,ACCA是英国注会= =、、、
你可以上网百度一下CPA,ACCA,CMA神马的
ACCA比较贵,不差钱的话可以考,在中国认可度低于CPA,但是全世界认可度比较高,如果去香港也比较好

声望
寄托币

地板
lunachild 发表于 2014-4-2 21:08
ACCA不是英国注会,没有签字权

ACA才是

,,,是吗
果然还是本专业的人比较懂啊~

RE: 关于MPP/MPA申请phd/转accounting的可行性 [修改]