寄托天下
楼主: 水哥

[其他] 水哥申请答疑贴~建议/规划/定位~回报论坛攒RP [复制链接]

声望
寄托币

美版守护者 美版友情贡献

victor.zheung 发表于 2015-10-8 16:12
水哥大赞!这帖子开得真心好。
我也求个定位。
本科:985&211

想直接PHD,你的目标学校GT都是硬伤。因此就看你的科研了
像前四个,基本在国内挑的都是最顶尖的学生。而且你别忘了现在的海本规模。

所以建议有二,1,好好套磁,虽然难,但是如果你真能做科研,这点很重要。
2,申请MS,如果家里不是没钱,那就先去个好学校,再转PhD。理由我新浪博客申请常识里有文章说,你可以去看看。

最近家里出事儿,眼睛状态也不好,所以我只能尽力帮。不是特别复杂的问题,好好翻翻我之前的内容,可以得到一些启发。

good luck to所有人,包括我自己~

声望
寄托币

小只萝莉 发表于 2015-10-8 12:47
你好,水哥。认真看过这么多年的帖子,感到您的判断有力,定位中肯。
希望麻烦您帮我做个大概定位:

英国是accounting and finance2:2学位申请英国好学校有点难。美国会计还是有希望,top50机率比较大 如果不是申请16 建议考个Ibt 雅思wustl和罗村印象中不太认

所以主力放美国吧,你的后面优势发挥的出来。

声望
寄托币

Kingly 发表于 2015-10-12 23:10
见到水哥这个帖子真是太好了~
985 211高校 环境科学专业
GPA3.56

1,科研不是环境管理最看的,但是最好有,会变优势
2,名校,环境相对其他专业,还是容易些的
3,美国是综合评定,所以录取所有因素叠加的结果

声望
寄托币

静容 发表于 2015-10-13 19:24
看了那么多,我眼也不好了。。佩服楼主的耐性。
求定位~
本科 同济 985&211 材料科学工程

申PhD还是MS?
后者的话,问题不太大;前者不好说,只能说你是candidate,而且你的GRE是硬伤,托福只是达标,就看你套磁咋样了。

声望
寄托币

静容 发表于 2015-10-13 19:24
看了那么多,我眼也不好了。。佩服楼主的耐性。
求定位~
本科 同济 985&211 材料科学工程

好好弄推荐信,这个对你很关键

声望
寄托币

食货社员谢MM 发表于 2015-10-20 18:13
水哥你好!虽然我不是主审美帝而是主审瑞士,但是看到你那么有经验,申美帝同时顺便申个瑞士的也不少,所以 ...

Jacobs挺特别的~我觉得你机会蛮大的,两头同时申,没啥问题

声望
寄托币

hbwhcxg 发表于 2015-10-22 14:46
求水哥指导 不胜感激~
本人武汉大学数理金融,我们专业比较奇葩,所以就直接指出好了。专业自带数学minor ...

最近家里有事,忙不过来了。简单说吧,托福再刷下,PS里不要只是提你修了这些课,而是从修这些课对你带来了什么影响:要么是知识结构,对专业的理解;要么是自己时间管理能力得到了锻炼(潜台词是我既干了这个事儿,而且还有很大收获——我是真的认真干了)

如果定了就想这两个学校,就要做一些额外的努力,不是你不优秀,而是优秀人太多,有时候,需要运气。所以用行动让对方看到你的诚意,再体现自己的能力,就好了。后者为主,前者为辅。只不过你前者要比别人做得出色一点。

还有,不见得就一定要gap一年,其实学校对你的影响不见得有那么大的。为什么一定是这两个学校,这个问题你要好好想清楚。

声望
寄托币

pid 发表于 2015-10-31 00:35
水哥好!我也想求水哥指点,zju physics, 想申材料的master。
gap是硬伤,3.20/4.0(百分制78.5), major: ...

GPA确实是硬伤,好在是物理专业,转材料MS好点,假设你软件不好不坏的话,你的主申可以在top30-50之间。保底的话,在60-70应该差不多~
所以看你文书是啥情况了。文书思路重点突出自己在科研项目的收获,简历体现一下自己经历丰富,然后PS解释一句放了很多时间去做项目,喜欢在应用实践中学习东西,这样稍微make sense一些。(别多说)

声望
寄托币

simonsayshi5543 发表于 2015-11-10 19:10
帖子里都是大牛,学渣厚着脸皮来咨询一下
水哥您好,看了您在直呼关于GPA的回答,一路跟过来的.
985独立学院 ...

能在三本拿到这样的标化,也还是不容易的。不过你的GPA确实太惨了,对申请极不利。
你申请16fall的话,机会很小。17,还有点机会提升

声望
寄托币

最近眼睛状态不好,所以上帖子时间有限,见谅

声望
寄托币

Yourfather 发表于 2017-1-18 12:16
水哥求帮忙…
我是某个211的生物大专然后升二本读的生物
专科GPA overall 2.97 主要毛邓三体育这种都是六 ...

条件不是很理想,如果有钱,建议先申请MS过去,然后再转PhD。这两年生物类MS开始多了。
如果必须全奖,建议150往后可能会安全一点。全力套磁吧,后面的学校教授也有找人的困扰。

如果不喜欢这个领域,建议换行。。。

RE: 水哥申请答疑贴~建议/规划/定位~回报论坛攒RP [修改]