寄托天下

[经验总结] 请教关于英国文科MPhil申请 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

各位前辈好!刚刚入手英国的申请,有些问题想请教一下。
我读文科,准备申MPhil或PhD。
对此有几个问题:

1.国内本科毕业可以直接申PhD吗?
2.关于申请时间,2013fall入学的现在申还来得及吗?最佳申请时间是什么时候?我看很多学校没写deadline,只写了申请奖学金的deadline,如果不申奖学金呢?
3.奖学金大家通常是申请的时候就申,还是进去以后再申?是每年有一次机会可以申吧?如果申请的时候申了奖学金,是不是很难申上?
4.英国人文学科如果先读MA再申PhD难度大吗?
5.如果今年没申上,明年把申请材料改改再申有希望申上吗?他们不会一看是去年没申上的今年就不理了吧?
6.MPhil有面试吗?

非常感谢!
回应

声望
寄托币
沙发
我现在申请材料还不完善,想再花一两周时间搞一搞,不知二月再申还来得及吗?急问啊

声望
寄托币
板凳
silencelove 发表于 2013-2-1 18:24
这个木有经验滴说,所以也帮不上LZ太多
但是今年滴材料改改明年申也是可以的
每年接受的申请那么多,怎么 ...

呵呵,谢谢版主。我们系人很少,一般都没有华人,难得见到个华人申请,他们没准还真记得。而且有联系过导师。
请问这个版是不是很少有申研究型硕士或博士的啊?我想问问研究型奖学金的事,都不知问谁

RE: 请教关于英国文科MPhil申请 [修改]