寄托天下
楼主: 小舞老师

[研究生] 工作中的人申请,伤不起。。。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
给楼主打打气,虽然目的地和专业都不一样,但综合一下来说你比我好多了。
我的GPA才2.19,两年工作经验,雅思惨不忍睹6分,听力8阅读4.5写作5口语6……申请美国,第一次自己搞的,完败。下半年找私人中介搞的,现在收到三张offer。没有选野鸡学校,当然也不会去选什么TOP10,定位在中等,有名誉的学校。
也不能说中介完全就是不好的,总有些还是很好的。相信自己,祝LZ好运!!!

声望
寄托币
沙发
小舞老师 发表于 2012-11-18 16:24
谢谢,的确中介也是主要帮我申在加拿大综合类大学排名靠前的学校,冲一个好的多大,保底一个小型无名学校 ...

我不晓得加拿大是怎样的性质,不过在我看来,语言固然重要,可主要看的应该是专业吧,你是申请硕士的话。比如奥克荷马州立大学就没否定我,而是让我同步念语言课,其他两所也没有过多纠缠这个问题。
当然语言分数越高越好这毋庸置疑,但我觉得适当包装自己的专业,挖掘辅助你申请专业的闪光点是最要紧的。系院教授首当其冲肯定是你的专业背景是不是引起他兴趣吧?

声望
寄托币
板凳
riversouth 发表于 2012-11-18 16:26
为什么你听力和阅读差的那么多!!

中介也说他从没见过这样的分差。
好吧,我甩开脸皮了,因为听力我背机经的!

声望
寄托币
地板
小舞老师 发表于 2012-11-18 22:38
希望雅思成绩不是一个卡死我的点。。。但我GPA也不算高吧?

你的GPA应该不算那种教授一看就扔回收站的吧……
加油加油↖(^ω^)↗

声望
寄托币
璞哥 发表于 2012-11-19 16:03
求雅思听力经验。。。俺最差的就是听力,想补也没什么效果。。。

哇,听力是最能走捷径的。
你要知道,雅思考试百分之七十的情况下,有两个section都是旧题,可以事先准备答案的。
我第一次考雅思在年底,就section 1是新题,234都是旧题!就看你是否押准了。
另外,人人网的雅思公共主页上每次考试都会出预测,你想拿高分,就辛苦点把他猜测的都去背一遍。
最后就是,记机经的方法,你可以花500块钱去上环球雅思徐佩老师的机经单项课。
每个月的下旬都会开一次课,一般是周末下午加周一晚上,她有预测,也很准。

声望
寄托币
riversouth 发表于 2012-11-20 12:16
听力机经是不是没有录音没有原文啥也没有就去背答案??

对的,用特殊记忆法去背答案,基本押中了,考试就一边听录音,一边确认答案就行了~

声望
寄托币
璞哥 发表于 2012-11-20 15:05
我看过了人人的雅思公共主页,准备去淘宝买他们的听力jj。我只要听力能过6.5,总分就能过7。我之前一直 ...

人人预测是在考试这周初发布,如果从来没看过机经,最后备考这周就全部交给听力,花三天没日没夜整理完机经。一定要用适合自己快速记忆的方法,绝不可以死背,考场时间紧张,难以瞬间对号考题和所背的那么多内容中的答案。我觉得你超有毅力,光看你练口语什么的态度就肯定是勤奋好学的,所以辛苦点吧,听力机经就靠下死劲。

另外你是不是还没考过雅思?雅思口语给你个小提示,考官提问完毕第一句要对他问话做个态度表示,不要立刻进入答案,会显得很假。第二就是回答一定要是完整的句子,只要你说的考官能听懂,意思表达完整明确,6分肯定就有了,再使用点华丽的有深度的句子什么的,那7分也可以收入囊中。

PART 2很重要,拉分就靠它,所以建议你去看李宁老师的新浪博客,他有每个月的押题,他给的题你都准备下,基本能全中。
已有 1 人评分声望 收起 理由
璞哥 + 1 赞一个!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
riversouth 发表于 2012-11-20 15:29
神马特殊记忆法啊。。。。。。。。。。。

因为机经越是年份后面越是简单,都是考生的回忆,所以答案顺序基本会混乱,第二就是并非答案齐全,再来就是基本都只有几个单词,所以你只是背出来没有任何意义。
所以就要用“故事记忆法”,先看一遍单词和边上的简略回忆,然后自己在心里大致整合成一个可能的故事背景,比如答案是,19世纪,小镇,大门,时间,花园,靴子,长裤,你但看肯定不明白,考场那么紧张,你怎么在扫题目的时候就知道它属于哪个机经呢?就自己编故事呀,举例这篇可以编为,旅游话题,参观一个(19世纪)的古堡,地点在(小镇)上,集合点在(大门)前,有集合的(时间),参观内容包括(花园),因为可能有什么,需要穿(长裤和靴子)。
这样整合好,考前看个一两遍,保准你能在考场立刻回忆起来咯~~
璞哥 + 1 很给力!

声望
寄托币
riversouth 发表于 2012-11-20 21:01
就看人人预测就可以了咩~~

第一次押中三个基本靠徐佩老师和人人啦,后面都是人人了。
机经也不是四个全中就满分,很多机经答案也不全,不过押中总归能上7

声望
寄托币
riversouth 发表于 2012-11-20 23:27
请问什么叫考官提问完毕第一句要对他问话做个态度表示?不要立刻进入答案

口语不是三个part嘛,第一部分常规,第二部分和第三部分紧密相连,哪个月考试就去李宁老师的新浪博客里看预测,他押题很准,基本你都能预先准备好腹稿的啦。
这样就牵涉到一个背诵问题了,你如果第一部分说得太溜,答案张口就来,第二部分猜中了题也很流畅地背了腹稿,第三部分基本围绕第二部分,如果考官觉得你有事先准备过头,会加强第三部分难度,那你卡壳立刻会让考官对你的印象下降,原本7分瞬间到6.5了……
所以考官问你赞同不赞同某观点啊,你要先说你赞同与否,然后装作思考一下,再背答案啦。
璞哥 + 1 好经验。

声望
寄托币
riversouth 发表于 2012-11-21 00:01
谢谢!不过像人人上预测的好几十个,准备起来也够多的。。。

人人上面呢有口语练习卡,时间充裕就一个个练过去。如果很快就要考试了,那还是去看李宁博客的当月预测,更少更准。特别是Part II,不要傻傻一个个准备过来,把可以用相同答案的题目放一起准备。
比如预测里有:描述一张照片,描述一次旅行,描述一次令你难忘的经历等,就可以用一篇关于旅游的文章准备掉啦!
璞哥 + 1 都是好经验啊!

RE: 工作中的人申请,伤不起。。。 [修改]