寄托天下
楼主: 无敌儿

发个讨论..大家当时在美国和加拿大之间是咋选择的? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
移民政策好,学费低所以。。。
当然 可选择的学校范围是不如美国广 周围也没什么同学朋友申一样的学校
有得必有失吧 看自己这阶段最想要什么了
对于大牛来说 不在意移民或者不在意等好几年 可以拿到奖学金不用担心学费啥的 自然美国咯...

声望
寄托币
沙发
无敌儿 发表于 2013-1-27 16:56
诶,要是在加国读个硕,然后继续读博,加起来的年数大概是?

我不申博士,但是听说M.sc一年以后转博士,然后加起来应该是5年的样子?和美国差不多,但是读了2年博士就可以申枫叶卡了好像。

声望
寄托币
板凳
无敌儿 发表于 2013-1-27 17:14
what about 读两年硕士呢..  能跟枫叶卡摸到一点儿边么..

出来工作3年工签的时间里积攒够了工作经验就可以移民啊
不过如果你是要读博士的话 美国好像移民政策对高等人才(博士)也挺照顾的 我不确定 但是似乎听说过不用像普通人一样等6,7年

声望
寄托币
地板
Aurorwlh 发表于 2013-1-27 20:00
美国读博士也不好移民 我一个同学说要发10篇paper才可以

额。。。。是嘛 这个我倒不是特别清楚 只知道博士还是要比硕士等普通人才优先一点绿卡的
如果很想移民就加拿大呗 如果追求学术资源最强的话就米帝咯

声望
寄托币
pcxin 发表于 2013-1-27 22:46
美国比加拿大 更容易申请到奖学金么?

我觉得加拿大硕士得奖学金比美国概率大啊。。。美国的话感觉只能特别牛的人硕士才会有奖吧

声望
寄托币
pcxin 发表于 2013-1-28 21:39
哦,那么如果国内读 硕士,然后靠 硕士条件,我这种情况 该如何更合理的申请呢?请前辈指教!

在国内读硕然后出去读博吗?如果硕士在一个不错的学校,跟着老板科研成果比较多的话申请还是很有帮助的,本科成绩也就会相对比较不重要一点,但是仍然是个劣势。建议你想清楚你为什么要出国,是为了移民?学术?如果不考虑移民,成绩不太好的话申请英国和澳大利亚的概率要大一点,但是如果你研究生阶段好好努力,成绩好跟着好老师多发paper多搞科研,然后好好陶瓷,申请加拿大美国什么的概率也不小,不要太灰心。既定的事情就不要想了,努力改变能改变的东西吧。

RE: 发个讨论..大家当时在美国和加拿大之间是咋选择的? [修改]