寄托天下
楼主: Sunclyd1

[传媒与新闻] 2013寄托访谈:转专业申请传播学经验分享,楼主最后去NYU-MCC [复制链接]

声望
寄托币

Virgo处女座 2013offer达人 荣誉版主

楼主
看了LZ的文章真是很感慨。虽然不是同样致力于学术的人,但是能够理解那种一步步发现自己所爱的事物的那种激动与忐忑吧。
我看过太多的朋友,高考后自己,抑或是父母,选择了自己所不钟爱的专业。曾经的同桌,本来很高的高考分数,应是被母亲逼着进了一个师范院校,结果成了进校的最高分,但四年来一直低落抑郁,不知道出路在哪里。如今,大好的前程也慢慢地消失在平稳的工作中。
高考后我顺着家里的意报了经济系,但我知道自己不喜欢。后来分数不够高,被调剂到中文系。这是我一直以来很想读的一个专业,看着父亲那失望的脸,我其实心理是有小小的报复的快感的。
但是其实这也不是一个我想要的专业。或者我知道,我喜欢中文,但我不应该把它当做一个专业来学习。
因此当LZ说那些一步步发现自己所爱的事物的那种激动的感觉,真的很能感受到。可能不像你一样会全身发抖,但是,想到那些遥远而未知的未来,还是会热泪盈眶。如果不能达到,如果终身实现不了,该怎么办。
最终有一种四年的热血最终被喷发出来的爽快,相信你也应该是一样。我致力于实践,因而知道自己将要在美国奔跑起来了。而你致力于学术,看你大四在图书馆里窝了这么久,如饥似渴地读了那么多你喜爱的书籍,相信你也是将要在NYC种出一片属于自己的玫瑰园了吧。
很感慨你那种相信自己的想法,“做惯了非主流”,所以无所谓!哈,这世界就是需要不停地解构、重组、繁殖、追求多义性的人才,看到LZ在PS里抒发的那种热爱,也更能明白这种转专业申请更需要的魄力。而国外在选人才的时候,也必是看中了这种厚积薄发的热情,不是吗。
找到自己热爱的事物,真的,不是每个人都有这样的幸运。我们都应该庆幸,自己看清楚了日后要走的路。

PS 符号学...正在写的毕业论文主题啊有没有。看到这三个字我也全身发抖...
     不过我是研究文学符号学,可能跟LZ在传播学方面还是有一点偏差。
    就像巴尔特,巴赫金,福柯所倡导的一样,追求多义性吧,希望LZ能够坚持自己对自己“非主流”的自信,在话语表层含义之外寻求更多的深层含义。

声望
寄托币

沙发
LZ不出现了咩?
这个帖子的许多想法 感触 值得更多人看见

声望
寄托币

板凳
arcyoung 发表于 2013-4-29 00:44
你什么时候变女流氓?

我本来就是...

另外,这个是不是不太好?影响版主,论坛形象?

声望
寄托币

地板
julia2013 发表于 2013-4-29 05:55
女流氓~~~?虾米情况~~

咦 没看到你回我!
啊哈 这是我本性的真实写照~

声望
寄托币

LZ为嘛不出现了!
我还等着你回我呢!

声望
寄托币

julia2013 发表于 2013-5-6 13:38
真实写照~?
可是跟你的头像很不搭啊~

我想换头像啊~但是又觉得好像大家都认识这个头像了感觉

声望
寄托币

julia2013 发表于 2013-5-6 15:21
这个头像挺好的~

:lol

声望
寄托币

Sunclyd1 发表于 2013-5-15 23:05
不好意思啊,不是我不见了,是我以为发完贴就没我啥事了,我就很少过来看了。嗯,今天才好好看了你的 ...

其实我觉得啊,你的幸运,不是在于你对梦想的坚定,是在于你即使兜兜转转这么一大个圈子,到最后还是找到了你热爱的事情和事业。有多少出国的朋友,我看过的,问他们为什么出国,不知道;问毕业后有什么打算,说走一步看一步,不知道。我个人觉得这样挺可悲的。也有好多人,一辈子也不知道自己擅长什么,一辈子更不知道自己喜爱什么。
所以LZ真的很幸运了。
我也很羡慕你那种第一天得到录取,第二天还能平静地到图书馆看书的心情。这种淡定和沉稳是很少有人能有的。
无论如何,你即使走了一个大圈,但结果很不错,并且过程已经让你受益匪浅了,就已经很好了,你说是吧?
祝福你在纽约一切顺利。

声望
寄托币

feiyue2014 发表于 2013-8-7 11:00
感谢楼主,启发很大~机会总是留给有准备的人!楼主的可贵就在于,不为名利所左右,忠于内心!我现在就很迷茫 ...

PHD有奖的 父母也不同意吗?
能沉下心来做学术的人很不容易呢

声望
寄托币

feiyue2014 发表于 2013-8-12 16:03
哎,家人觉得我一直单身,再读博就更找不到男朋友了。。。

……加油……

RE: 2013寄托访谈:转专业申请传播学经验分享,楼主最后去NYU-MCC [修改]