寄托天下

[未归类] 对2013年作文互改活动的一些意见 [复制链接]

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart Golden Apple 荣誉版主 2015 US-applicant

楼主
跪了。。大概没有哪个论坛能伺候得起你的,真的LZ
这大概就是免费的论坛的无可奈何的地方,全靠考友自己的自律和坚持没办法约束,牛人可遇不可求。水平参差不齐实在太正常了好么,没有规定非得通过某些标准才能进来改作文,你觉得别人差那大牛不也会觉得你差?要是都这么想那该怎么互相帮助?看别人的作文总可以学到一些东西的,而且水平也是慢慢练出来的,写过几次结合其他人的好的地方摸出门道了不就进步了嘛,这才是作文互改的目的吧。其实LZ想要看好的作文的话完全可以用用版里的搜索功能,去找高分经验贴看看那些人以前写过的作文,以及仔细找找有很多牛人都在义务帮忙改作文,或者干脆直接花钱去找人帮改好了。。你觉得该怎么解决啊?。。难道出台规定?没有你认为的牛人来这个更是。。跪了。。另外lz说自己刚来,但是各种语气完全不像诶。。私认为发这种帖子前完全可以先搜搜或者站短斑竹而不是让版友们中枪吧,你都把第二条放出来了还有几个人敢给你提建议?

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart Golden Apple 荣誉版主 2015 US-applicant

沙发
petergu20 发表于 2013-5-5 20:16
个人认为追求写出更地道的文章这本身没有错误吧?这位托友中间段说的还是中肯的,不过开头和结果比较有 ...

ww鉴于我一激动就不灵便了所以~回了以后就被批评了呢~但是鉴于lz回这么多表示我也最后回一发~
首先显然我没有也不可能会说你追求提高水平会被指责吧~就像你自己说的,觉得没什么逻辑错误,但是忽视了人情因素吧~大概lz是真的没发现在帖子里回复的大家情绪都不高?所以话说得不对头还希望得到真诚的帮助什么的只能。。耸肩了
1、“看不到优秀的作文”嘛,然后lz并没有考过托福,当然作为考过的学渣觉得你的标准虽然泛泛但是方向很对,但是就靠着这个标准这么判断了很多作文的水平,就这么直白伤了跟你一个小组过的同学的感情。当然你并不是指所有人水平不行啊,但是活跃在寄托的大多数还是属于备考党,本来就比较担心自己水平不够考出好成绩了,看到你的说法难道不是都会觉得说的就是自己吗?于是表示你完全可以委婉些说话,甚至可以说明确点,比如希望高分的托友们能够回馈论坛啥的,而不是“看不到真正写得好的”“没有找到真正能让你学到东西的”这种话,于是我出言不逊大概也是这样,出于玻璃心被戳到痛处的感觉诶~
2、没错啊长线和短期作战不一样嘛,你有你认为的方法很好嘛,所以我才强调可以去搜啊,另外范文点评什么的明明就在小组那儿的帖子里不是么摊手。。之所以活动只能每周一次而且还是不久前才开始的,不都是因为大家本来精力都不足嘛,版主也是学生党居多,你这么看都不看已经存在的范文就说“没有看到范文的出现”还真是又噎到各位版主了。。
3、看到第三点大概知道lz到底怎么想的了。你觉得为什么前面回复的人或多或少都提到了“版里大家水平层次不齐是很正常的事”这么句话?就是因为lz你标题是打的对作文小组的建议,然后帖子内容又觉得看到的优秀的作文太少,还写出了你修改的完备和辛苦,这难道不是给人一种你觉得自己受了委屈的感觉么。。就是这么辛苦也没看到多好的文章,自己投入回报不对等的感觉,所以大家都这么回复你,估计你没看明白。另外什么我觉得你不该找其他渠道才是天大的冤枉,你看看我前面回复的给你提了多少建议啊,这都是我自己的经验,我一战也是默默自己去搜的或者问版主,可没给大家添堵哦。
4、这个我已经说了,语气不理性是我不对,说白了就是你暗着让大家不痛快,我这是明着让你不痛快,不理智不理智无助于解决问题。只是希望你在仔细了解情况之后再发表意见不迟,不然高分经验也不看,范文也不自己去找就写这么多,轻率推翻了别人的辛苦也不好吧。
w那我也呼吁一发,请以后也稍微琢磨下语气啥的再发各种意见,免得伤了一票人还觉得自己特别委屈。我可也是个好说话的人呢,昨天才有版友帮我改错了很多地方我很认真纠正之后道谢,收到了表扬啊w将心比心嘛。
w祝lz取得理想成绩吧,相信你还会回复但是都是忙死了的人就别浪费太多时间在这里了吧w我先陪个不是语气太冲,希望lz也注意,考试加油。

声望
寄托币

板凳
mpromanus 发表于 2013-5-5 18:13
内个啥其实介四我的错。。昨天应该给lz改出来的但是昨天晚上学校升级内网之后把登录方式改了我还一直莫名 ...

…等…ro大你不要这样。。我错了咳咳。。默默觉得我又做错事了…咳我之前也有过类似的想法嘛,希望看到更多优秀作文啊得到牛人帮助啥的【蹭】,所以我不就自己去搜了经验贴和改作文的帖子然后才咳咳你懂的w噗很久没在外面帖子活动了诶今天这么吐槽大概是戳中痛处了吧摊手…ro大接下来的半个多月加油。。我今天持续耳鸣了很久我不会是操劳过度了吧QAQ

RE: 对2013年作文互改活动的一些意见 [修改]