寄托天下
楼主: agneslu

[传媒与新闻] 2013寄托访谈:新闻+公关 录取总结 废话较多 慎入 [复制链接]

声望
寄托币

Virgo处女座 2013offer达人 荣誉版主

arcyoung 发表于 2013-4-6 01:14
你这个方法不错
不要太投入 回不到现实当中来啊

啊哈 对不起 我是sheldon
你竟然质疑我sheldon的能力

(已经投入得无法自拔...)

声望
寄托币

arcyoung 发表于 2013-4-6 01:58
赶快去睡

才看见...
好吧 啊哈哈

声望
寄托币

sunnyjoey 发表于 2013-4-6 07:12
dorothy...

啊啊啊啊原来是你!
请恕我庐山不是真面目:mad:

声望
寄托币

jagichik 发表于 2013-4-6 10:22
呵呵,我个人对天津媒体人最大的意见是专业业务差。说实话在国内大型群体事件、大型事故,即便是广东这样 ...

其实我作为一个广东人来看天津的传媒现状,主要感觉就是活力不够,并且对事件的思考和敏感度不够。同样地方报纸,今晚报其实做的范围更广,除了天津本市以外还有全球的各种海外版,但是比起羊城晚报来看可以明显看出有很多的不足,报纸自身的活力以及对社会新闻的追踪报道、探查,还有各种体育、财经、娱乐版面,其实都是深度不够的。当然,对一份地方报纸不能有太高的要求。
乌坎事件我觉得不能跟蓟县大火相提并论,乌坎事件是直接触及政治底线的所谓民主政治事件,这个时间国内无论哪家媒体都不可能报道,最先曝光的还是港媒。南方周末也是到了事件过去之后,才敢放出一篇深度的调查。

你说的很对,其实这无非是很多大城市的一种共识。城市本身资源以及视野足够,就没有必要再往别处走。当然城市与城市之间还是有许多不同。这的确与创业、走出国门是两回事。

声望
寄托币

arcyoung 发表于 2013-4-6 11:50
这帖一下子变成城市论坛帖了

版大我很好奇你的底细啊...
你是现在研究生在读?还是别的?
坐标何处啊

声望
寄托币

jagichik 发表于 2013-4-6 21:23
根据突发事件的伤亡人数,是可以要求不同级别的领导下台的,政治对手也可以阻挠其升迁。民主自治固然是敏 ...

我很同意你的说法,特别是关于南方系的。
今年年初南方周末新年献词事件其实就能反映出南方系多年来积累的一些弊端。且不说南方系近年来报道质量的下降,其文风有愈发倾向自由资本主义的趋势,很多言论是一味地模仿香港和西方,与国情脱离,的确有点站着说话不腰疼。

跟你比起来我对天津以至于全国的传媒的理解真是太匮乏了。学习到了很多。
也祝你在哈佛一切顺利。大牛啊。

声望
寄托币

arcyoung 发表于 2013-4-6 21:12
身心都在寄托
无偿奉献中

版大你就是在打马虎眼!
我对你十分好奇啊!
快告诉我啊!!

声望
寄托币

cakeluv 发表于 2013-4-6 21:28
恭喜楼主!已经很牛了!!!不管条件还是申请结果。
NYU新闻是好机会,也是挑战,所以当时都没敢申!祝好! ...

谢谢~
牛人有很多很多啊....
我觉得可以放手一搏啦,我当初申NYU也没想过被录啊,谁知道也挺幸运的
所以命运是很说不定的事情

声望
寄托币

Dreamssslike 发表于 2013-4-6 21:56
可以看出楼主是非常坚强的一姑娘。。

大家彼此彼此:victory:

声望
寄托币

酒渣色 发表于 2013-4-6 14:15
评价‘真挚’‘善良’是挺囧的额(我还以为最起码是个有内涵)
哼,谁说我对你有感情了!?~~~~~我 ...

隐晦的小色色...
我哪有自私,我是多么赞同您的理智箴言,所以放进了文章里啊
anyway,还是想说一遍很高兴你去密苏里

声望
寄托币

酒渣色 发表于 2013-4-7 01:55
但是当时你的直觉好像不太准的哦。。。哈哈
另你现在就是在要拖到415是的吧

不知道啊,我要赶紧开始弄这个事儿了
貌似小水和其它去NYU的都已经交完钱了==

声望
寄托币

visionliao 发表于 2013-4-8 10:49
想着新闻和公关对于女生而言都是太辛苦的职业,不免有点担心LZ是不是真的考虑清楚了。梦想是一回事,生活愉 ...

谢谢你的回复。
传媒对女生来说其实算是比较理想的职业,当然,个中的辛苦也是很令人苦恼的。但是要是别的专业哪个不辛苦呢,当然教师和公务员就另算了。传媒来我来说是个人兴趣所在,当时申了新闻也申了公关,是因为觉得新闻没出路,公关可能好点,至少坐办公室比较悠闲。但半年过去了即使申请结果还不错自己想想还是想做新闻,两者相比,总觉得理想可能更重要。这就是人的执拗吧。生活愉快和梦想,总会有舍有得,但每条路都会自己的好处吧。
我觉得我目前经历也是很普通的经历,有很多人过着真正令人感慨的生活。也许你的生活也有很多值得挖掘的地方也未可知。
也希望你一切顺利。

声望
寄托币

arcyoung 发表于 2013-4-8 19:53
就是要拼一拼

版大!我还是很好奇,怎么办!

声望
寄托币

julia2013 发表于 2013-4-9 17:20
我记得这个头像~
全文看完
恭喜~

谢谢捧场~
也祝你一切顺利

声望
寄托币

zhangyuyue 发表于 2013-4-11 16:21
在寄托混了这么一段时间,觉得真应该来人文社科版多逛逛~今天看到楼主的帖子,真心觉得收获很多~!

谢谢:lol
欢迎多来逛逛,有好多好多高质量的帖子哪

RE: 2013寄托访谈:新闻+公关 录取总结 废话较多 慎入 [修改]