寄托天下
楼主: queo1993

[主题活动] queo1993二战备考帖(原标题[5.19四人组]Against all odds) [复制链接]

声望
寄托币

备考先锋 GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

【3.8完成情况】
红宝L40-42 *L37-39 *L23-28  
长难句GMAT 15个
《39+3》20天
陈圣元填空 section7、 8 正确率接近50%
晚上和同学出去吃饭,快9点才回来。浪费了不少时间,感觉最近老是完不成计划,新开始浮躁了。
要有一刻强大的内心,要成熟理智。

声望
寄托币

备考先锋 GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

lyb342 发表于 2013-3-8 23:32
赞一个,我匆忙报的5.19的G,向楼主学习,能交流一下吗?想组队共同备考!!

报一下3.8任务完成:

欢迎组队。想交流什么都可以啊。有什么问题说出来,共同探讨,寄托很有爱的。

声望
寄托币

【3.9完成情况】
红宝List43-45 *L28-33 *L40-42
长难句15个
《39+3》第三章结束
没做陈圣元填空,写了第一篇Argument, 真个下午用给AW了,先看了网络课堂的要点,复习了写作5.5讲的方法部分,各种将pdf。写了一篇下来,大概花了2个小时,大概450个字。Anyway, 终于动手写了。
robin 170+170 !!!果然是大神,以前给我建议的时候就感觉很不一般。
看了robin的帖子,106天+的计划,减掉红宝和长难句的24天,还有80+天,可是我只剩70天了。无语...
抓紧时间,提高效率!

声望
寄托币

【3.10完成情况】
红宝L46-48 *L34-36 **L22-24 25-27
长难句15个
《39+3》26天

又一次早上睡到快7点才醒...明天满课,必须早上起床背单词,看长难句
今天看书看得很不爽, 昨天还很热,今天一下到大冬天了,又刮大风又下雨。眼睛疼头疼,肩膀疼
今天周日,10周后就是5月19号了。时间好紧!

声望
寄托币

wstfw 发表于 2013-3-10 23:22
楼主,求讨论!
1, how can you get up so early??? how can you do that?
2.长难句怎么看那么快的,我半 ...

1.学校23点要熄灯停电,一般23点半睡,睡前听俞敏洪词汇串讲,然后睡觉。因为晚上室友很吵不能学习,只能早上早起了。早上5点起(有时睡过头了7点)。中午睡20分钟,晚上学习之前(大概7点吧)睡20分钟。对了,如果早上准时起床,而且效率还可以的话,7点20 的时候还可以休息10分钟,然后去上课。
我也是看到有人早上很早起床,我才用这种作息的。刚开始几天很不习惯,一周后就能适应。
2.长难句我觉得我看得已经够慢了,马上开始第二遍,计划每天25个。有人一天30-50句,我觉得等到多看几遍之后才能达到这个速度吧。有时候只在挤不出时间给长难句,所以至少10个

声望
寄托币

【3.11完成情况】
红宝List49-50  (计划的其它几组list复习任务没完成,今天课太满,明天补)
三千L1-5 (第一遍,只看中文意思。基本95%都认识,感觉红宝没白背)睡前review
长难句10个
看了55页Reading Comprehension & Essays GRE Strategy Guide, 3rd Edition (Manhattan Prep GRE Strategy Guides)
其余时间都在上课,下午的有机实验再次失败了,每次蒸馏都蒸不出来产物,无语...
我也开始在寝室戴耳塞吧。试着早起,看看自己适合什么样的作息。大家加油!

声望
寄托币

feibu 发表于 2013-3-11 23:58
gre 5.5    是不是徐亮写的?

李建林 《新GRE写作5.5》

声望
寄托币

crazyrobin 发表于 2013-3-12 13:37
你5月考?寄托的官方小组5月开始招募了,如果相加入的话回复我这个帖子或者站内信我,我统计人数

我是5月19号考。把我加进去吧

声望
寄托币

【3.12任务完成情况】
三千L6-10 *L1-5
长难句~69第一遍结束
用做题那那个将阅读的书练习了一下concretizing和unpacking
红宝L47-50
欢迎 lyb342 wstfw
明天我会把这个帖子的标题改一下,建议你们先保存个书签,不然到时候找不到了
Fighting!

声望
寄托币

【3.13任务完成情况】
3000 L11-15 *L6-10
红宝*L40-42 L1-5
长难句1~20(第二遍)
陈圣元句子填空 section11~14 17/28 正确率只有60%,做题+看解释一共用了2个小时
今天没看Manhattan GRE RC Guide

声望
寄托币

【3.1任务完成情况】
3000 L11-15 *L6-10
红宝*L40-42 L1-5
长难句1~20(第二遍)
陈圣元句子填空 section11~14 17/28 正确率只有60%,做题+看解释一共用了2个小时
今天没看Manhattan GRE RC Guide

声望
寄托币

wstfw 发表于 2013-3-13 18:16
3000 4*list
红宝 23-26

我这几天也在看Manhattan GRE RC Guide这个,也看的很慢。
建议你第一遍看长难句不要太严格要求自己了,或者每天早晚各花半小时。你用不用上课呢?

声望
寄托币

wstfw 发表于 2013-3-14 14:04
Manhattan GRE RC Guide里面的题目不用做,
没什么课,你们呢?
早上起太早的话,一个上午都在不是很清 ...

周一满课,周二到周五每天上半天课。毛概和语文果断翘了,专业课和实验就必须去了。我一般在7点20的时候休息一会,然后去上课。

声望
寄托币

lyb342 发表于 2013-3-13 23:50
好,一同加油,我进度应该是最慢的,但是我会拼命努力的!
Fighting

我们进度都差不多,我作文几乎没开始,数学也没看过。感觉你很有motivation,这一点是很重要的。建议你开始看杨鹏长难句,好像这个对读数学题目也有帮助。

声望
寄托币

happy96686 发表于 2013-3-14 18:24
原来你在这边也有ID,我也是啊,感觉太傻那边好冷清的说

嘿嘿,被发现了。每天两个坛子同时更新进度

RE: queo1993二战备考帖(原标题[5.19四人组]Against all odds) [修改]